sfish 发表于 2009-3-1 17:13

北德银行

Pelikan的北德银行钢笔是Pelikan公司于1995年为北德银行特别制作的,一共制作了6920支,其中5920支的笔帽装饰环上刻的是25 Jahre Nord/LB和Germany;另外1000支刻的是25 Jahre Nord/LB - LBS。笔是基于M800制作的,只是笔身的颜色是深蓝色,也有叫Royal Blue的,好像Pelikan的笔里面用到这种颜色的比较稀有,我所知道的为TIFFANY公司特制的一款也用到类似的颜色。

马阿姨把这款笔归类为特别版,但是笔盒里面的小标签确是标为LIMITIED EDITION,不知道该如何正确的归类(小鸟圣经里面是如何归类的?)
这支笔比较难得的是保存了原有的笔盒,里面还有一瓶4001蓝色墨水,瓶盖标签也是特制的。

笔尖是14C M尖,据说原装的都是这款笔尖。

robinsh 发表于 2009-3-1 17:20

你这个拍出来好颜色要比pelikan-TIFFANY深一点啊

sfish 发表于 2009-3-1 17:26

6920应该是当时北德银行的员工人数,Pelikan公司所在的汉诺威市是德国北部的城市,和北德银行总部所在同属下萨克森州。
该银行全称是北德意志银行,目前在上海设有代表处。

sfish 发表于 2009-3-1 17:28

是拍摄的问题,白平衡没设置好,实际颜色要浅很多

sfish 发表于 2009-3-1 17:30

TIFFANY也有两款,我拍得倒是像那款黑色的啦:L

duanjiaqin 发表于 2009-3-1 17:41

好笔啊~口水下~一支没机会上手此笔

鹈鹕 发表于 2009-3-2 10:08

又是一个目标。:Q

alex_chen 发表于 2009-3-2 10:30

口水一下:lol

herbert 发表于 2009-3-2 13:13

94年百利金还出了支BLUE OCEAN,限量5000支,只不过是蓝色的示范笔,也是以M800为蓝本制造。

ether 发表于 2009-3-2 13:40

这个,可以有:D

sfish 发表于 2009-3-3 19:02

呵呵,这个,还真有

木易洋 发表于 2009-3-3 20:45

定制笔中,给书店做的黄的好像名气最大

欲语泪先流 发表于 2009-3-4 10:55

恳请上微距大图:)

sfish 发表于 2009-3-4 19:31

等我整个SP90先!:)

austara 发表于 2009-3-4 20:39

好笔啊
我就喜欢这样的和大公司合作的

zzlss 发表于 2009-3-26 16:26

收不到了啊~~~~:lol

linxd30 发表于 2009-3-29 21:24

学习一下.....

谁有这个1000支的25 Jahre Nord/LB - LBS 贴出来给大家看看......

water 发表于 2009-3-30 13:30

这种笔能销售吗?应该是银行自行消化吧

linxd30 发表于 2009-3-30 15:01

这种自行消化的东西应该比较少见.........

tibet.wgh 发表于 2009-3-30 23:06

不知书写感觉如何。
页: [1] 2 3
查看完整版本: 北德银行

PENBBS第27季墨水