sheafferZHAO 发表于 2010-8-20 14:35

派克在产四大金刚--卓尔,首席还有大小豆腐拆解(多图杀猫)

最近才发现我自己不仅喜新厌旧:lol 还手欠。。。随便啥笔,基本到手了还没写就要拆。。。。昨天正好有空,就排了写照片。做了一些对比。全当看看,看过算数:)

今天我要说的是关于卓尔,首席,大小世纪4款笔的笔舌+笔尖,也就是供给墨系统。

首先是大小世纪的对比:
1。笔尖+笔舌

这么看大小豆,仅仅是长短有一点区别,其他暂时无异。

2。笔尖

每一枚桃心世纪的笔尖(飘带和箭尖可能也有,不过我不知道)上都一个小方口,一方面是起着固定笔尖的作用,另一方面也可以节约不少的黄金:lol 。

3。笔舌,也是重点

不必惊讶,大世纪就是大世纪,小世纪就是小世纪。标准和精装还是有差别的。怪不得我2支笔在同一纸张上写,灌的都是PENMAN水。大的很正常,小的力透纸背。原来少了个拦水坝:Q 。看了一下,2枚笔尖的开缝是一样大小的,所以应该和笔缝无关。

我个人使用下来的结论,豆腐还是大的香,小的那是豆腐干:P

下面是新PREMIER(首席,难听,和“万宝龙”一样难听:$ )和卓尔的对比

1。外观比较

这个是比较主观的事情。有人说新PERMIER的笔夹不好看。FPN上有人说的对,假如把卓尔的笔夹放新PREMIER未必适合,新PREMIER是一款比较现代的笔。和世纪还有卓尔走的不是一条路线。
银格是卓尔系列里偏重的一款,不过有了PREMIER之后银格给我感觉就是塑料;P 。值得一说的是2款笔不戴帽的平衡都非常好。PREMIER的笔握也不滑。。。。(我觉得不滑,好了伐~)

2。笔舌部分。(首席号称改良改良改良改良的东西;P )

这个是卓尔的,可以看到2条并不是非常细的导墨槽,非常直接的从转换器通向笔尖,根本没有什么阻碍墨水流通的,不知道为什么都爱说卓尔断墨。。。我用了不少,没碰到过:( 要么我买的是假货?;P

怎么看怎么像文采。首席是3槽的,和大世纪一样外面是光版里面还是别有一番天地的。这个大概就是传说中的改良?之所以首席笔舌开3条槽我想是因为笔尖开缝比较断,防止墨水一下子跟不上,这点上面派克没有脑残。

3。新PREMIER笔尖的可调性

这个可能也是新PREMIER的一大亮点,虽然官方是不鼓励你拆笔的。我装进笔握试过了,2种长度都能正常使用。

4。2款笔尖

看上去卓尔略显小气。。。定位还是不一样的

其它

卡口,装回去的时候要注意,是直接拔和直接插的。不要转的。

派克又“改进”了转换器

主要区别如下:
1。接口变成塑料的,还带个很明显的注塑点
2。新的普遍比较紧
3。新的内筒变成方形的了。
4。新的皮圈增厚了。。。这个好{:3_64:}

----------------------------------------

感谢看完的筒子们~:loveliness:

yduke 发表于 2010-8-20 14:42

泡前辈威武

我想拆还没得拆呢:'(

sheafferZHAO 发表于 2010-8-20 14:46

泡前辈威武

我想拆还没得拆呢
yduke 发表于 2010-8-20 14:42 http://www.penbbs.com/images/common/back.gif

:loveliness: y锅好

昊昊荡荡 发表于 2010-8-20 15:07

卓尔断墨的问题很好解决的
卓尔断墨是因为金片下部和笔舌结合的地方没有完全贴合(随然看起来很紧但是两侧贴合了,中间部分并没有贴紧笔舌)
解决方法只要把金片拆下,把金片下部宽大部分掰一掰就可以(注意是往卷曲方向的相反方向掰)

sheafferZHAO 发表于 2010-8-20 15:12

卓尔断墨的问题很好解决的
卓尔断墨是因为金片下部和笔舌结合的地方没有完全贴合(随然看起来很紧但是两侧 ...
昊昊荡荡 发表于 2010-8-20 15:07 http://www.penbbs.com/images/common/back.gif

可能是有部分这个原因。假如是,你说的只适合03。98卓尔。因为像08金键这种类似03钢尖的固定结构一掰笔尖就松动了。

昊昊荡荡 发表于 2010-8-20 15:16

回复 5# sheafferZHAO

不能直接掰的,要先取下金片,掰金片才行
新卓尔尖就不清楚啦

dancer 发表于 2010-8-20 15:19

金光闪闪,毒倒一片!:LZ太猛了!;P

qqhrjgy 发表于 2010-8-20 15:38

米人。高手,呵呵

Karl鬼火玉 发表于 2010-8-20 15:44

泡前辈,小弟在此对您表示无限的崇敬!换了我我都不敢拆的说,万一要是拆坏了……我的米啊……肉疼……

菜刀温暖 发表于 2010-8-20 15:45

哈哈,泡泡好久不见,果然境界上去了。。。大小豆什么都玩上了,羡慕

Karl鬼火玉 发表于 2010-8-20 15:52

回复 6# 昊昊荡荡

我买过一支断墨卓尔,刚买回来时感觉上墨器内壁“油汪汪”的,可能时硅油一类的东西吧,上水时就容易把硅油推到上墨器和供墨结构的接口处,造成断墨。而且我还把笔尖拆下来往两侧掰了掰,做完这些以后好了,不知别的卓尔是不是这些毛病。

Karl鬼火玉 发表于 2010-8-20 15:53

另外……让我感动的是…………派克终于把那个傻了吧唧的弯弯标给换回箭标了!!!

sheafferZHAO 发表于 2010-8-20 15:54

回复昊昊荡荡

我买过一支断墨卓尔,刚买回来时感觉上墨器内壁“油汪汪”的,可能时硅油一类的东 ...
Karl鬼火玉 发表于 2010-8-20 15:52 http://www.penbbs.com/images/common/back.gif

这么说基本卓尔以上的笔,包括什么复刻51全部断墨的,事实不是:)

jian88 发表于 2010-8-20 15:55

感谢楼上分享,学习了,帮顶啦!

sheafferZHAO 发表于 2010-8-20 15:55

哈哈,泡泡好久不见,果然境界上去了。。。大小豆什么都玩上了,羡慕
菜刀温暖 发表于 2010-8-20 15:45 http://www.penbbs.com/images/common/back.gif

菜姐姐好:loveliness: :loveliness: :loveliness:

Karl鬼火玉 发表于 2010-8-20 16:09

回复 13# sheafferZHAO

哦?那就是说我掰笔尖起作用了?或是卓尔的油太NB???:lol

sheafferZHAO 发表于 2010-8-20 16:13

回复sheafferZHAO

哦?那就是说我掰笔尖起作用了?或是卓尔的油太NB???
Karl鬼火玉 发表于 2010-8-20 16:09 http://www.penbbs.com/images/common/back.gif

出水顺畅了就是好;P 其他的不管了

Karl鬼火玉 发表于 2010-8-20 16:19

回复 17# sheafferZHAO

突然回忆起某前辈的一句“如少妇般流畅”………………可怜的孩子们,闭上眼睛吧!{:2_33:}

黄瓜绿呀 发表于 2010-8-20 16:29

太好啦,解剖的很详细~泡泡辛苦啦~

782607292 发表于 2010-8-20 18:29

大炮啊,那个豆腐原来下水也不舒服,但是过了我的手就舒服了,原因自己想。对了,总成可以拧,继续拆解吧:lol
页: [1] 2 3 4
查看完整版本: 派克在产四大金刚--卓尔,首席还有大小豆腐拆解(多图杀猫)

PENBBS第27季墨水