吉普车 发表于 2005-5-19 15:07

到底是旋盖优秀还是拔盖优秀

讨论一下,如题

猪猪 发表于 2005-5-19 15:22

各有各的特点 根据需求的不同需要也不同 这是个很不好说清的话题 我个人还是喜欢旋盖的

df 发表于 2005-5-19 17:25

你不觉得写字时,慢慢旋开笔帽有点蟀吗?今天在超市刷卡签字时,收款小姐好奇及惊讶的看这咱的钢笔慢慢旋出,签上了咱的大名(天哪!我竟有一种莫名的满足感!是否很阿Q?),虽然钢笔不能穿透复写的二联单。

韦伯猫 发表于 2005-5-19 17:27

<DIV class=quote><B>以下是引用<I>df</I>在2005-5-19 17:25:00的发言:</B>
你不觉得写字时,慢慢旋开笔帽有点蟀吗?今天在超市刷卡签字时,收款小姐好奇及惊讶的看这咱的钢笔慢慢旋出,签上了咱的大名(天哪!我竟有一种莫名的满足感!是否很阿Q?),虽然钢笔不能穿透复写的二联单。</DIV>

嘿嘿,那时候,你需要签名2遍,3遍,嘻嘻,分开签,更加帅

nankai 发表于 2005-5-19 17:38

<DIV class=quote><B>以下是引用<I>df</I>在2005-5-19 17:25:00的发言:</B>
你不觉得写字时,慢慢旋开笔帽有点蟀吗?今天在超市刷卡签字时,收款小姐好奇及惊讶的看这咱的钢笔慢慢旋出,签上了咱的大名(天哪!我竟有一种莫名的满足感!是否很阿Q?),虽然钢笔不能穿透复写的二联单。</DIV>

在那个场合,最好的钢笔也不如几毛钱的圆珠笔实用,唉。

吉普车 发表于 2005-5-19 17:40

我倾向旋盖,但现在流行拔盖

後羿 发表于 2005-5-19 17:53

<P>长这么大就小学的时候用过一杆旋盖的破钢笔,没更多的感受,呵呵</P>

mazhb 发表于 2005-5-19 21:09

<P>老板用旋盖的摆派</P><P>员工用拔盖的干活</P>

hua 发表于 2005-5-19 21:27

<P>一定要用旋帽啊,有个真实故事啊</P><P>某天阿某到朋友新家作客,未进门就被朋友郑重告知家有猛犬两条,进屋后切忌动作过大,特别切忌在所有主人身上拍打,可保无事.阿某战战兢兢进屋果见两条杜伯文眼睛血红地瞪着自己,哪里还敢放肆,说话都轻声细气温柔无比.果然没事.饭后未酣,坐下谈公事,交谈甚欢,有笔记要写,主人递纸,阿某掏笔拔帽,帽刚拔下,就见猛犬低吼窜上,搭肩压翻在沙发上,犬口对准咽喉,还好没有咬下,主人急唤犬退,人未伤,可惜裤子湿了大片.哈哈!</P>

mazhb 发表于 2005-5-19 21:58

<P>我们这儿就这样</P><P>君不看,派克旋盖的都是1500以上的笔</P>

concerto 发表于 2005-5-20 16:25

<P>拔的方便</P><P>旋的安全</P><P>各有所长</P>

吉普车 发表于 2005-5-30 10:22

现在基本可以肯定了,旋盖的密封性是拔盖很难比的,而且在经过岁月的磨练后,旋盖仍然稳固,拔盖的就很难说了。

小乖乖 发表于 2005-6-1 15:30

<P 0cm 0cm 0pt"><FONT size=3>拔盖的拔久了通常簧片会松动,必须重新调整,不然就会摇摇的。而另有一种拔盖的笔,其原理是握位去塞到笔盖的簧片中,而当簧片遇热膨涨时,会将握位挤压变形。不过像鹈鹕的旋盖,其实很容易松开,即使转得紧了,也会有这种情形。而且鹈鹕的笔盖比较上,容易将笔杆前端刮得花花的。</FONT></P>

吉普车 发表于 2005-6-1 15:56

没有用过鸬鹚,不知旋开后反插尾端插得紧吗?

小乖乖 发表于 2005-6-1 20:22

<P>小弟一向不主张将笔盖套在笔尾使用,所以也没有这个习惯。不过硬塞进去的话,应该还是塞得紧吧。</P>

韦伯猫 发表于 2005-6-2 00:02

<DIV class=quote><B>以下是引用<I>吉普车</I>在2005-6-1 15:56:55的发言:</B>
没有用过鸬鹚,不知旋开后反插尾端插得紧吗?</DIV>
<P>很轻的插入,就很稳了。这点不用担心</P>

吉普车 发表于 2005-6-8 16:07

现在是除了51之外,非旋盖不买

littleriver 发表于 2005-6-8 22:18

<P>上回老板找我谈话的时候,想在纸上比划,</P>
<P>随手拿起我的桌上的M450,使劲拔~~~~~~,</P>
<P>我的心被揪的啊~~~~~</P>

blsky 发表于 2005-10-2 21:39

楼上的好可怜。还好你没有提醒你老大,不然他或许会给你仍了的。

韦伯猫 发表于 2005-10-2 21:52

<DIV class=quote><B>以下是引用<I>littleriver</I>在2005-6-8 22:18:48的发言:</B><BR>
<P>上回老板找我谈话的时候,想在纸上比划,</P>
<P>随手拿起我的桌上的M450,使劲拔~~~~~~,</P>
<P>我的心被揪的啊~~~~~</P></DIV>
<br>这种老板,卖黄鱼出生,一点品味都没有,没有笔至少见过别人用笔把,这毕竟是文具不是螺丝刀阿,建议辞职。
页: [1] 2
查看完整版本: 到底是旋盖优秀还是拔盖优秀

PENBBS第27季墨水