星星 发表于 2006-9-4 13:29

派克45古董镀金版简介及解剖

<div class="msgheader">QUOTE:</div><div class="msgborder"><b>以下是引用<i>一品毛</i>在2006-9-3 17:36:09的发言:</b><br/><p>定下!</p></div><p></p><p>教授怎么学了我上次回老万的西非笔座那张帖子了??</p><p>改要12支45了??</p>

万宝鹈鹕鸟 发表于 2006-9-3 17:32

派克45古董镀金版简介及解剖

<p>派克45是派克在1960年引进的,是派克第一款可装墨水子弹的钢笔。45取自于当时很著名的一款手枪型号。早期的45都是14K金尖。派克的英国工厂也在60年代初生产45系列。图示的镀金45套装即为英国产。套装包装为塑料仿木纹盒,边上烫金。</p><p></p><p></p><p>有些45镀金款笔身尾端是黑色塑料,这款笔身尾端也是镀金的。</p><p></p><p>笔帽上的刻字为"ROLLED GOLD,MADE IN ENGLAND"。</p><p></p><p>配套的铅笔和圆珠笔。</p><p></p><p>分解前的派克45。</p><p></p><p>用手按住笔尖处塑料件,逆时针旋转即可旋出笔尖。</p><p></p><p>小心同心顶出笔尖总成。导墨杆较细,一定要小心防止其折断。</p><p></p><p>笔尖总成顶出后,即可拿下笔尖。</p><p></p><p>如果是14K的笔尖,可看见上面的14K和585字样。这个笔尖上刻"PARKER,14K 585,MADE IN ENGLAND"。45的笔尖不大,但每个字都刻得相当清晰,可见当时派克工艺的了得。</p><p></p><p>要收藏古董钢笔,包装,说明书或购买时的发票等都是很重要的附件,在某些款式上,有无这些附件,会对价格产生50%-100%的出入。这套套装随附的说明书上可看出这套45是产于51,45,65,75并存的时代,约为60年代末期。</p><p></p><p>说明书反面介绍了铅笔和圆珠笔换芯的方法已经墨水等附件,不过最重要的还是其中的钢笔换尖服务,当时的钢笔可在购买后4星期内免费换尖,钢尖有EF,F,M和B四种笔尖粗细供选,金尖有EF,F,M,B,BB,OF,OM,OB和OBB九种笔尖粗细可换。对于现在的派克45用户,这些服务只能是梦想了。</p><p></p><p></p>

一品毛 发表于 2006-9-3 17:36

<p>定下!</p>

wuyxs 发表于 2006-9-3 17:43

<p>楼上下手好快!</p><p>45有EF笔尖的话,拜托龙鸟兄也帮我留心一下。</p>

wuyxs 发表于 2006-9-3 17:44

只要金尖……

万宝鹈鹕鸟 发表于 2006-9-3 18:03

<p>看到一品毛的"定下"两字,我还误以为错发到交易坛了呢。派克45一代经典,生产也至少有几百,几千万支了,但绝大部分都是极其普通的塑料钢帽款,较有收藏价值的是全金,镀金和英国的Harlequin系列花体钢款,这套盒证全的全新老库存也不是很容易能搞到的,只有一套,所以自留了。</p>

一品毛 发表于 2006-9-3 18:09

老万,你客居海外,不安全.就放我这里给你妥善保存吧.

defiler4587 发表于 2006-9-3 18:12

早期的45笔帽没有开气孔吗~呵呵!

万宝鹈鹕鸟 发表于 2006-9-3 21:02

早期的45塑料笔帽有开气孔,金属笔帽无。比45更早的51的金属笔帽上也没看到有开气孔。

sky_r6 发表于 2006-9-4 08:45

<div class="msgheader">QUOTE:</div><div class="msgborder"><b>以下是引用<i>一品毛</i>在2006-9-3 17:36:09的发言:</b><br/><p>定下!</p></div><p>排队定!</p>

92157955 发表于 2006-9-4 12:28

<p>不定了,打劫。</p>

yifei 发表于 2006-9-5 00:57

<p>想起来的 45 好象是为空军设计的......</p><p>所以有开窗 还用了双曹......</p><p>派克不是还有一款为军队设计的</p><p>就是在墨水写完后轻压笔尖又可以写半叶纸的是什么型号?</p>

一品毛 发表于 2006-9-5 01:17

<div class="msgheader">QUOTE:</div><div class="msgborder"><b>以下是引用<i>星星</i>在2006-9-4 13:29:10的发言:</b><br/><p></p><p>教授怎么学了我上次回老万的西非笔座那张帖子了??</p><p>改要12支45了??</p></div><p></p>75要搞45也跑不掉

图展5182 发表于 2006-9-6 17:49

<p>祝贺老万收得好笔,ENGLANG出口德国的45,呵呵。</p><p>我比较过ENGLANG装45与美装45的B尖,前者大了许多,看起来酷些;美产全包金的感觉秀气点,具体也说不清楚为什么,可能是自己喜欢美装的原因吧,呵呵。</p>

parker45 发表于 2006-9-27 11:40

<div class="msgheader">QUOTE:</div><div class="msgborder"><b>以下是引用<i>yifei</i>在2006-9-5 0:57:23的发言:</b><br/><p>就是在墨水写完后轻压笔尖又可以写半叶纸的是什么型号?</p></div><p>我记得不是笔,倒是派克有一次性墨水囊这样宣传的,墨水写完后再利用囊里的一点墨。</p>

anton123 发表于 2006-10-4 19:41

啊,说明书是德语的,正好小弟以后要去德国,先拿来当阅读看了!呵呵,原来上论坛不光能开阔眼界,还有助于学习!

sety8357 发表于 2006-11-5 18:52

<div class="msgheader">QUOTE:</div><div class="msgborder"><b>以下是引用<i>sky_r6</i>在2006-9-4 8:45:55的发言:</b><br/><p>排队定!</p></div><p>跟在青蛙后,定一支</p>

ak47 发表于 2007-1-17 13:51

我的45借 一个同学几天回来后,在拆洗的过程中发现笔尖 变成HERO的,正是郁闷 。

xujining2006 发表于 2007-1-22 21:34

好珍贵的图片啊,学习了

Hannibal 发表于 2007-2-28 19:40

<p>show hand.</p>
页: [1] 2
查看完整版本: 派克45古董镀金版简介及解剖

PENBBS第27季墨水