周子定 发表于 2021-5-10 22:24

请教一下,有没有什么好用的沾水钢笔

看到五颜六色的墨水,真让人心动,如此一来,三四枝钢笔根本就不哆用了,比如正常使用黑色墨水的钢笔就有细中粗三枝,如果再喜欢 绿,红,蓝色的墨水.岂不是要再配几枝钢笔,目前一枝起步好几百,好的上千,我已入手三枝就花了小一万元,因此想选择那种可以沾彩色墨水写字并且也好用的笔,可以随时换颜色使用,倒是满足了彩色墨水的愿望,做笔记时临时也可以穿插彩色,醒目而好看,请大神们推荐一下哈.

pcsms_k8ut2GEB 发表于 2021-5-13 11:14

没用过蘸水尖,但是感觉龙笔的尖比较合适,出水丰沛,顺滑,其蘸水尖也一定是极好的。

OliFP 发表于 2021-5-13 23:25

我不是大神, 但我想一只玻璃笔(或者假玻璃/塑料笔头的笔)能满足你的需要。

周子定 发表于 2021-5-14 11:23

OliFP 发表于 2021-5-13 23:25
我不是大神, 但我想一只玻璃笔(或者假玻璃/塑料笔头的笔)能满足你的需要。

嗯嗯,还是配个5,6枝笔算了,两只黑的一粗一细常用,然后绿红蓝紫各一枝就OK了.

牙签牙签 发表于 2021-5-15 23:00

蘸水笔好不好完全在笔尖上。。推荐一下灯塔426 101 126三款,我比较喜欢

弧光未圓 发表于 2021-5-18 22:37

看到贴吧有把灯塔尖改造到616上的玩法hh

ikarixiao 发表于 2021-7-1 07:44

我在淘宝上买了好几个esterbrook的蘸水尖,用下来感觉灯塔最好用。。。

lanmood 发表于 2021-7-1 20:11

pcsms_k8ut2GEB 发表于 2021-5-13 11:14
没用过蘸水尖,但是感觉龙笔的尖比较合适,出水丰沛,顺滑,其蘸水尖也一定是极好的。

万宝龙有蘸水笔?

msms_riqyASBR 发表于 2021-7-15 10:13

。。。存墨太少。。。没用过

msms_riqyASBR 发表于 2021-7-15 14:36

灯塔吧
页: [1]
查看完整版本: 请教一下,有没有什么好用的沾水钢笔

PENBBS第27季墨水