PEETERS 发表于 2010-10-26 21:53

迟到的香港探笔记录-----胡乱记录---无图--唠叨--废话多

话说暑假,因公赴港,3日。
竟然碰到了菲律宾前警察劫持香港人质事件,街头见到要签名抗议的,签名。
神马 国家!警察击毙的人质比劫匪还多,看了港人地铁送的报纸,云“佣人国家还是奴仆国家”
去紫荆广场看了降半旗,还怒斥了个嘻嘻哈哈的老外。
申请了个港澳通,给了个本地号码,SIM卡不变,发现3G果然NB. 哇咔咔
由于我对毒坛戒毒已久(嗯主要原因还是论坛的速度问题,偶承认偶很没有耐心)
也就没有刻意去搜寻钢笔。
住在湾仔,发现harbour view旅馆附件有一家pen museum小店,非常小,10平米作用,价格不菲,有点龙
后来去海港城购物(没有办法,老婆交待的任务),在旁边的一栋商厦(海港城南面一点)看到一个小店卖钢笔雪茄等。遂溜去一看,想买支钢笔做手信。想看看传说中的木头或者竹子制作的倭笔,老板说卖完了,只有图册。此处笔价格不菲,高于论坛,但品种较全。
手机搜索一下卖钢笔的,有帖子说裕华国货有,千里迢迢跑到尖沙咀,发现,一片没落,没有见到传说中的钢笔。有帖子说某人是在海港城买了生平第一支LAMY由此中毒。遂返海港城,搜寻2遍,问了保安、卖场店员,都用看外星人的眼神看偶。MB的,连MB的的笔都没有听说过。只有一个小店里有几只LAMY卖,只看了一只COCONUT木杆的,价格高昂,遂走人。
再搜索,蔡澜说合昌金笔火机店。可是偶已经很累了。回湾仔困高。
第二天,兴致冲冲去了中环合昌,在伊丽莎白皇后道,溜过去一看,我靠,20平米不到,满满登登,倒是有鸟限量,龙限量,146和149等量产笔像白菜一样码在玻璃柜子里,进了2个人都站不下了,老板2个。稍微和老板聊了几句,看的我也没有啥购物欲望。看来要想中毒还是因为毒坛出笔的毒图啊。一只酒红色的肖邦,3000HKD作用,稍微看了看。
拿了张名片。
想想老婆会唠叨,走人。
走的时候看合昌发了个几公斤的快递到深圳,估计深圳有经销商。
估计向合昌邮购应该没有啥问题。

aquariumfire 发表于 2010-10-26 22:41

坐沙发了。
我上次去香港的时候,也没有看到MB,奇怪,看来偶真是乡下人,进了城也不知道怎么找MB。

gz.anson 发表于 2010-10-27 01:02

在海港城对面的dfs

PEETERS 发表于 2010-10-28 16:07

广东道上好像有MB的专卖店,穷人,溜过去了,没有去看

道林風 发表于 2010-10-28 17:00

MB的,连MB的的笔都没有听说过。
:lol:lol:lol

wwd1213 发表于 2010-10-28 19:37

有意思的论坛,才发现

fabio.xu 发表于 2010-11-5 14:45

这句经典...

224575717 发表于 2010-11-10 18:17

这句经典...
fabio.xu 发表于 2010-11-5 14:45 http://www.penbbs.com/images/common/back.gif

确实经典:lol

herbert 发表于 2010-11-10 19:13

海港城南面的中港城里有个卖笔的柜台,不过没去,香港的笔不会比坛子里便宜。

nuno1 发表于 2010-11-10 19:50

LZ买表没?

彰舜 发表于 2010-11-13 11:12

澳门的葡京酒店里有MB。

ciser 发表于 2010-11-13 21:09

香港购物便宜的不多

一根 发表于 2010-11-14 00:42

去澳门啊
其实二手的最便宜
还安全
至少人家会告诉你是怎么样的
全新的就有风险

PEETERS 发表于 2010-11-14 10:08

海港城南面的中港城里有个卖笔的柜台,不过没去,香港的笔不会比坛子里便宜。
herbert 发表于 2010-11-10 19:13 http://www.penbbs.com/images/common/back.gif[/quo
我说的海港城旁边的那个就是中港城。老年痴呆了,记忆不好,忘了这个名字。
哈哈

PEETERS 发表于 2010-11-14 10:10

LZ买表没?
nuno1 发表于 2010-11-10 19:50 http://www.penbbs.com/images/common/back.gif

穷人,玩不起表。现在只用石英表。

meow 发表于 2010-11-18 16:38

MB是神马。。。。

meow 发表于 2010-11-18 16:39

MB是神马。。。。

lok 发表于 2010-11-19 16:27

楼主介绍的合昌去过几次啦,是偶尔压马路经过发现的。的确很多很多笔!摆的像卖A货。哈哈,帮朋友买过支“水人”笔。价格比网上贵些,但好处就是可一次试不同牌子的笔!

PEETERS 发表于 2010-11-20 09:08

楼主介绍的合昌去过几次啦,是偶尔压马路经过发现的。的确很多很多笔!摆的像卖A货。哈哈,帮朋友买过支“水 ...
lok 发表于 2010-11-19 16:27 http://www.penbbs.com/images/common/back.gif

去了合昌适合解毒。
明明在网上看着动人心弦的毒物,到了合昌看看也就淡定地解毒了

havefun 发表于 2010-11-24 10:54

在香港买表比笔合适吧。
页: [1] 2
查看完整版本: 迟到的香港探笔记录-----胡乱记录---无图--唠叨--废话多

PENBBS第27季墨水