金石子 发表于 2010-10-24 21:15

闲来无事给鸟做个衣裳~

黑色的鸟笔有点划痕还是比较明显的,这个价位的笔虽然说贵不贵,但也应该仔细点用,钱都不是大风刮来的。。

看了万宝龙的笔套都太贵了,那价位再添点,都够买支好笔了。于是乎,就上淘宝上找找笔套,不是太贵就是样子没相中。花钱买笔套有点不值。

正好,老娘的皮兜子淘汰了,让我手疾眼快给留下了,不然这兜子就是垃圾站的命运啊。。。

太复杂的咱不会,就做个简单点的吧,就在淘宝上找了一个比较简单的,自认为能做的。就开始照猫画虎了。

做了一个多小时,还成,做出来了,简陋,但实用,真皮里面不磨笔,笔戴套不显得臃肿,挺好。初步很满意~

看效果吧~

这个是在淘宝网找的样子

这是没装笔的效果

这是装笔的效果

这是套套露出小鸟的效果~

谢谢观赏~

金石子 发表于 2010-10-24 23:02

杯具了,图竟然一个都没显示出来。。。

重发。。。。

金石子 发表于 2010-10-24 23:03

最后一张图是参考的样子。

拾玖號人 发表于 2010-10-25 01:03

毛面很磨笔,你应该反过来!经验之谈!

如良 发表于 2010-10-25 01:34

毛面很伤镀层 这个不假 所以都是里面还有一个布或绒的内层 
这次做的套不错 针脚 线都比上次好
就是你少考虑一个问题 
你不觉得这皮的颜色会让别人认为你是医学系外科的吗?

金石子 发表于 2010-10-25 11:15

哎呀,让你一说,咋瞅咋像人肉皮色了。。。恶心了都。。

另外,上次做的笔套我好像没发到坛里吧?我怎么记不清了呢??

小叮当8888 发表于 2010-10-25 19:29

玩皮具是个大坑啊。

jonathan_zsl 发表于 2010-10-28 19:51

回复 5# 如良

这个结论倒是听过好多次了
    不知伤镀层的原因是化学腐蚀还是机械磨损?
如果是化学腐蚀,应该是斑点或者斑块状的
机械磨损的话应该是条纹状的

如良 发表于 2010-10-29 00:10

回复 9# jonathan_zsl

机械磨损 内层皮质较软 但也是很有韧性的
对于镀层来说 这样柔而韧的表面接触很容易磨损
所以做的皮套内层都做个布衬

jonathan_zsl 发表于 2010-10-29 00:22

回复 10# 如良

请原谅我比较爱究根问底,毕竟我大小也算个皮友吧
阁下所说的内层,是指皮革的光面还是背面的绒面?或者是指二层皮?
我自用的笔磨了也有几年了,镀层目前还没发现有磨损
我的理解鞣制好的皮革和人的皮肤也没有多大差别,要是皮革能把笔磨坏,那这笔也没法手持使用了
或许是您所遇到的笔套尺寸不合适,钢笔在里面经常晃动吧
或者皮革也分好多种类,工业产品标准不严格选取了不适当的原料
麂皮(其实通常都用猪二层皮冒充了)、鹿皮都是可以擦镜头的,应该不会对钢笔造成磨损才对

如良 发表于 2010-10-29 00:31

回复 11# jonathan_zsl

我说的是绒面 
另外 我是就楼主这个自制品和其他皮具玩家DIY作品给的建议
因为一般的皮具玩家没有途径获得好的皮质
但就是多麻烦一下 找块绒布做个内层也是不错的
怎么说绒布都要比皮革柔软

如良 发表于 2010-10-29 00:33

回复 6# 金石子

搜索你的帖子没看到 
可能是你搭别人贴发的 可能我记错了

jonathan_zsl 发表于 2010-10-29 00:48

回复 12# 如良

夜猫出没哦:handshake
其实吧,对我来说弄皮里倒是比绒布简单,当初学的时候师傅就让里外全皮
我想买聚变用那种叫什么超级纤维的里衬一直买不到
用普通的布我又觉得不牢靠,至少在常弯折的地方,由于两种材质弹性、热膨胀系数不同,时间长了肯定分家

提点建议吧
普通玩家处理这种单层皮,可以上一层海藻胶,卖食品添加剂的地方有,上完之后用毛玻璃或者光滑的筷子之类的刮一遍就行了
要不就用蜡烛使劲蹭,蹭一会儿之后用火烤,反复几次

如良 发表于 2010-10-29 00:53

回复 14# jonathan_zsl

我的想法不一样 我的想法是 两个口袋
做好后皮袋套布带 口缝上
接触面 针脚都少 而且可以把布套反抽出来抖灰尘

qzchlx 发表于 2010-10-29 02:08

像刀鞘。。。。。

jonathan_zsl 发表于 2010-10-29 08:51

回复 15# 如良

这样的设计似乎只能做一只装比较合适,想给每只笔加个硬隔断就不行了
不过隔行如隔山,专搞布艺的大侠或许有办法:lol

灰尘的问题,要是我自己设计一般侧墙都不到底,有空隙,相对不容易积灰

金石子 发表于 2010-10-29 10:03

回复 13# 如良

那可能吧

不过我仔细看了一下,能磨到的地方也就是笔帽的那个缓,笔杆头那两个环还真磨不到,因为有皮子和笔杆那个位置不是平行的,接触不到。

如良 发表于 2010-10-29 21:16

回复 17# jonathan_zsl

可以参考手套手指部分的制法

如良 发表于 2010-10-29 21:17

回复 18# 金石子

你不觉得部分部件褪色比整体褪色更难看吗?

collado 发表于 2010-12-27 19:34

楼主你叫我想起了我爱吃的猪大肠
页: [1] 2
查看完整版本: 闲来无事给鸟做个衣裳~

PENBBS第27季墨水