edwalt 发表于 2009-12-12 19:19

--- LAMY JOY 平头笔尖 书写效果 --图

我用的笔是Lamy Safari换上Joy的笔头。
上个月入手的,练了一段时间,现在拿出来秀一秀。
用的是LAMY 1.5的笔尖,虽说是1.5,但写出来实际上只有1毫米。。。

左边一列是Old English字体,右边的是普通印刷体。
纸张是米黄色的道林纸。
墨水是MontBlanc黑色。

032 发表于 2009-12-12 19:23

漂亮~~~

rook_vikado 发表于 2009-12-12 19:24

edwalt 发表于 2009-12-12 19:36

给想买平头艺术笔尖(如 LAMY JOY)的笔友作参考~~
或者像我这样用safari换笔尖,,

50mm看世界 发表于 2009-12-12 19:42

SAFARI有原裝寬尖的,不用換,有1.1 1.5 1.9

terror 发表于 2009-12-12 20:12

恩,不用买JOY,找卖笔的卖家买套笔尖就行了,哈哈

zmt 发表于 2009-12-12 20:38

old english里L下面的衬线是怎么画出来的~?

edwalt 发表于 2009-12-12 20:51

old english里L下面的衬线是怎么画出来的~?
zmt 发表于 2009-12-12 20:38 http://www.penbbs.com/images/common/back.gif

这个啊,,听了不要笑。
    我一开始也很疑惑,后来明白——大写字母上的细线条不是用平头钢笔写的。
    应该是用弹性蘸水笔的,,我怕麻烦,用普通钢笔画上去的。。。

wog 发表于 2009-12-12 22:42

真是好字~喜欢

zmt 发表于 2009-12-12 22:48

这个啊,,听了不要笑。
    我一开始也很疑惑,后来明白——大写字母上的细线条不是用平头钢笔 ...
edwalt 发表于 2009-12-12 20:51 http://www.penbbs.com/images/common/back.gif
擦~话说我在一本书里看到好像是用平尖的角划出来,结果我怎么试都可耻的失败了。。。

wutong1314555 发表于 2009-12-13 08:19

字好看

171cm 发表于 2009-12-13 09:08

原来艺术平头是这样用的~~~我的那支vista白费了~

annabella 发表于 2009-12-13 10:07

照什么字帖练的啊?

ycliuchang 发表于 2009-12-13 12:00

楼主好字啊~~

迈巴赫62 发表于 2009-12-13 13:34

楼主的字赞一个!

aiyingwu 发表于 2009-12-13 14:55

aiyingwu 发表于 2009-12-13 14:56

edwalt 发表于 2009-12-13 19:12

我开始也是这么以为的,可是仔细想想就知道,平头笔尖的角是不可能会出墨的。衬线有少许粗细的变化,所以我猜是用弹性笔尖画的,,,

y0127 发表于 2009-12-13 19:27

好字哦,花了不少心思吧

edwalt 发表于 2009-12-13 21:28

个人觉得练这个 Old English 字体要比 Copperplate 容易。Old与其说是写字,更像是画画,写多了就顺手了。而圆体更要求运笔技巧,比较难,要练很长时间才能出满意的效果
页: [1] 2 3
查看完整版本: --- LAMY JOY 平头笔尖 书写效果 --图

PENBBS第27季墨水