requcy 发表于 2021-4-16 12:40

使用了九年的百利金m800又获得新生

这支笔笔尖磨损实在太粗了,看看网上的新笔尖要两千多,跳蚤市场随便找了个师傅调调磨磨,把原来有点开缝不对称的铱粒磨掉一部分,居然比原来还好写。我也是服了,高强度用了这么长时间,不丢不坏,前几年笔杆有点起皮也自己好了,笔夹笔帽好些地方镀金已经磨白了,活塞依然润滑。只是要换笔么遥遥无期。写下来,发在这个最初的钢笔论坛,聊作纪念。

lm2121 发表于 2021-4-16 13:26

上个图大家一起纪念下:lol

巴鲁霸多斯 发表于 2021-4-16 14:04

这么好的经历居然不给个图呈现下????

城市发现 发表于 2021-4-16 14:43

我很好奇短短9年能磨成什么样?

牙签牙签 发表于 2021-4-16 14:54

我很好奇上哪换笔尖换一个2000多

6111 发表于 2021-4-16 14:58

一直好奇如何打磨笔尖

suzl123 发表于 2021-4-16 21:56

M800的哪款笔尖值2000多块?除了特别版。。。。

ccuase 发表于 2021-4-16 22:57

可惜了,你应该把有书写面的铱粒照片发来让大家羡慕一下。我自从进了这个论坛就再也没有把钢笔写出书写面了。

韦伯猫 发表于 2021-4-17 19:32

ccuase 发表于 2021-4-16 22:57
可惜了,你应该把有书写面的铱粒照片发来让大家羡慕一下。我自从进了这个论坛就再也没有把钢笔写出书写面了 ...

我从小学写到大学毕业的钢尖才有书写面。其他的笔尖显然只能永远和新的一样找不到书写面的。

requcy 发表于 2021-4-18 16:06

居然还真有照片,满足大家

hzelexzhou 发表于 2021-4-18 16:45

现产版本的笔尖要不了这么多钱。

freelwq 发表于 2021-4-19 23:08

三位数ID:)

leicalens 发表于 2021-4-19 23:36

我是99年上的大学,那时有个修笔师傅固定周日傍晚会来宿舍楼下,一辆自行车一个箱子,会点铱粒、打磨、换尖等等各种手段,现在想来十分神奇。这手艺估计会的人很少了

介之国度 发表于 2021-4-19 23:52

照片看得我心头一紧:L
页: [1]
查看完整版本: 使用了九年的百利金m800又获得新生

PENBBS第27季墨水