李燕书 发表于 2020-10-9 10:46

永生101拆——许多事情是当时并不能明白的!

不上图了。
长假过后,好些天没用了,101笔尖起碱一样的有些杂质,就用纸夹着尖本意是想擦干净。
竟然,把笔尖揪了出来:funk:
干脆,拆开吧。于是登上这个好久没来的论坛。看到近10年前的一个自己的回帖,说是看了人家的方法仍然弄不开笔握。。。
许多事情是当时并不能明白的:
1.笔要吸满水、是凉水。
2.泡笔可以用近的开水,90度都可以的。水多最好不要整个没了笔握,接近笔握上沿(檐)都行。
3.这样,笔握的壳(丝帽)受到高温,而笔握内部(丝)仍是低温,泡上几分钟。
4.用自行车内胎皮(或橡胶手套),这样能够带上劲,更容易拧开。
就拧开了。

接下来,打算用洗洁精泡、去垢。:)
PS:笔尖上有字“12K   86.5”,不明白是啥个意思:lol

望云听雨时节 发表于 2020-10-9 11:37

不变形?

lm2121 发表于 2020-10-9 12:19

“2.泡笔可以用近的开水,90度都可以的。”:Q:Q:Q

甲壳虫KK 发表于 2020-10-9 12:26

用超声波清洗不行吗?

李燕书 发表于 2020-10-9 14:40

望云听雨时节 发表于 2020-10-9 11:37
不变形?

暂时还没有发现

李燕书 发表于 2020-10-9 14:41

甲壳虫KK 发表于 2020-10-9 12:26
用超声波清洗不行吗?

拆开清洗不是更彻底更干净吗

19670804 发表于 2020-10-9 19:26

楼主所述的拆笔方法我用过,屡试都爽。
另: 笔尖上的刻字12K就不必说了吧,86.5的意思是此笔尖为1986年5月生产。

望云听雨时节 发表于 2020-10-9 20:09

李燕书 发表于 2020-10-9 14:40
暂时还没有发现

永生这么抗造呀

奥斯卡8 发表于 2020-10-9 23:24

据说田英章都是用钢套永生101的;P

李燕书 发表于 2020-10-10 08:03

那个笔握不能放里面震荡,我就把一支笔握的金属箭头标给震荡掉了:L

feilong7734 发表于 2020-10-13 18:25

老款笔确实可以开水不变形,但毛细有可能烫变形。

中了笔毒的虫 发表于 2020-10-20 00:01

清洗老国笔,我从不用太热的水泡笔握,一般也就是50 60度最多了:o

leayv 发表于 2020-10-20 11:17

很少见到笔尖上有月份的

李燕书 发表于 2020-10-21 11:02

19670804 发表于 2020-10-9 19:26
楼主所述的拆笔方法我用过,屡试都爽。
另: 笔尖上的刻字12K就不必说了吧,86.5的意思是此笔尖为1986年5 ...

用这个方法,616也Neng开了:lol

李燕书 发表于 2020-10-27 09:29

有漏墨现象,是笔握顶端咬合不紧密。用了大家提供的办法“签字笔顶端封印的硅油”,抹在【笔握内部(丝)】处、再拧上,好了。
提前购了备用的笔握:lol,也到货了。

李燕书 发表于 2020-11-2 10:34

5天未用,今日写字一笔出水(英雄蓝黑)

金山 发表于 2020-11-16 17:30

永生101这笔很好,我也有一支.
页: [1]
查看完整版本: 永生101拆——许多事情是当时并不能明白的!

PENBBS第27季墨水