August-Liu 发表于 2010-1-15 02:37

【august-liu藏品】低调亦高贵,简约不简单(别MB 320)

--------------------------------引言---------------------------------
好多好多笔了,出手时还会心疼。
这支MB 320 收到手这么久也没给他拍过照片,明天他即将离我而去。
接受的那位好友不爱发帖,不想这支笔就此埋没,于是深夜留影。
一为分享、二为留念、三为惜别。

--------------------------------正文---------------------------------
不酸了 哈哈 介绍一下这支笔。
这是一只70年代末的 万宝龙 320 墨水笔
墨胆或转换器供墨 EF尖 难得的NOS级 未使用过。

3系列属于万宝龙的低端系列了 320 在70年代初期刚出现时还是活塞供墨,主要颜色有黑色跟酒红色。
后期为压缩成本大量2、3系款式取消了活塞供墨系统,就包括这支MB 320。

极简约的设计 却依然流露出高贵的气质

与手中的2系对比 大部分都相同 有些部件还通用
唯一的明显区别就是笔阻包口的形状

用家里的床单衬一下

大班的圆顶看管了 偶尔换成平的也很有感觉

笔尾的立体白星 让你写字时也与众不同

茶色的墨窗 分布有3个笔帽卡簧

贴标还没有撕掉 30多岁的老处女

噬魂的EF长剑

非常细 非常弹 非常扎人!

长刀研?! 哈哈

拆卸简单    清洗方便
手感舒适    下水节制
书写销魂    日用极品
低调亦高贵 简约不简单
--------------------------------谢谢观赏---------------------------------

SWKK 发表于 2010-1-15 08:13

NOS级,实在好!

有意思 发表于 2010-1-15 09:56

好漂亮啊,可惜已经买了。

Kuen 发表于 2010-1-15 10:00

没抢到。。叹!

richma 发表于 2010-1-15 10:12

老处女,哎.......

palm 发表于 2010-1-15 10:16

很漂亮啊

南宁闲散人 发表于 2010-1-15 11:50

很销魂哦。。。EF的先。。

writerdj 发表于 2010-1-15 12:02

好看,顶!

宇文拓 发表于 2010-1-15 12:04

有感觉

hawk_hm 发表于 2010-1-15 12:26

个人认为这笔的样子看起来比大班的好很多啊,喜欢这种笔尖

long37 发表于 2010-1-15 12:39

低成MB,怎么看都廉价了.

游子意 发表于 2010-1-15 12:51

August-Liu 发表于 2010-1-15 13:04

LZ不试写一下?看这铱粒形状,绝对的书写利器,日用自不待说,还很适合练字,绝对很出锋,接手的有福了:vic ...
游子意 发表于 2010-1-15 12:51 http://www.penbbs.com/images/common/back.gif

沾稀释的墨水试写了的确笔笔出峰!

August-Liu 发表于 2010-1-15 13:09

低成MB,怎么看都廉价了.
long37 发表于 2010-1-15 12:39 http://www.penbbs.com/images/common/back.gif

嗯 结构结构简化了 活塞也去掉了 也就是尖还有点韵味

70年代墨水笔低潮 龙的经济运转状况也不佳 很多东西停产的停产 缩水的缩水

七公子 发表于 2010-1-15 13:53

标签还在啊……笔尖真棒,中文爬格子利器……日用随身好笔,口水下

xiaowei393 发表于 2010-1-15 14:11

呃呃呃
这个可以顶……

私房 发表于 2010-1-15 14:37

谢谢刘兄在QQ上传授知识,受益良多。。。

wjkk 发表于 2010-1-15 15:50

见识了

六如风 发表于 2010-1-15 17:56

这支笔哪有卖呀?

烂铁2008 发表于 2010-1-15 20:49

楼主私下转让了 悲剧~
页: [1] 2 3
查看完整版本: 【august-liu藏品】低调亦高贵,简约不简单(别MB 320)

PENBBS第27季墨水