传阳居士 发表于 2010-3-1 11:36

钢笔的情怀

现代人的书写工具多被电脑所代替,时间也在敲击之间慢慢的消逝。我也曾在开关之间迷失了自我。曾记得有多少岁月是钢笔陪我们度过的。慢慢的长夜,静静聆听钢笔在纸上书写时那沙沙的声音,温柔,轻盈的姿态,静静地流露出来。现在真正用钢笔的人并不多了。一部分是追求书写的质量与快感,另一部分则是追求珍藏那份快要消失的记忆。我最爱的那支英雄100,陪我度过了多少个寂寞的长夜。每一次拿起它,都会想起老辈人说的那句话,钢笔不是每个人能拥有的,即便拥有了它,也可能并不拥有一个爱笔之人的心。钢笔是那么的朴实,那么的精致。一支好钢笔可以使用十几年,也可以陪伴你一生。我们应该懂得,你也许拥有很多名贵的钢笔,但那支最朴实的钢笔,只拥有你!不要随意的抛弃它们,它们在你的灵魂修行之路上,是你无法抹去的记忆。我也和大家一样慢慢的长大,也拥有了一些贵重的钢笔,然而,我那支一直陪伴我的英雄100,始终在我心中是最高地位的宝贝,现在它已垂垂老去,我只能在闲暇时间轻轻的、轻轻的抚摸它的身躯,也许有一天我不在了,但那支钢笔也一定会向我爱它那样的,为我哭泣。

心已远行,而我一直在路上。自己的感受,非转载。

其实本身是黑色的,但由于早期磨损过大,就换了个酒红色的笔杆(616的杆)

我喜欢这种红黑相搭的感觉,笔尖是100的

顺便骚一下我自用的莲花菩提108长串念珠,用了六年了。

谢谢大家的阅读与观赏,手机拍照,条件有限

奥斯卡8 发表于 2010-3-1 13:33

把100拍成佛珠了,高、实在是高!O(∩_∩)O哈哈~

奥斯卡8 发表于 2010-3-1 13:33

把100拍成佛珠了,高、实在是高!O(∩_∩)O哈哈~

kingshion 发表于 2010-3-1 15:29

咋少了516??

传阳居士 发表于 2010-3-1 15:53

:lol 佛珠是我自己珍藏的,品相很好。是磨盘莲花菩提。

Ilovehero100 发表于 2010-3-1 16:08

修心修性,重情向善.

omy12 发表于 2010-3-1 18:55

珠子经常使用会很美

传阳居士 发表于 2010-3-1 20:21

恩,那种古朴的美,我很喜欢。。。

宝贝爱香香 发表于 2010-3-1 20:25

心已远行,而我一直在路上。
写得简单,朴实!LZ是个很有文学的人哪~~笔记本是什么牌子的呀?看上去有点像“华硕”的!嘿嘿!

传阳居士 发表于 2010-3-1 20:27

:funk: 哇塞 香香好厉害啊,就是华硕的。呵呵。快不行了,要换了。。。
       我写随笔一般,我写小说可厉害,没吹牛哦,等我写完了给大家看看,解闷。

hellolalala 发表于 2010-3-2 03:47

哈哈期待楼主的钢笔小说

luanshui 发表于 2010-3-2 07:56

排队等楼主的钢笔小说。。。。。。。。。:loveliness:

传阳居士 发表于 2010-3-2 08:17

;P 我会快快写的,谢谢支持哦!

tigertank2 发表于 2010-3-18 18:33

楼主的菩提子太牛了,不知现在是否变成紫色?我有一串手链,现在盘成酱紫色,直径12mm

August-Liu 发表于 2010-3-18 19:12

使用钢笔 是一种生活当时

108莲花菩提念珠 顶顶

gkwang211 发表于 2010-3-18 21:03

回复 1# 传阳居士

好珠子,很值得一骚,莲花菩提,价格不菲吧,能看出包浆了

龙马 发表于 2010-3-19 10:10

我有海南花梨的算盘珠!

floide 发表于 2010-3-19 15:01

这笔不是616吗?

gkwang211 发表于 2010-3-22 12:46

回复 1# 传阳居士

其实想想,钢笔和念珠差不多,都需要用生命,用时间去盘

s110500803 发表于 2010-4-2 19:26

100什么时候有观墨窗了?
页: [1] 2
查看完整版本: 钢笔的情怀

PENBBS第27季墨水