阿难 发表于 2010-10-24 10:51

我的钢笔情节

入坛也有一阵子时间了,一直是光看不说,今天终按耐不住,说说我的钢笔情节。
我依稀记得接触的第一支钢笔是小学三年级,笔商到学校推荐“保健钢笔”,就是在握笔处有三个凹巣,握上去可以纠正不正确的握笔姿势,不过那支笔要六块多钱,还是忍痛割爱买了下来。当然这支笔还是逃不出被摔劈笔尖的命运。
接下来我便将目标锁定在了家里的一只“竹子笔”,它是插在特定的笔筒里的,笔帽连在笔筒上,拿不下来。我就强行掰下笔帽,将笔帽顶端用白胶布粘好,又在握笔处粘了透明胶带,这样就能稳稳的盖住帽了。我把它带到学校里,那清新的绿色配上富有层次的竹节,使我在写作业的时候异常兴奋,同学们也经常围上来观赏我的宝笔,于是每次最先写完老师题目的总是我,大家都认为这与我的笔有关系。
上中学了,用笔无数,却不知品牌,对什么hero,parker毫无概念,但不知是笔适应人,还是人迁就笔,我写出的字向来都是很粗的,而且是班级里为数不多用蓝黑钢笔水的人,我也曾提出用纯蓝钢笔水,但是妈妈说写钢笔字就一定要用蓝黑墨水,这样才持久,想在想想,如果身边的同学用纯蓝钢笔水,那一定会被视为另类了。
看到班里的同学都用圆珠笔,我便也时不时的用圆珠笔写作业,有一次妈妈看到后,愤怒的将圆珠笔摔出去很远,责令我用钢笔写字。现在想想,即使我有再多的中性笔、圆珠笔,可能只是出门带在身边,或者叫患者家属签字的时候才用。
上了大学,大家都习惯用中性笔,很简约,方便,课堂记笔记也很实惠,但我还是喜欢用钢笔,不过那时买的钢笔就图外表,喜欢用金豪这类的“大手笔”。大学第六年的生日,一个兄弟问我想要什么生日礼物,我说“骑士爱马,英雄爱刀,文人骚客么,你就送我钢笔好了。”我们一起进了一家文具店,选了一支15块钱的钢笔,黑色的笔身,顺滑的手感,礼轻情谊重。后来这支笔陪我转战南北,陪我参加决定我命运的考试……但有一次,也就是去年欧冠决赛的那天,我带着爱笔到网吧通宵,第二天拖着疲惫的身体回到寝室补觉,醒来后,便与那支钢笔永久的诀别了,再到网吧,大海捞针,徒劳而回。
如今,我又到了一个新的环境,一次,我让上机医生签名,顺手递给他我的钢笔,他接到钢笔,细细端详,告诉我这是英雄800,仿制的是派克45,你要好好收藏。我这才意识到自己的不识货,回想这是我寒假的时候帮一个远亲治病,出于对我的感激,送给我的,我赶忙将800拿回寝室,换了一支名不见经传的钢笔带在白衣上。这也激发了研究钢笔的热情。
通过论坛,我知道龙,鸟,parker,hero等等,前天又在淘宝网上选了一支英雄100,可能马上就要到货了,期待中……
文以载道,以笔会友,望前贤先辈予以斧正。

Ilovehero100 发表于 2010-10-24 11:09

又一个和钢笔有缘的人

金石子 发表于 2010-10-24 11:39

楼主原来是医生啊

医生用笔是比较多的,尤其写拉丁文,M400推荐你,如果论性价比,LAMY SAFARI也好

阿难 发表于 2010-10-24 12:40

回复 3# 金石子

M400姑且等一等吧,Lamy Safari可以考虑;PS:当我寝室的人听说Lamy Safari时,叫我千万不要买,我问为什么,他说“Let me suffering”,这个笔买了那肯定受罪啊!哈,a joke

海笑 发表于 2010-10-24 13:23

我觉得Safari对医生来讲有点太"时尚"了,哈哈,医生还是拿传统点,大气点的好

Champollion 发表于 2010-10-24 13:33

回复 4# 阿难

哈哈~let me suffering~~这个有创意!~

金石子 发表于 2010-10-24 14:10

let me suffering。。。。。。哈哈哈哈

不过这笔平心而论,笔尖确实不错,写字很顺滑,出水均匀,长时间写不断墨,没有开头墨量大,写到后来墨量小的现象。就是笔握确实不舒服,至少我用那笔的三角笔握不舒服,已经甩给我老爸了,还是M400好用。

chouvy 发表于 2010-11-1 22:57

LZ 同行啊
现在我也是用钢笔写病历啊 处方 签名 啥的
也是被同事们看成另类啊 大家都说 有圆珠笔那么方便不用 用啥钢笔呢
但我还是坚持了下来
现在日用 一支 LAMY 2000 一支 AL-STAR 一支英雄100

873903527 发表于 2010-11-6 12:11

WYY1992 发表于 2010-11-6 12:49

应该是“情结”吧……{:3_48:}

dennistse 发表于 2010-11-6 18:22

同时医学生帮顶

天一生水 发表于 2010-11-6 19:01

医生很多现在还是用钢笔写处方的

听雨轩主 发表于 2010-11-6 19:30

与“钢笔”有缘。

墨冉 发表于 2010-11-8 10:08

相信楼主能写一手清晰漂亮的好字。现在很多医生的字,真是……

rexlee 发表于 2010-11-8 12:03

顶lz,顺便问句医生的字是故意让人看不懂的吗??

bluexa 发表于 2010-11-9 09:27

神一样的贴,此贴比火,支持QVOD高清电影

224575717 发表于 2010-11-10 16:57

想让医生写出工整的字,难啊:lol

cubezero 发表于 2010-11-10 17:37

医生的字看不懂才是好的
让你抓不出毛病= =

阿难 发表于 2010-11-11 21:49

回复 10# WYY1992

是啊,被您贻笑大方了,哈,您的那本《论语》我也有哦!

阿难 发表于 2010-11-11 21:53

回复 15# rexlee

不是的,只不过病人太多,来不及一笔一划的,其实同行还是能看懂的。
页: [1] 2 3
查看完整版本: 我的钢笔情节

PENBBS第27季墨水