樱木花道 发表于 2010-11-5 17:23

金雕细琢

(TNND美联署,黄金大涨,发个帖子痛苦的纪念一下)
黄金,一直代表着财富和奢侈。
卖笔有点日子,偶尔会遇到一些咨询高价钢笔的笔友,一般他们都会问我两个问题:
第一 是不是金子做的?(假如回答“否”,一般都会扔给我一个惊讶的表情外加一句:啊?这么贵居然还不是金的?!)
第二 金子有多厚?
金子有多厚???很雷人。对于这个计算奢侈品原材料价值的问题,我无语。唉~可惜没有专业的仪器啊~但从自己接触过的纯金大班来看,金子不会有多厚,和纯银差不多。因为我认为,所用的加工模具,应该是一样的。
但是本帖子介绍的这个笔,绝对是一个另类。根据俺这对老花眼观察下来,1.5毫米跑不掉,绝对是这些“最可爱的人”的理想选择。

艺术赞助人系列相比早期那些复刻版本的受热烈追捧,在03年至06年的几年发展一度低迷,无论888还是4810都没有出彩的作品(教皇888除外),在手法上都是将纯银(或镀金)直接升级到纯金了事,一成不变,从不考虑细节、整体感和美感,给人很敷衍的感觉。而且设计也是一年不如一年,06年的亨利爵士更是因为人物的陌生感和非活塞笔,鲜有人问津,把赞助人系列拉入了谷底。按照这个趋势发展,大家其实对07年的笔款也没寄予多大期望。
股市有触底反弹,人有回光返照,MB在07年交出的作业无疑是令人满意的。洪堡作为艺术赞助人系列力挽狂澜的一款作品,的确让艺术赞助人系列重新站稳了脚跟。07后MB开始着意材质的突破,乌木和黑玛瑙,次年的猫眼石和珍珠母贝,都是非常的棒(真有种持续跌停后连拉两个涨停板的感觉,太刺激了)。万宝龙近几年的4810都喜欢采用金属材质的笔握,算是一大转变。金属笔握卖相很好,但实用性的争议是不断的。金属笔握一直是我的大爱,因为我觉得金属笔握可以令到笔握部分的衔接性和整体感更强,而不至于太零散,很多时候塑料笔握的突兀,会给人一种头轻脚重的失衡感。这款黄金的笔尖,笔握。螺纹,做的是浑然一体,每次把玩都能给我一种阳光般的正气,温暖和亲切。笔杆的黑缟玛瑙一直是我很喜欢的一款MB材料,以前用在MB配饰上,黑金配,效果就非常好,手感温润,质地细腻。和汉武帝的黑漆笔身相比,好的不是一点点。

雕刻的图案,是印第安的土著艺术。暂时还没深入研究过,就不废话了。

樱木花道 发表于 2010-11-5 17:25

祝各位周末愉快!

月近天心 发表于 2010-11-5 17:37

又是剧毒品

私房 发表于 2010-11-5 18:56

就知道樱木在发毒片,果不其然。早知道不进来了:Q

doubleu2005 发表于 2010-11-5 19:12

超喜欢教皇888,不知樱木兄有没有哦。

dp_king 发表于 2010-11-5 19:24

我什么都没看到,安心安心。要淡然。。

nuno1 发表于 2010-11-5 19:29

就当我什么都没看见吧~~~

songhang 发表于 2010-11-5 19:39

心里默念:
菩提本无树,明镜亦非台。
本来无一物,何处惹尘埃。
······
······

stanleyliu 发表于 2010-11-5 19:41

一般毒物的名字都够 迷乱人心了!~就别提看照片!~见实物了{:2_40:}

gang.zheng 发表于 2010-11-5 22:54

被毒倒,只可惜对龙没啥研究,金面上的贵金属标啊有特写?

731 发表于 2010-11-6 00:37

哎,心痒啊。

hymdfh 发表于 2010-11-6 02:24

看的糊里糊涂的……
    实金洪堡?

可惜王孙兄不在,不然又是一番经典评论了~~~

qw007 发表于 2010-11-6 09:58

888的洪堡:funk:

aquariumfire 发表于 2010-11-6 16:09

霸气的权贵象征,握在不同人的手中将会有不同的效果。或者高贵荣耀,或者世俗功利,是握者的一面明镜。

天一生水 发表于 2010-11-6 19:04

微距很震撼!!

anubis 发表于 2010-11-6 20:20

像这种毒物,看似剧毒,其实毒性不大,大多数人都只是看看热闹就过去了。
真正毒性大的,恰恰是价格不那么贵,让你踮踮脚就能够到的东西。

翰墨飘香 发表于 2010-11-6 20:41

像这种毒物,看似剧毒,其实毒性不大,大多数人都只是看看热闹就过去了。
真正毒性大的,恰恰是价格不那么 ...
anubis 发表于 2010-11-6 20:20 http://www.penbbs.com/images/common/back.gif

说的好~ :)
    所以最高境界就是——过我眼,即我有。

Napoleon归来 发表于 2010-11-6 21:14

又一次被毒得是外焦里嫩。。。。

luchun 发表于 2010-11-6 22:26

LZ是淘宝的樱木小店掌柜?我的dumas

yexihuan 发表于 2010-11-7 00:31

咿呀妈呀...
页: [1] 2 3 4
查看完整版本: 金雕细琢

PENBBS第27季墨水