zcdysy 发表于 2021-11-17 22:06

【晒笔】第一版实验雕刻尖

目前为了给师傅练练手 暂时刻出来了两款 我个人喜欢第一图左面的

后面两张图是我之前搞的设计 自以为搞的不错 结果师傅一做出来 感觉自己画的属实还是不太行

本来计划能自产50号金尖的时候再刻 但是奈何一时半会实在是做不出来 所以只能先买成品笔尖试试雕刻 所以笔尖咋样目前不是重点

雕刻面积不大于2平方厘米 厚约0.2-0.3mm 笔尖压弯后再雕刻 所以师傅刻的时候就有弧度了

目前缺点就是 清底(磨砂处)不是很利索 第一图可以出来 导致磨砂面不是很规整 好处就是一看就不像机器雕的

另外 这里的手工刻指的是手工操作气动刻刀 和欧洲传统的手动刻花有区别 不过和量产首饰的全自动批花机区别更大

novelove 发表于 2021-11-17 22:36

总监V5

卡卡龙 发表于 2021-11-18 00:01

:victory::)支持一个!好看的!

龙魂 发表于 2021-11-18 15:14

漂亮,支持。

泡... 发表于 2021-11-19 22:31

本质上就是国产版bock,找厂家买个公版尖,完了加工个花纹,装自己OEM的杆子上

zcdysy 发表于 2021-11-20 10:36

泡... 发表于 2021-11-19 22:31
本质上就是国产版bock,找厂家买个公版尖,完了加工个花纹,装自己OEM的杆子上

确实 所以等自产以及定制尖出来再卖

红豆生南国 发表于 2021-11-20 22:12

期待,铱粒上多动动脑筋,超过bock,学习万宝龙,百利金双鸟系列

我爱兔子牙 发表于 2021-11-22 16:16

好喜欢 定一个

8書劍江山8 发表于 2021-11-23 00:37

:lol小友设计的笔尖要支持一下,不过我喜欢简约含蓄的笔尖图案

backnoon 发表于 2021-11-23 12:10

喜欢画的第二张图

Yeachy 发表于 2021-11-24 09:26

顶一个,略有期待。
最近我有一种预感,或者说一种错觉,似乎国笔百花齐放的新时代要来了:lol

zcdysy 发表于 2021-11-26 21:21

Yeachy 发表于 2021-11-24 09:26
顶一个,略有期待。
最近我有一种预感,或者说一种错觉,似乎国笔百花齐放的新时代要来了

我前几年也是这么想的
可惜现在距离百花齐放还早的很

msms_riqyASBR 发表于 2021-12-4 06:36

总监vs龙版

逆水行舟 发表于 2021-12-7 08:18

我有点好奇的是,这个笔尖上完墨水之后,是擦呢?还是不擦呢?

茉莉花殇 发表于 2021-12-7 15:54

lz是打算量产做品牌还是玩票接客制单

小号100 发表于 2021-12-7 16:25

批量化生产,还是极客化定制?另外,是只生产笔尖,还是笔尖、笔杆等成套生产?是否有生产K金笔尖的计划?

gaoanting 发表于 2021-12-10 11:37

感觉加一点改进,就会更加完美

gaoanting 发表于 2021-12-10 11:38

可以借鉴一下G. Dupre的风格,满纹的笔尖图案需要歇一口气,花草纹饰顺开缝主轴生长缠绕,主题会更加清晰,过犹不及

zcdysy 发表于 2021-12-13 21:00

逆水行舟 发表于 2021-12-7 08:18
我有点好奇的是,这个笔尖上完墨水之后,是擦呢?还是不擦呢?

这个边缘刻的比较直 有点挂卫生纸 等第二批走刀会改的比较圆滑 正常擦就可以了

zcdysy 发表于 2021-12-13 21:01

茉莉花殇 发表于 2021-12-7 15:54
lz是打算量产做品牌还是玩票接客制单

还是量产好 师傅手熟 价格也能相对低一些
当然 定制也是可以做的
页: [1] 2
查看完整版本: 【晒笔】第一版实验雕刻尖

PENBBS第27季墨水