弧光未圓 发表于 2020-2-10 10:29

价格相当,选择库存61单尖,还是二手51单尖

如题

没有试过61,听说铱粒配方相比51有所改进,而且同样价格下又是库存,所以有些好奇——
但51就是51啊
_(:з」∠)_

xsxsx 发表于 2020-2-10 10:35

这两个你都没玩过,所以对你来讲没有什么区别。另外你是准备买单尖?

弧光未圓 发表于 2020-2-10 11:01

xsxsx 发表于 2020-2-10 10:35
这两个你都没玩过,所以对你来讲没有什么区别。另外你是准备买单尖?

玩过气压51最近收到一根单杆51,所以想找一枚笔尖利用起来

弧光未圓 发表于 2020-2-10 11:10

51笔尖和61笔尖都是有美产F和英产M可选,61尖卖家可以帮忙处理定位钩和卡口

Sonnet不群 发表于 2020-2-10 11:10

我也觉得对你来说没啥区别。暗尖都长那样。至于笔尖库存不库存其实不重要。几十年下来,笔杆树脂可能更容易变形一点。

弧光未圓 发表于 2020-2-10 11:55

Sonnet不群 发表于 2020-2-10 11:10
我也觉得对你来说没啥区别。暗尖都长那样。至于笔尖库存不库存其实不重要。几十年下来,笔杆树脂可能更容易 ...

因为我不太会判断书写面,所以觉得库存可能省心些XD

Sky_InfinitE 发表于 2020-2-10 13:43

个人认为51

弧光未圓 发表于 2020-2-10 15:21

51尖 美产F

弧光未圓 发表于 2020-2-10 15:25

51尖 英产M

弧光未圓 发表于 2020-2-10 15:27

Sky_InfinitE 发表于 2020-2-10 13:43
个人认为51

感谢建议
能麻烦您看一下8楼9楼更新的笔尖照片吗

lijifan 发表于 2020-2-10 16:17

派克61笔尖去了倒钩,属于结构性变化,哪能还算库存。M尖的51金片明显有上过墨的痕迹,开缝处也有小瑕疵,虽然不能确定明显的磨损,可M尖笔迹会较粗。F尖感觉会好一些。个人意见。

弧光未圓 发表于 2020-2-10 16:21

lijifan 发表于 2020-2-10 16:17
派克61笔尖去了倒钩,属于结构性变化,哪能还算库存。M尖的51金片明显有上过墨的痕迹,开缝处也有小瑕疵, ...

感谢建议
非常中肯
:handshake

弧光未圓 发表于 2020-2-10 16:44

嗯……已经下单了51F
Case closed

韦伯猫 发表于 2020-2-10 18:19

问题是你要这些单尖干嘛用呢

弧光未圓 发表于 2020-2-10 19:12

韦伯猫 发表于 2020-2-10 18:19
问题是你要这些单尖干嘛用呢

闲生是非,久宅手痒XD

就想把单杆帽的51给拆开来,顺便放个尖进去

韦伯猫 发表于 2020-2-10 19:28

弧光未圓 发表于 2020-2-10 19:12
闲生是非,久宅手痒XD

就想把单杆帽的51给拆开来,顺便放个尖进去

其实可以放个英雄100的笔尖哈哈,反正手感没啥本质区别。

弧光未圓 发表于 2020-2-10 19:58

韦伯猫 发表于 2020-2-10 19:28
其实可以放个英雄100的笔尖哈哈,反正手感没啥本质区别。
哈哈是的,区别相对有限的,还是折腾情结
不过没有接触过100,评价很两极,就产生了“要多买几枚才能遇到合适的”的错觉,害怕折算试错成本,价格就要超过相对有口皆碑的51了:lol

韦伯猫 发表于 2020-2-10 21:09

弧光未圓 发表于 2020-2-10 19:58
哈哈是的,区别相对有限的,还是折腾情结
不过没有接触过100,评价很两极,就产生了“要多买几枚才能遇 ...

笔的手感其实90%来自于笔身,笔尖本身不占主导作用的

弧光未圓 发表于 2020-2-10 22:30

韦伯猫 发表于 2020-2-10 21:09
笔的手感其实90%来自于笔身,笔尖本身不占主导作用的

哈哈原来如此,学习到了

那我理想中的暗尖钢笔,应该是51的树脂,PFM的粗细,当然用生漆也很好:lol

不过PFM尺寸的暗尖好像就只有金星565,本身不适用21.5mm的笔尖,改造毛细的话也不知道能不能鸡尾进去

另外,不清楚是否为了追求实用便利,就小弟有限的见识,暗尖钢笔几乎都是51这类样式(鱼雷造型吗),似乎很少有在笔杆造型上下功夫的——当然可能还是我玩的太少了

牙签牙签 发表于 2020-2-10 23:09

弧光未圓 发表于 2020-2-10 22:30
哈哈原来如此,学习到了

那我理想中的暗尖钢笔,应该是51的树脂,PFM的粗细,当然用生漆也很好

51出道即巅峰,其余的后辈只是越来越差罢了。再说暗尖这种东西只是昙花一现,虽然国内大行其道,但明尖永远是主流。
页: [1] 2
查看完整版本: 价格相当,选择库存61单尖,还是二手51单尖

PENBBS第27季墨水