十斗龙 发表于 2020-3-17 11:23

请教一下:新民503,大概是什么年代生产的?

请教一下:新民503,大概是什么年代生产的?

18025527 发表于 2020-3-17 13:20

這個問題其實你搜索一下本論壇的帖子有好多,應該能解決你的疑問!

18025527 发表于 2020-3-17 13:21

关于新民503的生产时间新民503是我最喜欢的国产笔了,因为喜欢所以老早资料。这个老早想讨论了,个人认为503是民国20年到民国27年,也就是1931到1938年间生产的,而图兄说民国27年,新民503改型号为1503,变成铱金笔,但同时503金笔仍在生产,我并不认同,特找出一个官方网址

18025527 发表于 2020-3-17 13:22

這是這個論壇搜索出來的,很全面。

十斗龙 发表于 2020-3-17 15:14

谢楼上,我去搜搜看:)

星火燎原 发表于 2020-3-19 20:28

是华孚厂的,也就是后来的英雄,有铱金和金尖两个版本,我也就知道这么多了

十斗龙 发表于 2020-3-21 10:33

星火燎原 发表于 2020-3-19 20:28
是华孚厂的,也就是后来的英雄,有铱金和金尖两个版本,我也就知道这么多了

那新民503也是上海产的了?有听说是武汉产的。。。

中了笔毒的虫 发表于 2020-4-7 00:10

那时的钢笔,很多都是以出生年月为型号,新民502 503是否50年面世的?反正,我看了坛里那么多老帖,印象里,新民503不是解放前的产物,约莫是五六十年代罢。

zcdysy 发表于 2020-4-7 10:57

关于新民503的生产时间新民503是我最喜欢的国产笔了,因为喜欢所以老早资料。这个老早想讨论了,个人认为 ...

新民503上海地方志有资料 1960年代还有生产

Alpha97 发表于 2020-4-9 13:48

关于新民503的生产时间新民503是我最喜欢的国产笔了,因为喜欢所以老早资料。这个老早想讨论了,个人认为 ...

我看周井亭传记里说的,1503和503应该是并存的,1503是日本买的钢笔尖毛胚,503是国产金尖

Alpha97 发表于 2020-4-9 13:49

503我只知道从30年代到50年代都有
页: [1]
查看完整版本: 请教一下:新民503,大概是什么年代生产的?

PENBBS第27季墨水