kingorcsk 发表于 2021-12-28 09:17

萌新入坑 求大佬帮解答百乐30号问题!!!

就是萌新工作好久了从杭州被鬼子发配到关西的大阪之前都用中油笔很少用钢笔回国之前 一个友人送了我一根百乐30号 红色的挺大的可是!!!关键来了!!!我回国发现这个钢笔跟我新同事手里的742写感很不一样啊。。。。大家不都是说百乐无脑滑吗。。30号咋回事啊!!!写起来竖划还好,横划还有点刮纸,我都写了好久了,我怕是我墨水流动性不足 我还自己买了色彩雫的墨水感觉写起来还没有742顺畅呢有时候放到那种特别滑的纸上,比如巴川纸就会飞白搞得心情好差 ,我得这个事M尖,有人帮我下?还有个点就是,我发现742笔尖是圆圆的,30号不是好像再笔尖两侧切去了一点点,是因为这个原因吗?求大佬帮帮我大家都发言看看啥原因!!

cylinux 发表于 2021-12-30 14:40

可能是铱粒没对齐,上大图看看才知道具体怎么回事。

kingorcsk 发表于 2021-12-31 09:33

cylinux 发表于 2021-12-30 14:40
可能是铱粒没对齐,上大图看看才知道具体怎么回事。

老铁多谢您的回复哈这个大图怎么拍拍不清楚呢用手机拍的时候你们都是咋弄的

cylinux 发表于 2021-12-31 14:42

kingorcsk 发表于 2021-12-31 09:33
老铁多谢您的回复哈这个大图怎么拍拍不清楚呢用手机拍的时候你们都是咋弄的

网上有手机用的放大镜,买个装上去拍拍看

kingorcsk 发表于 2021-12-31 15:02

好滴好滴晚一点拍多谢大佬了

kingorcsk 发表于 2021-12-31 16:09

大佬帮我看看呗我是每没太看出来哪有错位我没摔过

gnome 发表于 2022-1-1 11:11

看错位要从侧面看 两个金属片的同平面上。图上看不出错位。
还有可能性是婴儿屁股,你搜索一下婴儿屁股就能找到答案,不赘述。
另外百乐新笔往往中缝太紧,只要在纸上画直线略劈叉,划一次试一下,一般划个10来次就好了。

kingorcsk 发表于 2022-1-1 13:48

还有可能性是婴儿屁股,你搜索一下婴儿屁股就 ...

婴儿屁股我懂哈哈哈哈这个还是高中英语阅读里面知道 就是笔尖一粒夹缝那个位置是吧。。。。我用手摸不出来有啥粗糙的地方我试试大佬的方法!!谢谢大佬回复帮助非常感谢!

kingorcsk 发表于 2022-1-1 13:59

还有可能性是婴儿屁股,你搜索一下婴儿屁股就 ...

大佬我还感觉就是这个30号笔尖在同一张纸上好像没有742顺滑不知道为何这个咋弄啊

gnome 发表于 2022-1-1 14:08

kingorcsk 发表于 2022-1-1 13:59
大佬我还感觉就是这个30号笔尖在同一张纸上好像没有742顺滑不知道为何这个咋弄啊

钢笔每一支都不一样,不要觉得贵的就一定比便宜的好写。好多146新笔也是刮纸,飞白断墨的。刮纸先拿放大镜看错位,没错位的话最简单的办法就是多写写尽早磨合,想快一点就用美甲用的指甲条摩擦笔尖,划8字,磨几下试写一下,差不多见好就收。磨多了等于减少寿命。

kingorcsk 发表于 2022-1-1 15:37

gnome 发表于 2022-1-1 14:08
钢笔每一支都不一样,不要觉得贵的就一定比便宜的好写。好多146新笔也是刮纸,飞白断墨的。刮纸先拿放大 ...

哦。。这样子。。。。我当初还以为这个东西越贵打磨的就光滑一粒就越大呢。。。我想歪了 哈哈哈哈哈还是谢谢你哇非常感谢!

cylinux 发表于 2022-1-2 10:48

kingorcsk 发表于 2021-12-31 16:09
大佬帮我看看呗我是每没太看出来哪有错位我没摔过

看不清铱粒情况,还是买个放大镜自己看来判断吧。

另外,可以搞点模型抛光膏加羊毛球打磨抛光也可以达到光滑,没有的话试一下用牙膏和玻璃或者比较硬的塑料上反复写8字磨合吧

页: [1]
查看完整版本: 萌新入坑 求大佬帮解答百乐30号问题!!!

PENBBS第27季墨水