thebestme 发表于 2009-10-30 13:46

我的四支小笔,轻拍----玩笔报告

到论坛有二年了,考研那段没上,玩了差不多很多笔了,现在上来胡吹几句。
轻拍
派克:推荐51(永远不会贬值的笔)   75(日用永远推荐的笔)    箭标大豆腐(体现老派的风格),可用真空取代买大号金星的想法。:)
鸟:个人不太喜欢,以猫版的说法为主就是对了:lol :lol ,切忌被无限放毒,适可而止。
龙:老单色尖(更软更爽),146与149为主,红色为先,十分之毒。
水人:man100首推,再者海韵,当然艾臣更好:Q ,嗯,其它的现产笔也挺好的,起码漂亮;P 。
西华:塔格,PFM,潜艇可以新鲜一下,要买就买品相好的(下图);
英雄:英雄100,200 (性价比可以说很高,不是最高,哈哈),616(性价比最高,仿51仿的很像可以以仿乱真,不信可以给616带个51帽:P ),110也是个不错的笔(价格低,手感什么的也不输于100,尖偏硬而已,适合喜硬尖的笔友)。关500有点像鸟尖,也不错,容易出锋;华孚100什么的都是玩物,存而不用尚可;还有华孚186 286都是挺赞的,正好可以和中号金星笔的笔尖互换。
永生:永生103,永生612,500,永生大包,都是值得玩一玩的,但是很值得一提的是大包金尖虽样子虎人,但却没想像中的手感,试过才知道。当然永生笔还是有很多不错的。
金星:大号金星,中号金星,小号金星,品相越好越值得买;目前论坛炒的很火,不过我想再高点价格可以买真空了;P ;入笔不要太盲目哈,再者就是:705之类的,暗尖笔也不错,金星蛇皮之类,好多,曾经拥有的,都忘了:L

墨水:价格不决定一切,英雄纯蓝在然MM看来就是最好,我也认可这个说法,下面有我用的墨水的图,极黑、鸟黑、英雄纯蓝、英雄碳酸墨水、驼鸟绿、英雄蓝黑,老派。无耻的说下英雄纯蓝没上图,却是上世纪的东西:D ,好多墨水我没试过,不乱说,嗯,墨水选颜色最好还是用黑色吧,我们用黑色的一般都多,要选别的颜色一定要想好,不然回头买了不合适就囧了。
         我这些墨水里,最推荐的是英雄纯蓝,性价比高,别问我那里买的到,因为我也不知道;再就是老派,鸟黑,极黑,我说的是性价比,极黑比鸟黑的确要流畅不少,但相比流畅性还是驼绿……我越说越乱了,不说了:L

笔盒,笔筒,笔袋:略;P

DIY:有的笔友的DIY能力很强,俺也不显摆了。。。下图中有金尖616,华孚金星。

求笔方法:
    1,国产笔,到长期区去找长期卖家,如:陆总(新笔较多,注明来自笔坛),笔笔皆是(老笔之类,人很好,笔也不错:) );直接联系淘宝;如果未遂,可以PM一下韩叔,但韩叔很忙,请先自行尽力解决。
    2,鸟之类:找春春哥,也就是CK,嗯,俺没找CK买过,但俺想,俺同学在CK那买过很多,春春哥服务相当好,适当特殊服务应该也在考虑范围内。:lol
    3,真空派克类:不用说了,等龙版出笔吧;在此谢谢龙版出的那支平顶75(下图)。
    4,龙类:版里有很多龙的大佬,可找他们适当问一下,要老笔还得等龙版出:)
    5,墨水类:鲁提辖那不错,其他的CK兄,大伟兄那也都有,人都很nice,在此谢谢前几天对大伟哥的给予的特别招待,麻烦了。
    6,水人之类:看情况了。。。
    7,物别说明:找老猫买笔是有好处的,为什么,自已想呗:lol
    8,笔聚,大佬们全拿笔来毒我们了,能不买嘛。。。
    9,以上众多途径未遂,请加豆哥群:10099988   PS:这应该放第一条的。。。。

PS:不说了,还有很多没想起来的,有空有时候再说。

cbh1978 发表于 2009-10-30 13:48

顶顶新人王

niclexu 发表于 2009-10-30 13:54

写得不错,很下功夫,帮顶,再上点笔迹图就好了。

七公子 发表于 2009-10-30 13:57

瞬间沙发就没了,坐地板上了……:L

chujiangch 发表于 2009-10-30 14:07

看着好像新手游戏攻略啊:lol
不知道有没有大礼包点券啥的赠送~~~
我觉得可能是鸵鸟绿比较稀,所以流畅性比较好

ps.潜艇的尖看起来好像传说中的中文书写利器:D

chujiangch 发表于 2009-10-30 14:12

再ps.这个英雄的笔尖,每次看见我都会联想到红梅味精;P

鹏天 发表于 2009-10-30 14:34

写得很详细, 谢谢分享!

河南一张 发表于 2009-10-30 14:46

呵呵,好贴顶起来

amcw7777 发表于 2009-10-30 17:17

顶小新,写得很详细~

kid813 发表于 2009-10-30 17:22

路过看看的!

morladim 发表于 2009-10-30 17:49

内牛满面的路过

yduke 发表于 2009-10-30 18:21