草木青青 发表于 2010-3-29 09:56

新一代木头笔杆 给弟兄们一个交代

说来惭愧要做这个东西已经是半年前的事了   无奈各种原因一直没有完成
上周去以前的学校发现有机床闲着于是第二天便有了这两个笔杆
先说下材质小豆腐的笔杆是小叶紫檀的   当时带的料子足够只是没发现木头有暗裂    车笔杆的时候坏了所以用乌木代替    自嘲下叫做海明威豆腐吧
整体依然保持豆腐原有的旋帽特点    螺纹配合只是单线螺纹要拧的圈数多一些
MAN100   整体都是酸枝做的   很纳闷一块料子颜色差别竟然这么大   
MAN100的笔杆也根据原来的样子弄成拔插的    只是卡的地方不同
俺拆过MAN100的笔帽   是塑料卡住笔握环处    俺这个是在笔帽内镗出高精度台阶   直径略小于笔握最大直径   
         这次比较有意义的就是在首饰店定做了几个925银镀铂的戒指   这样卡在笔帽环上可以有效防止开裂
总的来说还是比较成功的    未尽事宜    下次继续完善吧
         感谢 曾经对俺提供帮助的   猪头耗子MM 阿财等笔友

闲话不多说了上图

墨竹晓风 发表于 2010-3-29 09:59

漂亮~~~

何威利 发表于 2010-3-29 10:11

木头的耐磨损能力如何?对于螺纹很重要。

omy12 发表于 2010-3-29 10:32

哇,顶小草:Q

henber 发表于 2010-3-29 10:42

很好很强大!!!

拾玖號人 发表于 2010-3-29 10:59

你简直就是个神话!

革命的灯 发表于 2010-3-29 11:07

horse0071 发表于 2010-3-29 11:11

传说中的传说~~

anubis 发表于 2010-3-29 11:16

很不错的东西,建议楼主开个店提供普通笔杆换木杆的服务。

敲钟人 发表于 2010-3-29 11:44

雅致以极!!
是木工专用车床车的吗?是先钻孔,然后再车出外圆柱面吧?可真是精细活!
楼主的料子蛮高档呀,零星的怕是不好买吧?

草木青青 发表于 2010-3-29 12:58

谢谢几位兄弟帮顶
回 何兄    小叶檀和乌木的耐磨性应该还可以的   
回革命兄   做这一个笔杆 由于整体车成所以很费功夫太低端的笔做出来有点鸡肋了
回敲钟兄 不是用的木工车床   因为要自己挑出来螺纹   用的是工业车窗   CA6136

无我相 发表于 2010-3-29 13:18

很棒,赞一个

vickfish 发表于 2010-3-29 13:23

很漂亮的杆子

star203218 发表于 2010-3-29 13:32

小叶。。。。。淡定淡定

pual 发表于 2010-3-29 13:43

:)赞一个!

782607292 发表于 2010-3-29 14:04

CA6136做?强!

欠木桃 发表于 2010-3-29 14:21

太诱人了!

Get 发表于 2010-3-29 14:21

我今天才说木头杆子,现在就发帖了啊。。。可惜俺现在是有个卓尔的头空出来没用,而不是豆腐尖。。。唉。顶一下

文心 发表于 2010-3-29 15:24

小叶紫檀的手感很好,正在盘一个小叶紫檀的手串呢。进来支持下,希望能多产几支,造福笔友。

50mm看世界 发表于 2010-3-29 16:05

太帥了, 還是海明威;P
页: [1] 2 3 4
查看完整版本: 新一代木头笔杆 给弟兄们一个交代

PENBBS第27季墨水