紫衣侯爵 发表于 2009-6-12 11:39

小打小闹小改造

说实话,凭本人的经济实力还真的经不起大折腾。永生102先后买过三只,第一支留存,第三只最近才买的,第二只存在一个通病,就是尖儿短,写字的时候看不见笔尖,心里老是个疙瘩。于是用餐巾纸卷厚点,把笔尖包住,用牙咬住,拽下来了,发现笔尖大小尺寸和英雄616一样。遂购入一支中号英雄616,用上述土法将原钢尖取下,将永生金尖置入,居然正合适,笔尖露出长短正好。金尖616改造成功!看图。

muckfaersk 发表于 2009-6-12 13:19

折腾不止,生命不息:victory:

鼎边糊 发表于 2009-6-18 20:51

请教

永生102是多少K金尖?

鼎边糊 发表于 2009-6-18 20:53

请教

永生102是金尖吗?多少K金的?我也准备学着DIY一下,呵

童年印象 发表于 2009-6-19 16:08

估计12K的吧。:)

童年印象 发表于 2009-6-19 16:22

告诉一个折腾办法:将尖套【笔尖外面、笔杆上部的一小段】拧开,内部有一个透明的蜂巢状小圆柱体,笔尖就装在
                  上面,它的名字通常称作储水器;将尖套从尖端打磨出平面,至储水器顶端平面,安装妥当。

这样,笔尖就会露出较长的一截,增加弹性,同时还可以展示笔尖的大部分,变成了小明尖,呵呵:D

几年前在国内,这样折腾了好几只国产金笔,有趣,呵呵,:P

woainongda 发表于 2009-6-19 16:34

楼主是个人才!论坛就需要你这样的!

Ilovehero100 发表于 2009-6-19 16:39

把你改进的上个图,让大家学习一下.

紫衣侯爵 发表于 2009-6-20 18:45

永生1系的101—106,都是12K金尖,只不过笔杆不同而已~~~
换个样子多挣钱呗~~~

鼎边糊 发表于 2009-8-26 06:04

原帖由 童年印象 于 2009-6-19 16:22 发表 http://www.penbbs.com/images/common/back.gif
告诉一个折腾办法:将尖套【笔尖外面、笔杆上部的一小段】拧开,内部有一个透明的蜂巢状小圆柱体,笔尖就装在
                  上面,它的名字通常称作储水器;将尖套从尖端打磨出平面,至储水器顶端平面,安装妥 ...

这句没看懂,童年兄能否上个图提示一下?

yexihuan 发表于 2009-8-26 08:49

于是用餐巾纸卷厚点,把笔尖包住,用牙咬住,拽下来了,......................;P ;P

yanghouzhu510 发表于 2009-8-27 17:16

很好的经验!

英雄100 发表于 2009-9-9 02:38

哈哈哈哈,我以前对616也是拿餐巾纸包厚了用牙齿咬住拽下来的。

笔来笔往 发表于 2009-9-11 00:45

:lol 同意楼主,用牙咬力道很好,有力但不死,实属巧劲。鄙人也曾用过此法。

火眼金睛 发表于 2009-9-11 22:40

牙口得好啊:lol

llbb 发表于 2009-9-12 11:42

我一直都咬不出来

Lucas.andy 发表于 2009-10-12 22:25

多喓喓就好了。

怀仁 发表于 2009-10-15 14:32

不是在在储墨器里加环,就可以的吗。翻翻老帖吧 楼主。

wangwei 发表于 2009-10-15 15:54

闲云野鹤 发表于 2009-12-5 09:54

呵呵,这个简单
页: [1]
查看完整版本: 小打小闹小改造

PENBBS第27季墨水