Weyman 发表于 2010-11-18 14:10

派克 Parker VP (派克 75 的前身) 特別的打水系統

最近拜讀了多位資深同好們多篇文章及精品, 特別是版主韦伯猫, long37 跟幾位資深筆友的收集, 圖片及資料, 真的得益良多. 謝謝! 今次想跟大家分享一支派克 VP (有說 VP 是 Very Special Person 或 Very Special Pen 之意, 有那位前輩知道其意請賜教).VP 有 61 跟 51 的影子, 又嘗試擺脫舊有設計的框架及打水系統, 就在 1962年推出了VP 的特別上水系統, 而筆尖又可以因每個人不同的書寫角度而調整 (正是派克75筆尖的初形). 特別的上水系統用了透明塑膠(有說是玻璃), 吸水位與握位(SECTION)分開後可直接放入墨水瓶吸墨後再挿回握手位, 意願不想墨水沾污了筆尖. 因為前端部件的細長頸位極易折斷, 所以很快就停產了.以上資料應有錯漏, 敬請版主及各資深筆友賜教. 謝謝!

Weyman 发表于 2010-11-18 14:30

回复 2# dukeorange

嗯! 是呀! 可惜太容易破裂, 所以不生產了.

50mm看世界 发表于 2010-11-18 14:39

呵呵,这笔有点意思,有点像51又有点像75

Weyman 发表于 2010-11-18 14:44

對呀! 當時派克正想擺脫 51 的影子.....
因為 VP 不成功, 所以就在後期借這設計生產了75...

yzdddpf 发表于 2010-11-18 15:48

前段时间坛子里出过一支钢帽的,不是很贵。

Weyman 发表于 2010-11-18 16:19

回复 6# yzdddpf

哦.....還記得是多少錢嗎?
價格應該是看筆的狀態是否完美, 打水系統是否有裂痕等等.
我還有一支鋼套及另一支包金套, 有幸都是全新未曾使用過的.

freemandao 发表于 2010-11-18 16:47

定下吧 哈哈

Weyman 发表于 2010-11-18 16:55

要修正了!!
剛剛才記起.....VP 的意思是......Very Personal (非常個人) 的意思~~
因為筆尖可以依照個人習慣自由調節書寫的角度而命名......

Mason 发表于 2010-11-18 18:55

不错不错 喜欢这个设计

lok 发表于 2010-11-20 10:08

Very Personal !很有意思。谢谢楼主的介绍。:)

希凡 发表于 2010-11-20 10:53

很少见 感谢分享

fall1977 发表于 2010-11-25 17:22

长见识了。

Weyman 发表于 2010-11-25 17:39

回复 11# lok

#11, #12 #13 三位同好! 謝謝來訪!
有空多多交流指教! 謝謝!!

郦山之巅 发表于 2010-11-25 18:46

很喜欢这支笔 我最想入的一支笔就是包金帽黑杆的parker vp
前段时间入了一支钢帽的 品相很好 不过还是被我出了
笔握比75粗 和51差不多 握着很舒服 笔尖打磨也有parker一贯的水准

郦山之巅 发表于 2010-11-25 18:48

上墨器看起来的确很脆弱 而且本身就开了两道细缝 更加容易裂开 不过如果小心使用 还是可以用很久的

Weyman 发表于 2010-11-25 19:11

回复 16# 郦山之巅

謝謝! 原來兄台也曾經用過這筆! 怎那麼可惜給賣出了?
此筆不好找, 狀態好的應該留下......因為往往都是打水系統的尖端破碎而報費.
此筆又不可以用75的上水系統, 所以麻煩!
我本來一共有三支包金套....因為有二支也因有點問題也賣出了, 只剩這一支; 跟一對(鋼筆/鉛筆)鋼套全新未用.
過二天拍下那一對鋼套的VP請您指教. :handshake

郦山之巅 发表于 2010-11-25 19:16

回复 17# Weyman
因为想要的是包金帽的。。。

erihao 发表于 2010-11-25 21:25

那钢套品相不错,笔握刻度内的白漆还很好,笔尖更是光亮。唯一不足的是,63号的extra fine 笔尖日用我觉得细。另外后悔的是,楼上太精明了,折旧费我要的太少。哈哈哈。。。

Lea 发表于 2010-11-25 21:42

定下

Weyman 发表于 2010-11-25 21:58

回复 19# erihao

哈哈! 原來樓上二位竟然有此淵源!! 同一時間在我帖子遇上! 太巧了!
Parker VP 畢竟是一支難得的好筆! 只可惜生命短暫.....請好好珍惜!
页: [1] 2 3
查看完整版本: 派克 Parker VP (派克 75 的前身) 特別的打水系統

PENBBS第27季墨水