long37 发表于 2009-2-18 23:46

[LONG37藏品]比高级版贵的廉价版-----派克41

派克51的巨大成功使的派克公司可以在这个产品上更好的发挥.特别到了50年代51系列由于已经推出了一个很长的时间,消费者对这个产品已经有有高度的认知.但是51较高的价格阻了它的更大推广.而且派克公司为了维护51系列的高端形象很多设计都无法使用.所以派克公司只能另辟新法,在51成功的外型上做文章,推出了一系列51的孪生产品.这些产品都面向中低端,这也是为了能更好的推广.下面介绍这个就是其中的一款41系列.

41系列是夹在中间的一款产品,它的定位在中低档,比普通51定位低,但是有高于廉价的21.它的设计基本跟51相同,而不是跟21一样一样做很大的改变.零件则是部分来自51,21,自己则是做了个全新的帽子.由于是低端产品,所以配备合金笔尖是肯定的了.不过合金笔尖性能很好,用DAVE的话说就是"合金笔尖性能全面超过K金,但是市场不接受,所以我们只能做K金的."笔套则是金属刻纹覆漆,做的也不错.就整体来说不比便宜的51来的差.

不过这也是款短命的产品.由于定位比较不好,整体卖的很一般,很快派克就把这个系列停了.这也就造成了现在廉价版比高级版贵的现象.呵呵

alex_chen 发表于 2009-2-18 23:52

笔帽不错,像蛇皮的

twtjcm237 发表于 2009-2-18 23:58

在很多人眼中,钢尖就是不能被接受,不管它的性能是如何如何的超过金尖,比如我,呵呵.:lol

绿色110 发表于 2009-2-19 00:04

笔帽纹理是个独特的设计

moonrock 发表于 2009-2-19 01:58

那个花纹让我想起蛇来了

全身发冷

kangzhenkang 发表于 2009-2-19 02:03

挺好看的么~;P

chicoms 发表于 2009-2-19 07:16

笔帽很好看,很上相。

青叶 发表于 2009-2-19 08:33

就銀帽子配深藍色筆桿特別好看

绿色110 发表于 2009-2-19 08:35

;P 给女生用可以跟51配对了

JackBauer 发表于 2009-2-19 08:36

笔夹看起来不怎么样

一默 发表于 2009-2-19 08:37

乍一看笔帽有点像西华的一款女士笔

benben 发表于 2009-2-19 10:14

还真是头一次听说。

安红 发表于 2009-2-19 10:23

期待着派克111;P

chenpeixin 发表于 2009-2-19 10:32

虽然41在派克笔中是款昙花一现的“短命”产品,但因它的产量比51低得多,可能收藏价值还会比51高一点,至少不会低吧。比方说,坛中这还是第一次出现41的身影吧。

vinue 发表于 2009-2-19 11:00

钢尖当金尖做,秒金尖很正常!
金尖当钢尖做,拼含金量和打磨以及人品吧!!

星星 发表于 2009-2-19 11:01

哇~
哇~~
哇~~~
这帽子,这图.....

oot9097 发表于 2009-2-19 11:24

这才是钢笔啊

leotc 发表于 2009-2-19 11:37

由此来看,即便在当时51也绝不是大众用品哈~尽管年产量持续大增,但是那应当放在全球范围来看吧。

leotc 发表于 2009-2-19 11:39

顺便请教一下楼主,以派克100来说,如果笔尖紧凑但其后笔缝稍有缝隙属于正常吗?

xiaowei393 发表于 2009-2-19 12:26

很清爽的感觉
简单中见典雅
页: [1] 2 3
查看完整版本: [LONG37藏品]比高级版贵的廉价版-----派克41

PENBBS第27季墨水