tktkyy 发表于 2020-4-5 00:21

到了三张碟

武汉已经初步解封了,八号全面解封,就是快递有点不给力。

韦伯猫 发表于 2020-4-5 12:54

牙签姐夫,要听他现场啊

tktkyy 发表于 2020-4-5 16:39

韦伯猫 发表于 2020-4-5 12:54
牙签姐夫,要听他现场啊

疫区人民只能先听唱片将就一下了

韦伯猫 发表于 2020-4-6 20:07

他的现场我少说大概也听了有20多场了。乘着这批人还活着真的要多听哈哈。

tktkyy 发表于 2020-4-7 18:36

韦伯猫 发表于 2020-4-6 20:07
他的现场我少说大概也听了有20多场了。乘着这批人还活着真的要多听哈哈。

最最后悔错过了09年阿巴多来北京那次,当时有个华科的朋友转让我没要

韦伯猫 发表于 2020-4-8 14:23

tktkyy 发表于 2020-4-7 18:36
最最后悔错过了09年阿巴多来北京那次,当时有个华科的朋友转让我没要

哎,这种错过太可惜了。

哥本哈根精神 发表于 2020-4-10 07:36

姐夫是劳模,之前看他每个演出季都是五六场的,而且每场的时间都比较长.

笔小弟 发表于 2020-4-10 09:14

现在古典碟都在哪里买?好久没买碟了,都转向口水歌了:lol

哥本哈根精神 发表于 2020-4-10 21:14

现在古典碟都在哪里买?好久没买碟了,都转向口水歌了

网上买啊,或者有条件的话海淘比较便宜.

哥本哈根精神 发表于 2020-4-10 21:28

凑个热闹,发个我最近买的碟

韦伯猫 发表于 2020-4-10 22:26

现在古典碟都在哪里买?好久没买碟了,都转向口水歌了

还剩下一排留作装饰。全部数字化+下载+互助了。

笔小弟 发表于 2020-4-16 11:54

韦伯猫 发表于 2020-4-10 22:26
还剩下一排留作装饰。全部数字化+下载+互助了。

不打算数字化,WAIDA的CD机舍不得换:lol。另外,下载的东西不像碟片那么有存在感。但是下载+互助肯定是趋势了,周末刚好去老烧家家访,安德鲁那个抓轨的+W20+M21好声好看还方便,什么绝版头版借来一抓就齐活了,且永久保存不花钱。

笔小弟 发表于 2020-4-16 11:55

哥本哈根精神 发表于 2020-4-10 21:14
网上买啊,或者有条件的话海淘比较便宜.

海淘是什么路径?原来海淘过二手碟,碟确实便宜,运费背不住,按张算:'(

韦伯猫 发表于 2020-4-16 16:27

那把我剩下的收了吧,我想清零。;P

笔小弟 发表于 2020-4-16 16:59

韦伯猫 发表于 2020-4-16 16:27
那把我剩下的收了吧,我想清零。

你那个坑都是头版银圈,进去就出不来了。:lol

韦伯猫 发表于 2020-4-16 20:53

我也没剩下多少

哥本哈根精神 发表于 2020-4-16 21:43

笔小弟 发表于 2020-4-16 11:55
海淘是什么路径?原来海淘过二手碟,碟确实便宜,运费背不住,按张算

国内买也就是ebay,amazon什么的,带上运费看划不划算.虽然我大多是去二手唱片店买的,但当地的二手店很多不邮或者不邮国外.

哥本哈根精神 发表于 2020-4-16 21:52

笔小弟 发表于 2020-4-16 16:59
你那个坑都是头版银圈,进去就出不来了。

首版银圈啥的确实是个"大坑".很多碟如果保存不当,看着盘面光洁,对着灯一看全是掉银的就很惨.不过其实首版我觉得也没啥.我是不知道说音质有差别的那设备得多好,反正我自己听银圈,半银,pmdc我都觉得挺好的,而且半银和pmdc也没有掉银的困扰.不过进入universal时期主要是压盘质量变差了,确实有点不爽,不过一些出的晚的碟该买还是买,也无所谓.

韦伯猫 发表于 2020-4-17 00:15

首版银圈啥的确实是个"大坑".很多碟如果保存不当,看着盘面光洁,对着灯一看全是掉银的就很惨.不过其实首版 ...

照我说就是booklet精致点东西多不少。不过后面有些大包子的booklet也很强悍。

压片倒是反而早期的的确是好。

笔小弟 发表于 2020-4-17 08:53

首版银圈啥的确实是个"大坑".很多碟如果保存不当,看着盘面光洁,对着灯一看全是掉银的就很惨.不过其实首版 ...

现在古典碟市场参差不齐,鱼龙混杂,最近当地音像店进的DG基本都是港版定制,连唱片号都没有,壳子薄的一批,质量没保证。
页: [1] 2
查看完整版本: 到了三张碟

PENBBS第27季墨水