Edinburgh 发表于 2010-10-7 19:25

上墨器的选择 converter

1: Parker

2:Dunhill MontBlanc Carter...

3:Montegrappa

4:Pelikan

5:Visconti

6: Sheaffer

7: Lamy

pelikan的标准吸墨器适用于使用标准墨芯的墨水笔:

可以将pelikan吸墨器应用在: Montblanc, Dunhill, Cartier, Visconti, Montegrappa。。。上面

但是某些受某些品牌笔杆长短胖瘦的影响,虽然标准吸墨器可以插入笔端section, 但是无法扣合笔杆,比如waterman,sheaffer等某些笔款。

amcw7777 发表于 2010-10-7 19:30

好贴!
应该在主区的资料

doubleu2005 发表于 2010-10-7 20:27

学习了,好资料。

ron.td 发表于 2010-10-7 22:15

lamy 和parker在一定情况下通用,且aurora的可以和lamy,parker互换。

banyanleaf 发表于 2010-10-7 22:33

永生和英雄的是一样的,都和派克通用。

Get 发表于 2010-10-7 22:58

我的英雄怎么跟派克的不通用。。。。

Get 发表于 2010-10-7 22:58

龙渊飒 发表于 2010-10-8 11:56

mark 一下 好东西

地铁郁男 发表于 2010-10-8 17:29

派克看起来好金贵~{:3_54:}

OhGp 发表于 2010-10-8 17:47

rubanth 发表于 2010-10-8 18:21

sheaffer的那个旋转上墨器能不能装在鉴赏家上?

ron.td 发表于 2010-10-8 18:27

Get 发表于 2010-10-7 22:58 http://www.penbbs.com/images/common/back.gif

要看什么时候生产的英雄的。貌似早期的和parker,后期的和欧标

banyanleaf 发表于 2010-10-8 21:36

是这样的。估计派克后来加强了对第三世界国家仿制其产品行为的严酷打击,后来英雄就不跟风了,改国际标准了。笔夹上的箭的形象也在老型号上有,后来就不见了。我的永生至少都还是和派克互通的。

ramsey 发表于 2010-10-9 00:55

留着以后参考。

Hydralisk 发表于 2010-10-9 09:53

LZ有心了

shorbor 发表于 2010-10-9 10:51

Visconti的转换器是好东西,十分精致。

cocacola_co2 发表于 2010-10-9 12:13

pelikan的转换器能否用到龙的星际行者上呢?

u2pop 发表于 2010-10-9 14:53

好贴要顶的…

私房 发表于 2010-10-9 15:19

楼主,请问您是否知道LV钢笔的上墨器与哪个牌子的通用?

Edinburgh 发表于 2010-10-9 20:20

楼主,请问您是否知道LV钢笔的上墨器与哪个牌子的通用?
私房 发表于 9/10/2010 07:19 http://penbbs.com/images/common/back.gif

你说的是它么?如果那笔可以用标准墨芯,那理论上就应该可以接受标准吸墨器。但是如果有特殊长度宽度的笔杆,有的笔款虽然笔头可以插进去但是旋不上。

P.s., 我听说LV的墨水笔也是有很多款的。并不是都用标准墨芯吸墨器的,具体的还是问LV专卖比较权威。

页: [1] 2 3
查看完整版本: 上墨器的选择 converter

PENBBS第27季墨水