coproless 发表于 2010-5-12 08:46

小小的西华老吊一枝

这根笔的得来很有趣,是我从一个卖旧家具的店里面淘换来的。怀疑是否是从某件旧家具的角落里面清出来的。
刚到手时,笔杆铭文已经磨平,笔尖积墨严重,墨囊烂掉。好在,笔尖笔舌状态都不错。
好在某是有实验室的人。出动实验室的大功率超声清洗仪,顺便说一下我们这台超声还是带恒温加热功能的。如此折腾一下午,换上616的墨囊,用明胶粘合,上水试写,一切搞定。
咪咪小的一根笔,握在手里就看不见了。拿来日用正好,放在包里不占地方。只是日用一根女式笔,心里总有点障碍。笔尖又硬又弹,很有特点。拍照的时候发现,似乎两个铱粒不是很整齐。上手写的时候倒也没有什么影响。于是也懒得再调整了。
网上资料不多,希望大家能补充点资料。

七公子 发表于 2010-5-12 08:50

沙发……笔尖弹性很不错哦

樱木花道 发表于 2010-5-12 08:53

这个 弹 字写得真好看{:2_36:}

50mm看世界 发表于 2010-5-12 08:53

看著這字挺爽的

花酒黄 发表于 2010-5-12 09:06

字看着就有弹的感觉,笔是很老的了,西的尖一向好。

coproless 发表于 2010-5-12 09:12

回复 5# 花酒黄
看形制应该是20年代的笔吧。具体资料不清除。在FPN上看到有人出过一枝一样的,但是也没有介绍~``

花酒黄 发表于 2010-5-12 09:19

回复花酒黄
看形制应该是20年代的笔吧。具体资料不清除。在FPN上看到有人出过一枝一样的,但是也没有介 ...
coproless 发表于 2010-5-12 09:12 http://www.penbbs.com/images/common/back.gif

嗯,看材料差不多,后来就赛璐珞了。那时笔身的铭文还不是后来常见的,西的字样很大的。

coproless 发表于 2010-5-12 09:31

回复 7# 花酒黄
笔身铭文三行,第一行依稀可见W A Sheaffer Pen CO。后两行看不清楚了。最后一行貌似都是数字组合~~``

郦山之巅 发表于 2010-5-12 10:02

这是什么墨水啊 很鲜亮 是不是什么学生墨水啊 好像分男女生的

coproless 发表于 2010-5-12 10:05

回复 9# 郦山之巅
鸟的蓝水~~~``
男生女生~~汗~``

郦山之巅 发表于 2010-5-12 10:09

记得论坛里看到过一种学生专用墨水 就是这个颜色。。。

郦山之巅 发表于 2010-5-12 10:11

哦 是鲶鱼的女学生墨水 不过和这个有点差别

jiamu166 发表于 2010-5-12 10:30

我也有一只,一直没时间维修,等有空了也搞一把

文心 发表于 2010-5-12 11:15

小巧便携,不错喔

coproless 发表于 2010-5-12 12:01

回复 14# 文心
恩带出带进的还不漏水~~~~``
考虑到年份,还是很难得的~~``

文心 发表于 2010-5-12 12:06

你给笔系了个红色的冲天辫,也算符合女士笔的性别特点呢

coproless 发表于 2010-5-12 12:11

回复 16# 文心
哈哈水平不够。本来想编个穗子的~~``

omy12 发表于 2010-5-13 12:58

感觉是西华的女士款,另,这种尖写英文的圆体会很华丽很好看:loveliness:

bluepig 发表于 2010-5-17 18:29

回复郦山之巅
鸟的蓝水~~~``
男生女生~~汗~``
coproless 发表于 2010-5-12 10:05 http://www.penbbs.com/images/common/back.gif

鲶鱼蓝?这个不是亮蓝色么
掺别的水了?

bluepig 发表于 2010-5-17 18:30

不好意思,看了一下前几张。颜色对
弹字看来是白平衡的问题
页: [1] 2
查看完整版本: 小小的西华老吊一枝

PENBBS第27季墨水