zeng13755155776 发表于 2020-2-21 09:48

询问下1990年有啥特殊的钢笔?有啥推荐?

RT 想收一支1990年的笔,但是不知道有啥,问问各位。貌似赞助人 大文豪 都没看见。

coolcatrzp 发表于 2020-2-21 10:33

其实吧,收支90年西德时期的149也不错,性价比高

zeng13755155776 发表于 2020-2-21 10:48

coolcatrzp 发表于 2020-2-21 10:33
其实吧,收支90年西德时期的149也不错,性价比高

有道理

cylinux 发表于 2020-2-21 15:59

龙限量92年才开始搞限量钢笔--91年有个墨水瓶、干墨器、笔台一套(一含笔)

90年限量钢笔好像只有蓝菠萝的CP1 TARGA吧

另外90年推出的非限量比较有名的有小豆--大豆好像是88年的。

zeng13755155776 发表于 2020-2-21 16:05

cylinux 发表于 2020-2-21 15:59
龙限量92年才开始搞限量钢笔--91年有个墨水瓶、干墨器、笔台一套(一含笔)

90年限量钢笔好像只有蓝菠萝 ...

主要是百利金和龙之间选,但是都没看到啥子

passionsoul 发表于 2020-2-21 17:54

82年的拉菲

cylinux 发表于 2020-2-21 18:57

zeng13755155776 发表于 2020-2-21 16:05
主要是百利金和龙之间选,但是都没看到啥子

不必眼光只放龙鸟之间,你可以试试TARGA的犀飞利嵌入尖的乐趣

feilong7734 发表于 2020-2-23 22:40

买同年笔?90年的英雄100,其它90年代的国金也常有年份刻字。

lijifan 发表于 2020-2-24 12:18

百利金能确定1990年产的笔款有两,均为Tiffany公司定制款,尺寸是M800大小的:M817(Cobalt blue)和M818 (Black),虽然没有具体的产量,但据说两种颜色的总量应该少于92年北德银行的6920支,其实算是鸟家的第一款限量笔。

zeng13755155776 发表于 2020-2-25 09:12

lijifan 发表于 2020-2-24 12:18
百利金能确定1990年产的笔款有两,均为Tiffany公司定制款,尺寸是M800大小的:M817(Cobalt blue)和M818 ( ...

有图吗?大哥!

lijifan 发表于 2020-2-25 11:13

这个官网上是有图的。https://www.pelikan-collectibles.com/en/Pelikan/Models/Souveraen-Series/M800-Basis/index.html只是笔夹变成直的了,双环换成了更宽的单环,笔帽环刻字、笔尖图案和顶珠的贴片图案也都换成蒂凡尼的了。

lijifan 发表于 2020-2-25 12:42

朋友好,看来蒂凡尼有毒啊,回的帖子都要审核。:L
看这个吧:https://www.pelikan-collectibles.com/en/Pelikan/Models/Souveraen-Series/M800-Basis/index.html。

zeng13755155776 发表于 2020-2-26 09:16

lijifan 发表于 2020-2-25 12:42
朋友好,看来蒂凡尼有毒啊,回的帖子都要审核。
看这个吧:https://www.pelikan-collectibles.com/en/Pe ...

十分感谢大哥。

晋北秋叶 发表于 2020-2-26 15:17

90年亚运会英雄出过一款12K金笔,镀金熊猫图案。

小小笔客 发表于 2020-2-29 10:35

收支龙149吧!那个不错

木易洋 发表于 2020-3-1 10:05

想买同年笔啊?

zeng13755155776 发表于 2020-3-1 22:02

木易洋 发表于 2020-3-1 10:05
想买同年笔啊?

对啊,同年笔。

zhouhaogcy 发表于 2020-3-6 10:04

我也是90年生人,坐等各位大佬推荐,蒂芙尼限量可遇不可求啊

lijifan 发表于 2020-3-6 15:21

zhouhaogcy 发表于 2020-3-6 10:04
我也是90年生人,坐等各位大佬推荐,蒂芙尼限量可遇不可求啊
1987年开始生产的英产箭标派克世纪(1888—1988)豆腐其实正式年份是1988年的,1990年笔帽有刻字为 IIIQ IIQ IQ Q 代表1990年一到四季度;日笔百乐90年份有不少款,一般笔尖下部有刻字XX90,表示90年XX月;国笔有90年份的最常见是永生101,笔尖右侧刻字90;英雄100笔尖90年笔尖刻字gh或极少的gk。

zeng13755155776 发表于 2020-3-6 23:34

lijifan 发表于 2020-3-6 15:21
1987年开始生产的英产箭标派克世纪(1888—1988)豆腐其实正式年份是1988年的,1990年笔帽有刻字为&#8194 ...

谢谢我也一直在考虑多福
页: [1] 2
查看完整版本: 询问下1990年有啥特殊的钢笔?有啥推荐?

PENBBS第27季墨水