zcdysy 发表于 2021-4-11 19:34

【拆解】新派克51金尖金帽拆解和测评

首先纠正一个调侃 新51金尖确实是法产而非东莞然后说一下目前已知的问题
1.笔帽漏风 气密性很差
2.书写断水 供墨不稳定(而且极易干尖)
3.下水太猛 中缝间距大
4.吸墨器松 插上随便晃
5.零件配合一般 笔握金环松的能转 笔夹环突出来刮手

然后实锤一下 新51就是乔特威雅换壳 笔握连一点传统暗尖结构都没有 腔体连模具都不带变的

随意转发 有能力可以发到FPN

基本上就是做成了暗尖外形的明尖笔握

笔尖模具都不带换的

suzl123 发表于 2021-4-11 20:00

吃老本。。。。

泡... 发表于 2021-4-11 20:02

总监牛逼:lol

valakas 发表于 2021-4-11 21:51

革命委员会,哈哈

韦伯猫 发表于 2021-4-11 22:35

白字先生

xieydo 发表于 2021-4-12 04:51

笔帽确实漏风、上墨器也松 断墨的话我手上这支还好

怀念去年卖掉的一支龙1912,一年不写还是一笔出水...

zcdysy 发表于 2021-4-12 07:37

xieydo 发表于 2021-4-12 04:51
笔帽确实漏风、上墨器也松 断墨的话我手上这支还好

怀念去年卖掉的一支龙1912,一年不写还是一笔出水...

嗯 其实我用的鸵鸟蓝黑还可以 插原装的墨囊倒是各种毛病

Agoni 发表于 2021-4-12 08:31

看尖的形状,能不能鸡尾到老款51上呢?

ccuase 发表于 2021-4-12 08:53

Agoni 发表于 2021-4-12 08:31
看尖的形状,能不能鸡尾到老款51上呢?

这个问题太肤浅了一点吧

cylinux 发表于 2021-4-12 11:34

证明威雅的设计非常成功,部件少,过了几十年换个壳还能加价卖,威雅继51、75之后最成功的设计;P

wywywy1 发表于 2021-4-12 19:44

看尖的形状,能不能鸡尾到老款威雅上呢?这样就有一只金尖威雅诞生了!:)

wywywy1 发表于 2021-4-12 19:46

威雅继51、75之后最成功的设计不敢说,估计是销量最大一款;P

6111 发表于 2021-4-12 20:53

51魅力仍没减

alexql 发表于 2021-4-13 10:32

感谢拆解。最让人接受不了的是笔尖太容易干了,几天不用,再写就不出水了。笔帽密闭程度甚至不如威雅,威雅都没那么容易干。

zcdysy 发表于 2021-4-13 19:31

cylinux 发表于 2021-4-12 11:34
证明威雅的设计非常成功,部件少,过了几十年换个壳还能加价卖,威雅继51、75之后最成功的设计

派克这波操作感觉可以写一篇论文

ccuase 发表于 2021-4-13 20:41

我用起来气密性没有任何问题,也没有计算过时间,随时写都是一笔出水。

我爱兔子牙 发表于 2021-4-13 23:40

真的是吃老本,派克依然是从实用性出发复刻了51。外形像老51,内部零部件不舍得换生产线。

笔尖和配件重复利用在钢笔行业是再常见不过的事情, 就不必大惊小怪了吧。

ccuase 发表于 2021-4-14 12:40

这笔的真正问题有两个:笔尖和笔握贴合度不好,笔握极其容易出现划痕。

Yvanwang 发表于 2021-4-14 17:02

:)貌似笔尖和笔握感觉是真不贴,缝隙奇大~
页: [1] 2 3
查看完整版本: 【拆解】新派克51金尖金帽拆解和测评

PENBBS第27季墨水