南极 发表于 2009-4-13 10:59

幸福270用笔感受

今天终于收到陈老师的幸福270了,迫不及待的拆开盒子,拿出了这只有些年头的老笔(刚打开的时候一股霉味:-)).先说外观,贴片的赛璐珞,在照片上看赛璐珞是一种感觉,拿到手里看实物又是一种感觉.发现赛璐珞那变换的不规则色块很有魅力.况且这还不是很好的赛璐珞.可以说这种方式的赛璐珞是我第一支的实物相见的(鸟除外,有些没见过世面,见谅,呵呵).以前光注意金属笔杆所做的笔,对赛璐珞的根本不屑一顾,认为金属包浆才是艺术,就像把时间的印记跟自己的感情一起印在金属上的那种美感真是很陶醉.但是现在发现了赛璐珞,让我改变了原来的想法.(有中毒了:'(:'()

下面说说这支笔的外观,整体来说做工不是很好,塑料部件表面处理比较粗糙,但100的笔要求不能太多,性价比觉得是很高的.当初看上这支笔,主要是觉得这支笔的笔尖上的花纹很是漂亮,有种意大利尖的感觉(不知道对不对啊.)笔舌标着D,写出的字跟鸟F不相上下,下水也是毫不吝啬的主.笔尖刚写字不是很顺滑,笔尖有弹性,小于鸟pf/F,跟98金卓类似,相信使用一段时间磨合好了会有更好的表现力.这篇文字的草稿就是拿这支笔写的,发现一边写字,一边感受笔尖在纸面上划过的感觉也是一大乐事啊.;P

little597 发表于 2009-4-13 11:25

看着还不错呵呵 :lol

zzlss 发表于 2009-4-13 14:12

270的笔尖比较硬,但是写起来感觉很好~~~

lg4 发表于 2009-4-13 19:16

我和楼主一样,也是今天收到的。
总体感觉还好,就是笔尖有点充墨,而且略微有点刮纸。
吐墨量正好。

南极 发表于 2009-4-13 19:18

调一下笔尖试试,我的拽出来,调了调,还可以.

sjf848 发表于 2009-4-13 19:22

幸福270笔不错~我也收了一支蓝色的~

强爸爸 发表于 2009-4-13 22:03

我的还没寄到,不知道会不会有楼主一样的感觉。

druby 发表于 2009-4-27 22:46

LZ写得真不错,
可是不喜欢LZ的头像……:Q
页: [1]
查看完整版本: 幸福270用笔感受

PENBBS第27季墨水