迷途天使 发表于 2022-11-18 12:35

[求助]寻找一种高中时用过的简易学生钢笔

大概在1998-2001年左右,我上高中的时候,用过一种很便宜的学生钢笔,钢笔的结构简单,价格低廉,却非常实用。当时在学校门口的文具店卖1元一支。
这种钢笔咋看上去很像价格低廉的圆珠笔,因为用的是那种很廉价的透明六棱柱形状的笔身,笔帽就像那种便宜的圆珠笔一样,是直接靠摩擦力扣上去的廉价塑料笔帽。笔尾还有一个笔帽,是螺旋结构拧上去的,用途是保护上墨的胶囊。笔尖我的记忆有些模糊了,大概是小包尖。
这种钢笔的上墨结构很有意思,传统的挤压式上墨器(当时很少见到螺旋和推拉式上墨器)往往因为整体的胶囊结构,导致上墨很难上满。这种钢笔采用的是笔身结合胶囊的上墨结构,笔身为硬塑料,只在笔尾有一个小胶囊,胶囊挤压后吸上来的墨水存在硬质的笔身内,所以再次挤压不会将笔身的墨水挤出,几次挤压胶囊后,即可达到满墨,这也是我见到的第一款笔身上墨钢笔了。
我凭记忆大概画了个图,希望大家如果有见过或者知道哪里有卖这种钢笔的话可以联系我,人年纪大开始怀旧,这种钢笔我找了好几年了都没有找到。

GLONASS 发表于 2022-12-18 20:39

我强烈建议你去淘宝找找,因为我好像还真的见过这玩意但是我也不记得叫啥品牌,曾经想买但是后来觉得没必要

迷途天使 发表于 2022-12-26 00:39

GLONASS 发表于 2022-12-18 20:39
我强烈建议你去淘宝找找,因为我好像还真的见过这玩意但是我也不记得叫啥品牌,曾经想买但是后来觉得没必要

感谢感谢,淘宝我找了好多次了,就是没碰到过

feilong7734 发表于 2023-1-15 16:48

可能是某些小作坊做的,不是什么牌子没什么价值,当年估计都卖给收废品的了。
这种上墨方式其实就是英雄616那种。

迷途天使 发表于 2023-1-17 02:07

feilong7734 发表于 2023-1-15 16:48
可能是某些小作坊做的,不是什么牌子没什么价值,当年估计都卖给收废品的了。
这种上墨方式其实就是英雄61 ...

与英雄616有区别的,因为中间有有一段硬质的笔管,所以吸上来的墨水不会被挤出去,可以很轻松地实现满墨,而616想要满墨很难。

GZKTFNY 发表于 2023-1-18 16:56

好产品就这样被埋没了。这要是卖给品牌大厂,横竖卖个2k/支。

迷途天使 发表于 2023-1-28 14:21

GZKTFNY 发表于 2023-1-18 16:56
好产品就这样被埋没了。这要是卖给品牌大厂,横竖卖个2k/支。

是的,这个钢笔的上墨设计挺好玩的,也很实用,不知道坛笔会不会在哪天做一款这种上墨方式的钢笔
页: [1]
查看完整版本: [求助]寻找一种高中时用过的简易学生钢笔

PENBBS第27季墨水