yexihuan 发表于 2010-6-6 21:47

改造贴:图解一个146笔尖的顺利瘦身(从M到EF)

我这小半年日用的都是F尖普鲁斯特,文豪的笔尖自然无可挑剔.但是,突发事件发生在2天前,当我没拿住这个宝贝并看着这个宝贝做了一个空中转体540度后,屋子里的空气都好似凝固了一般,好在着陆的不是笔尖,笔身也没留残疾,不过这件事教育了我:尽管我对其倍加关爱,但是意外总会发生.
我决定雪藏他了!
于是翻出了用过一次写了不到一管墨的M尖146来(EF的都被人抢掉了,我是喜欢细尖的),用了两天越用越憋气-下水大,笔划粗,笔触没变化,生硬至极.我已经不能忍受了!!那么就有了今晚这次折腾-----改造它~~有两个缺点:1.中缝忒大,下水呕吐;2.笔尖太硬,笔尖造型不好,影响弹性;3.铱粒太圆,写字太滑,笔迹粗细没有变化;
改造目标:       鉴于万宝龙新版点铱手法的限制,按照新版EF尖改造.但是铱粒前端要比EF尖磨得尖些.(因为我觉得现在的EF尖就是把M的两侧磨细而已,刚上手时一点也不好写)(这是一个现代版EF的笔尖铱粒)
              (弧度是我最关心的,看看区别)      

yexihuan 发表于 2010-6-6 21:53

改造纪实::lol
今天的工具:电钻,砂纸,镊子,打磨膏,钻头,放大镜,棉棒,擦银布等等      
1-缩小中缝,让铱粒紧紧靠在一起可以改善下水过大的问题:用一个塑料片塞到笔尖缝隙里靠近呼吸孔的一端,用平口钳子捏紧铱粒,用力均匀就好.这个很简单~~!!!!:lol 2-磨细笔尖,改造笔尖的外围弧度和轮廓,可以改善笔尖弹性,笔迹变化:

maochiyu 发表于 2010-6-6 21:54

强悍,期待LZ的成功~

xiaowei393 发表于 2010-6-6 21:55

搬个板凳看直播~

hellolalala 发表于 2010-6-6 21:56

华丽的转体,好在没事

py94563007 发表于 2010-6-6 22:00

LZ大手笔,赶紧占楼

yexihuan 发表于 2010-6-6 22:17

真卡啊~~选错时候发帖了

也没心情编辑了.
看看效果图吧~~~

写了写,下水小多了,由于笔尖外围轮廓的改变,笔尖弹性也有了很大提高,铱粒很腻.书写性能大幅提升

字难看多包涵~~总体来说改造的还蛮成功!cheers:lol

火龙无言 发表于 2010-6-6 22:42

火龙无言 发表于 2010-6-6 22:45

dp_king 发表于 2010-6-6 22:45

这个直播爽!

yexihuan 发表于 2010-6-6 22:46

事实证明,弹性和14抑或18,C抑或K没个鸟关系~~~~

关键是笔尖的形制:lol

xiao0 发表于 2010-6-6 23:27

这贴要顶,LZ才是真龙玩家,期待楼主大作。

marvelhuang 发表于 2010-6-6 23:39

弹性关键还是跟笔尖厚度有关。

vickfish 发表于 2010-6-6 23:41

这个太强了

sunshine00 发表于 2010-6-7 00:00

搬个板凳看直播,太强大了

leicalens 发表于 2010-6-7 01:56

解决了很多疑惑,多些了lz

lanerda 发表于 2010-6-7 02:06

赞!我就缺乏LZ这种“起而行”的精神

zodiac 发表于 2010-6-7 08:47

真卡啊~~选错时候发帖了

也没心情编辑了.
看看效果图吧~~~

写了写,下水小多了,由于笔尖外围轮廓的 ...
yexihuan 发表于 2010-6-6 22:17 http://www.penbbs.com/images/common/back.gif

字还行 不要妄自菲薄 笔尖粗细现在比较适中了

crossfire 发表于 2010-6-7 08:47

事实证明,弹性和14抑或18,C抑或K没个鸟关系~~~~

关键是笔尖的形制
yexihuan 发表于 2010-6-6 22:46 http://www.penbbs.com/images/common/back.gif

C、K 应该一样,弹性不同估计都是心里作用吧:)

5dnever 发表于 2010-6-7 08:58

好手艺!
页: [1] 2 3 4 5 6 7
查看完整版本: 改造贴:图解一个146笔尖的顺利瘦身(从M到EF)

PENBBS第27季墨水