kevinhsu 发表于 2010-6-24 01:25

给钢笔上个套

一時興起,給 Faber Castell Ambition 鋼筆做了皮套...;P

这是原来的模样,图片取自官方网站

完成之后,有点想再买一支,包不同的皮革...;P

real 发表于 2010-6-24 06:59

包皮很厚啊,;P

shelley 发表于 2010-6-24 07:38

做的很精致啊

wuyu5911 发表于 2010-6-24 08:35

楼主手真巧

bluepig 发表于 2010-6-24 13:50

这个实在太拉轰了 ... 技术流啊
不知道笔记本是什么牌?

elevensh 发表于 2010-6-24 15:15

包了皮,不显的粗么?

sunshine00 发表于 2010-6-24 15:53

包了皮,手感怎么样?应该还不错吧

Hydralisk 发表于 2010-6-24 16:10

手感应该不错

kevinhsu 发表于 2010-6-24 16:55

这个实在太拉轰了 ... 技术流啊
不知道笔记本是什么牌?
bluepig 发表于 2010-6-24 13:50 http://www.penbbs.com/images/common/back.gif

moleskine 18個月工作日誌 :)

kevinhsu 发表于 2010-6-24 17:04

书写时皮革的触感很不错。

我是不会觉得太出粗(反而觉得刚好),笔聚时拿过的笔友也说不会,如果要再细一点只要把皮革拿去打薄即可,我打算再买一支来包不同的皮革,届时再跟各位分享~:)

手握阳光 发表于 2010-6-24 18:02

强悍··

zodiac 发表于 2010-6-24 19:20

看起来手感一定很好这个就跟方向盘包真皮是一个道理 加大了摩擦 然后手感会更好

ANAK 发表于 2010-6-24 20:10

看着挺不习惯的···

泓岫 发表于 2010-6-24 21:18

泓岫 发表于 2010-6-24 21:18

the1man 发表于 2010-6-25 09:45

好,这种笔套还真少见,好手艺,好笔套。不过不知是什么皮革的,透气性能怎么样?笔杆不是烤漆的吧,要注意笔套的透气性能,如果不透气时间一长会对笔杆有影响,特别是漆杆的钢笔,经常取下来看看。帮顶。

kevinhsu 发表于 2010-6-25 15:53

能不能给鸟笔包一层?如果能,请问代价高不高?
泓岫 发表于 2010-6-24 21:18 http://www.penbbs.com/images/common/back.gif

我人在台湾且是初学者,坛上有很多皮革制作的专家,你找他们做应该会更好且比较方便,说不定还可当面讨论。

不过我建议你可挑造型简约的笔来包覆皮革会比较好。

PS.我最初的出发点是因为Faber Castell Ambition这笔帽太容易沾指纹了,所以先包笔帽。包了之后觉得整支笔出现
高低差才又接着也把笔杆包起来...请参考下图
230873[/attachimg

kevinhsu 发表于 2010-6-25 16:01

好,这种笔套还真少见,好手艺,好笔套。不过不知是什么皮革的,透气性能怎么样?笔杆不是烤漆的吧,要注意 ...
the1man 发表于 2010-6-25 09:45 http://www.penbbs.com/images/common/back.gif

笔杆是木杆,我用义大利的顶级植物鞣皮雕刻皮打薄至1.4mm厚度包覆,至于皮革透气性如何我不太清楚?

就观察看看吧~我是有打算再买支同款玻璃纤维杆(最便宜)来包不同的皮革,呵呵。最主要还是我喜欢此款笔

笔尖的书写调性。

the1man 发表于 2010-6-25 20:15

如果是木笔杆的话,我倒建议你不要用皮套套上,木笔杆常用手摩挲,人手上的油脂等慢慢浸入到木头里,形成包浆,应该更好些。玻璃纤维的杆倒可以用皮革包下,不怕锈,不怕掉漆。一愚之见,请勿见笑。

M400 发表于 2010-6-25 22:02

鸟笔包了怎么戴帽子呢。。。
页: [1] 2 3
查看完整版本: 给钢笔上个套

PENBBS第27季墨水