Champollion 发表于 2010-10-12 14:46

Noodler's Ink:胡桃Walnut + 西德棕龟F尖 上水……

前几日收到了walnut,于是速度给西德棕龟上水试写~发下试用感想。

笔&尖:西德棕龟F尖,据说比新尖粗。看这里
墨水:鲶鱼胡桃色(强化系列),附上淘宝上提辖兄店里的色卡:

http://smf3xw.blu.livefilestore.com/y1proV1s48CjrY_L_ydUKmJNZ1rZNhp5JFqWpbC4Aa5A1OmOkgFr0mxtC_hkrwfeKs4v_eUqvn3yCoJZaHLZQSh8rvkIIpiGeST/walnutink%202009.10.12.1708.36.jpg

然而事实上要比色卡颜色要浅要亮。

再附提辖兄博客的色卡,B尖书写:

然而事实上的颜色也比这个浅~

于是它是什么sǎi捏……(被众人扔柿子)

好吧实际颜色要比显示的这个温暖……囧。请忽略我的烂字还有那张破纸……

对比下前两天白金蓝黑沾水试写的:
http://www.penbbs.com/attachment.php?aid=MjU4NjEzfDA5MjYxOTZifDEyODY4NjU0NzR8MTVmNHhrWGNDU2t0L01LSit3a04vZ3dnYkFlQnhnYnBUeXE1QTBITVNIUStqRGs%3D&noupdate=yes

感受:

Noodler's Walnut 要比白金蓝黑下水节制,偶尔有点飞白的意思(实际没有飞白,可能是因为我下笔轻),也许是因为Noodler比较浓稠的缘故?现在我终于理解ef尖可能会飞白这种论断了……尽管德系笔尖都很粗,也扛不住鱼水的稠啊(感叹)。

Walnut颜色非常漂亮,温暖鲜明又不失庄重,色卡很难表现出它的特点(照片也是一样),用了才知道~(俺真的不是做广告哈哈)

只有一点我有点受不了,就是Walnut的味道有点重>< 可能是里面永恒黑导致的?冲着这个味道我也不敢尝试永恒黑的说……

对防水功能做了个简单的测试(咳,其实是随便扯了个草稿纸,纸神马的都是浮云呵呵):

这张纸上聚集了油笔、白金蓝黑墨水和鱼水Walnut,原始状态是这样滴:

由于楼主木有耐心故只泡在水里5分钟然后拎出来风干后:

可见鱼水walnut颜色略有改变,但字迹清晰、没有掉落现象。意外的发现白金蓝黑也不错的说,很多钢笔水5分钟之后就啥也木有了……这个虽然有模糊的痕迹,但是字迹勉强还可以辨认。

如果过水时间再久一点估计白金也要不行了。

其实我发现油笔的防水性才是最好的默默……:L

anubis 发表于 2010-10-12 16:07

胡桃色不易洇纸,但是干燥速度略慢。

Champollion 发表于 2010-10-12 18:04

回复 3# anubis

恩,综合来讲还是比较适中的~

Champollion 发表于 2010-10-12 18:04

回复 2# dukeorange

呵呵是的~

如良 发表于 2010-10-12 19:13

你们的测试方向都错了
测试的时候都抱着如果我打泼一杯水在上面后会怎样 
但是 会有人打泼一杯水后 再让本子被浸泡5分钟吗? 
就算是我 再好的本子都扔了
真正的测试方向 不应该是泼水浸泡式湿度测试 而是光照影响
买个紫光灯照射72小时 相当于模拟5年左右的日常光照
想象一下 如果你的本子被水打湿 你会多久后弄干?
最多3分钟 纸巾或抹布都把水吸得差不多了

Champollion 发表于 2010-10-13 00:06

回复 6# 如良

噢噢~有道理……紫光灯不趁,用验钞机行么?;P

cc002266 发表于 2010-10-13 00:10

一直沒弄清楚蒙文要怎麼寫的......

如良 发表于 2010-10-13 01:10

回复 7# Champollion

就是紫外线反应 如果你家的验钞机是用交流电的最好 
插着放厕所门口 还能防止晚上嘘嘘时滑倒

Champollion 发表于 2010-10-13 01:17

回复 8# cc002266

哈哈,其实这个是满文~不过反正满蒙文字母差不多。按照每个字母的笔顺连写就写下来啦~主干基本是一笔下来的,除了左斜的golmin argan(这个我也不知道汉语咋翻译,就左斜那一撇)写完之后在写主干的时候不得不分笔写。然后最后写圈点。

Champollion 发表于 2010-10-13 01:17

回复 9# 如良

哈哈,好,我看看有没有验钞机试着做下~:D

如良 发表于 2010-10-13 01:28

回复 11# Champollion

你一开始的思路就错了 当一份东西 你允许它浸泡在水里面5分钟
它对你来说价值绝对没墨水高

投笔从戎 发表于 2010-10-18 18:47

藏文?

Tiappolo 发表于 2010-10-22 19:40

蒙古文?
道家画符?

Champollion 发表于 2010-10-22 19:48

回复 13# 投笔从戎

回复 14# Tiappolo

呵呵,是满文~

投笔从戎 发表于 2010-10-23 08:08

听阎崇年讲康熙。
好像现在会满文的很少了。LZ厉害。
页: [1]
查看完整版本: Noodler's Ink:胡桃Walnut + 西德棕龟F尖 上水……

PENBBS第27季墨水