phiIiater 发表于 2021-6-23 12:10

求推荐支日用钢笔

某学校医学生,希望买一支平时日用的钢笔,价格在1000左右吧。平时的书写量不是很大,差不多一年用了100ml。

现在用的是lamy safari配上永恒黑(毕竟黑尖怎么染都感觉差不多),换笔之后尝试一下4001?

现在有的想法就是:

百利金m400棕乌龟:感觉白乌龟是不是不太适合黑墨水啊
lamy2000:反正这两位解毒双雄,以后总会尝试一下的
百利金m215:是不是先可以试一下m200系列的,感觉不错的话直接买m400或者换个笔尖?
或者买百乐88G先尝试一下?

现在我用的safari的EF尖,比我bock 6号的F尖要粗😂

再贵的感觉就不太适合我平时用了,可能买回来就属于那种:第一天,好漂亮舍不得用,拿我的lamy凑合凑合吧;一个月,好漂亮舍不得用,拿我的lamy凑合凑合吧……

感谢:lol

abxz18 发表于 2021-6-23 12:52

一年100ml感觉也不算小的书写量了。1000左右预算的话,其实建议再稍微加几百块钱。这个价位个人比较喜欢pelikan m400和pilot 823,这两款的储墨量都比较大,日常可能更方便点。而且直接买现产的直接用一点不折腾。其实日用最好选轻便一点的笔,比如823就稍微有点大,重心也靠后。
总体就我个人的爱好来看的话,现产pelikan m400是我日用的最佳选择,这条不限于价位,我用过的贵好几倍的笔在日用性上也很少说能超过m400的。它刚上手没有惊艳的写感,但是就那么靠谱,好用,越写越爽越来劲。
不过总体可能还是自己都买一遍然后出掉不喜欢的来的正经 哈哈。别人的意见都是一家之言,自己写过才知道。

phiIiater 发表于 2021-6-24 13:04

abxz18 发表于 2021-6-23 12:52
一年100ml感觉也不算小的书写量了。1000左右预算的话,其实建议再稍微加几百块钱。这个价位个人比较喜欢pel ...

好的,谢谢
那看来还是m400吧:lol

龙魂 发表于 2021-6-24 15:25

3776 配白金墨水。:lol

lijifan 发表于 2021-7-11 15:24

医生用笔不是首推蛇笔如93年的作家阿加莎吗?既然选1K左右,日常书写那我首推日笔:百乐10号尖(146大小)的742或是值点钱杆帽(石楠木什么的)白金的3776和写乐的21K,亦或万宝龙贵族,M400笔尖还是有点儿粗。

phiIiater 发表于 2021-7-11 22:55

lijifan 发表于 2021-7-11 15:24
医生用笔不是首推蛇笔如93年的作家阿加莎吗?既然选1K左右,日常书写那我首推日笔:百乐10号尖(146大小) ...

谢谢推荐:lol已经买了一支m200,过几天再换个金尖看看
笔尖的问题 还是多亏我之前一直用的那支EF尖的lamy,现在我已经感觉鸟的F尖有点细了

msms_riqyASBR 发表于 2021-7-14 21:55

派克51吧,低调
页: [1]
查看完整版本: 求推荐支日用钢笔

PENBBS第27季墨水