童年印象 发表于 2006-3-27 10:29

一台订本本的老订书机

<p>店主老太太又告诉我,这是1920年的。</p><p>但是我上下左右,里里外外,用高倍放大镜,也未发现店主老太太是怎么下此判断的。</p><p>看上去老东东有年头了,德国制造,用材实在,手感沉重,估计再用100年没啥问题。</p><br/><br/>

童年印象 发表于 2006-3-27 10:31

侧图和顶图<br/><br/>

童年印象 发表于 2006-3-27 10:33

握位手感舒适。<br/><br/>

童年印象 发表于 2006-3-27 10:37

<p>底图和细部图。铭有制造国家。</p><p><br/><br/><br/><br/></p>

图展5182 发表于 2006-3-27 10:44

呵呵,我也就收收墨水瓶、广告之类的,没想到兄连订书机也收,高!实在是高!

童年印象 发表于 2006-3-27 10:47

材质厚实。<br/><br/>

童年印象 发表于 2006-3-27 10:49

与老钢笔相配,也属文房之一。<br/>

後羿 发表于 2006-3-27 20:34

同问啊,兼容的话,拿家里实用也好,哈哈.

long37 发表于 2006-3-27 21:56

款式不错,不过品象差点啊.这个因该是兼容的.老外有新造的这种款式卖,牛贵了.一个卖100到300美圆.

童年印象 发表于 2006-10-6 10:23

近来看到周总理办公的照片,他桌子上的订书机和这个很近似,看------<br/><br/><br/>

章押司 发表于 2006-10-6 10:37

<font size="4">童年兄的这个不会就是总理使用过的吧?要是那样的话,又多了一件珍贵的革命文物啊!哈哈哈.</font>

章押司 发表于 2006-10-6 10:40

<font size="4">对了,总理解放以后很少穿西服的.</font>

笔笔皆士 发表于 2006-10-6 13:06

zongtong 发表于 2006-10-6 13:27

有意思.

twtjcm237 发表于 2006-10-24 21:34

真是好东西,越来越觉得现在的很多东西不管在设计上还是作工上都没有以前的好

orson 发表于 2006-12-18 14:44

我姥姥家以前有两个这种样式的订书机,不知哪儿造的。我小时候当作火车头来玩。可惜不知扔哪儿了
页: [1]
查看完整版本: 一台订本本的老订书机

PENBBS第27季墨水