chuanxue 发表于 2010-11-3 02:34

我鸡尾的英雄51

坛子里淘换了个51尖,卖家介绍是6、70年代的F尖,本来目的是我的M尖51觉得有些粗了;到手后,仔细对比了一下,我的老51是46年的,新尖标明14K,但是没有年份标。同学们看看图片吧,第一图从左到右为英雄329黄尖--新51尖--46年51尖,新51尖多打了个孔咱就不说了,和老尖比,明显的单薄了有近一半,难道是小妈生的?4、50年代的51,我手上也过了不少,从没发现尖相差这么多的,看来越往后越回头,偷工减料这方面,中美都一样。
下面说说手感,我先是换到老51杆上,试写后,的确是51的感觉,沉稳中带着特别的沙感,有人说叫阻尼感,反正这感觉我只在51上感觉的到,也许这只是个人的心理作用,另外不如老笔顺滑,毕竟是新尖;还有就是有断墨;粗细上来说,这个F尖和我的M尖,似乎差不多,细看有点差别,但肯定比英雄100的粗多了,所以换尖的意义也不大了。
这样多出个新尖,本想换到616上,试后不行,616的尖小的多,坛子里搜搜,听说329可以,便又淘换了329,折腾呗。
换前给尖洗了个热水澡,正合适,而且神奇的是,断墨现象也不见了!估计是329的上水系统比较简单,反而弥补了这个尖的不足。
上几张图吧,最后一张笔迹图,字不好,同学们就看个笔迹比较吧。

yantaia8 发表于 2010-11-3 10:22

进来学习学习

viruscorleone 发表于 2010-11-3 14:00

哪里收的51尖?能否告知多少米?

zhanpengfei1984 发表于 2010-11-4 13:09

钢笔,刀,手表,好男人3大件

mike54007 发表于 2010-11-5 14:55

穷玩车,富玩表呀楼上

f101 发表于 2010-11-19 15:24

329的钢尖怎么样

书剑飘零007 发表于 2010-11-25 19:11

回复 1# chuanxue

俺也这么用,51供着呢!

蝶恋花 发表于 2010-12-7 15:03

BM哪款?以前没见过。

yzdepenbbs 发表于 2011-1-4 14:44

请楼主贴个图,教教怎么换的 尖,我的51尖歪了

zhousong 发表于 2011-1-25 13:01

老的中缝也没到圆圈:lol

李尘埃 发表于 2011-5-13 12:52

谁家卖尖的?PM个地址行么

like70 发表于 2011-5-13 14:01

请楼主贴个图,教教怎么换的 尖,我的51尖歪了
yzdepenbbs 发表于 2011-1-4 14:44 http://www.penbbs.com/images/common/back.gif

垫上点纸,直接用牙咬住拔下来就行。
页: [1]
查看完整版本: 我鸡尾的英雄51

PENBBS第27季墨水