望云听雨时节 发表于 2020-9-5 18:36

永生270

那只白金玳瑁丢了后别扭很久,但钱包实在紧张,不能再买一支。在家用小金雕却不敢拿出去用怕再丢了,那真得心痛死。但在外面也还是想用钢笔,看论坛谈论过永生270,决定搞一支吧。
盒子很旧,风格也像那时的感觉。蓝色非常漂亮,真的很漂亮,但拧开觉得螺纹部分做的还是有些糙,但也可以接受。笔尖做的谈不上好看,但对我个人而言写感很好,非常流畅,不断墨,配重也好,不觉得手累。反正我对这支非常满意,比我那时买的英雄好用。
原来还真不知有永生这牌子,没想到九十年代能做的这么好。

望云听雨时节 发表于 2020-9-5 18:37

手机拍的照片传不上去,唉,就他吧

望云听雨时节 发表于 2020-9-5 18:43

另外盒子中除了墨囊与上墨器,还有一铁片儿不知道是干吗的,有知道的朋友麻烦告诉我一下。谢谢

jbn40326 发表于 2020-9-9 21:13

我认为,永生/幸福270样式更像鸟400nn,271才像鸟400,而金属杆帽的275就好像派克卓尔了,笔握虽比鸟略细,但整笔都比M620还长。可永生2系的笔尖用得有点儿混乱,201是很小的12K金片,27X却都是14K的,又同5系的尖一样,也不知道到底是怎么分的。

望云听雨时节 发表于 2020-9-9 22:30

jbn40326 发表于 2020-9-9 21:13
我认为,永生/幸福270样式更像鸟400nn,271才像鸟400,而金属杆帽的275就好像派克卓尔了,笔握虽比鸟略细, ...

嘿,您了解真多。我就是看介绍说幸福270还行,又是14K,直接就买了。用着觉得还可以,写的觉得比较顺滑。至于说像鸟,还未感觉到

望云听雨时节 发表于 2020-9-9 22:31

更觉得样式什么的像日笔

jbn40326 发表于 2020-9-10 12:51

巫山云雨枉断肠,前年小姑嫁彭郎。笔厂已经黄。虽然圆头圆脑的永生270可能更肖74、3776和21K等常见日笔造型,但看到黄绿色弯曲条纹的永生271自然就会了然90年代永生那颗对鸟模仿的心,不太像M400,那就算P200吧。:lol

望云听雨时节 发表于 2020-9-10 13:37

说实话,我觉得这个挺难看的,真接略过。我个人认蓝色的真好看

望云听雨时节 发表于 2020-9-10 13:42

jbn40326 发表于 2020-9-10 12:51
巫山云雨枉断肠,前年小姑嫁彭郎。笔厂已经黄。虽然圆头圆脑的永生270可能更肖74、3776和21K等常见日笔造型 ...

永生黄啦?还真没仔细查过。真可惜了,唉,钢笔毕竟太小众了,厂子指它挣钱不易呀

lijifan 发表于 2020-9-10 21:19

望云听雨时节 发表于 2020-9-10 13:42
永生黄啦?还真没仔细查过。真可惜了,唉,钢笔毕竟太小众了,厂子指它挣钱不易呀

抽空找了一下,记错了,永生270的鼻屎笔夹确实有点儿百乐74。:L

pcsms_9ZrT90oD 发表于 2020-9-10 21:22

经典好笔!

jd5818 发表于 2020-9-11 08:14

经典好笔!

leayv 发表于 2020-9-11 10:34

铁片是用来扩笔尖缝的,一般用不了

望云听雨时节 发表于 2020-9-11 10:59

leayv 发表于 2020-9-11 10:34
铁片是用来扩笔尖缝的,一般用不了

这样呀,明白了,谢谢!反正现在写感我觉得很好,动手能力又极差,不瞎折腾了

望云听雨时节 发表于 2020-9-11 12:53

jd5818 发表于 2020-9-11 08:14
经典好笔!

说实在的,我觉得挺好用的,超乎我想像。个人感觉比英雄好,原来用的那支英雄老断墨,后来才买的龙、鸟等,没想永生也这么好用

znnz 发表于 2020-9-27 10:16

我个人非常喜欢花杆的270。虽然是贴赛的,但用开了非常温润,手感甚佳!尤其喜欢棕色的和绿条。
页: [1]
查看完整版本: 永生270

PENBBS第27季墨水