龙嘶琴音 发表于 2009-11-4 11:14

M800的感觉

俺是个懒人,这是我在坛子里的第一次发贴,也是因为收了James_023兄的m800,也有兄弟在贴子里要求我发个评测。
评测是不敢当了,我惶惶然地写了几个字,然后说说我对此笔的感觉。
先要谢谢James兄,兄包邮寄出此笔,并且保价运输,包装极为结实,以保证M800不至因运输原因损坏。

再次感谢兄寄出笔后发来短信,询问笔的使用情况,与兄交流,受益良多。
M800的确是出乎我的意料之外的沉重,而且由于使用了黄铜活塞,我尚未适应他的平衡,不过好在我平时喜欢用重笔,估计很快就会适应。此笔的笔尖硬朗,不充不吐,书写时有恰到好处的阻尼感,与纸张触感明确,在较厚、软的纸张或者纸下垫物书写时相对易于出锋,完全可以满足日常书写的要求。此笔笔尖横向较细,而竖向较粗,用来练习柳体颜体较为合适。

对比手上的M400,此笔不润不燥(其实我倒是喜欢润些的笔),对比手头的M400,可能由于笔尖个体差异,M400明显比M800顺滑,但M400没有M800书写与纸的触感,也是有失有得,感觉上,M400的表现力要比我手上这只M800丰富一些。。各使用M400和M800以4001黑水书写《庄子·逍遥游》如下:

PS:在强光放大情况下,M800的素质还是非常强的。详见图片。

写了半天,再看一下,挺空洞的,相片是用手机拍摄,不算清晰,只能是聊胜于无,而且其中参杂了很多个人的感觉,绝对不是放之四海皆准的,仅仅是个参考,总体而言,我对M800是非常满意的。
但既然写了,也就发上来吧。还请各位达人不吝赐教。

两杆小烟枪 发表于 2009-11-4 11:18

楼主字真好

旧王孙 发表于 2009-11-4 11:27

如果不太适应塑料800的平衡,建议试试全银800或Toledo型的半银800,这些虽然重但是平衡极好

wangwei 发表于 2009-11-4 11:34

mouse99 发表于 2009-11-4 11:36

排队800~~

dunkkuang 发表于 2009-11-4 11:44

字飘逸疏朗,喜欢

zjgc198403216 发表于 2009-11-4 11:50

LZ的字很好,配800很搭配!

鹏天 发表于 2009-11-4 11:56

笔好字也好!

peggy.beibei 发表于 2009-11-4 12:14

字好看呢。。。

tianjitianji 发表于 2009-11-4 12:30

飘逸一族!

pll1 发表于 2009-11-4 16:53

好字啊:'(

baojj 发表于 2009-11-4 16:57

好笔好字!

c10x90 发表于 2009-11-4 16:58

尖是极标准的M800F。:D

dl2007 发表于 2009-11-4 21:17

好字感觉400写的更好

hitler 发表于 2009-11-4 21:18

CCCC 发表于 2009-11-4 22:20

800在楼主手上才不是太糟踏,我用800的时候都不敢在人前写字了:L

laoyao007 发表于 2009-11-4 23:41

还不错啊啊啊

zn519 发表于 2009-11-5 08:51

字好。。。。

amcw7777 发表于 2009-11-5 09:26

同样感谢那位卖家
很热心!

c10x90 发表于 2009-11-5 10:01

LS盒子上“两相随”是道德经体!:lol :lol
页: [1] 2 3
查看完整版本: M800的感觉

PENBBS第27季墨水