洗心堂主 发表于 2011-1-25 18:23

关键词:曼妥思和牙线

有次去朋友公司里噌饭-----------发现她办公桌笔筒里赫然一支钢帽100。

好奇地拿手里看,给朋友笑话,说这笔早就划拉不出字了。麻烦你帮我扔了吧---------。

我真不怕麻烦,直接揣兜里了。

回家灌了水试了试,不行---------------温水洗了洗依旧断墨,就扔书桌一角了。

昨天收到某君寄来的专拆,今天下午拜访了位前辈,让他拆装了一遍。

回家我自己动手了。

关键是那个连接墨囊护管和笔握的那个不锈钢转接环---------那位前辈是用一片全棉编织带缠住,再上钳子的。这样可以保护螺纹不被破坏-----------我在家看了看,既没有厚薄合适的布料,也没有生料带和绝缘胶布。直接倒了6粒曼妥思冻感粒方在嘴里--------,葡萄味的--------大嚼了3分钟,用冷水冲了冲--------一是意思意思洗了洗,二是让它在低温下硬一些。

然后直接把口香糖包裹在转接环上,为以防万一,再裹了层眼镜布---------,右手把钳子稍稍用力固定住,左手旋动笔握。很快就拧了下来。

------------中间环节省略。

然后发现毛细,笔尖缝隙里干涸的墨水如同结石一般了,没说的------------洗喽。

全弄干净后,用清水试试--------很滑爽,只是太细,出水很吝啬。

本来应该动刀了,想了想--------用牙线替代了。

结果,很理想。

注:---------最终没有将曼妥思上图,嚼过的东西,怕敏感的人受不了。

洗心堂主 发表于 2011-1-25 18:26

--------------。

洗心堂主 发表于 2011-1-25 18:28

--------------。

musteryu 发表于 2011-1-25 18:36

赶上直播了

hiliu000 发表于 2011-1-25 18:38

牙线很有创意的说。。。

ruleson 发表于 2011-1-25 18:39

顶起~
大海啊都是水~
骏马啊四条腿~
100啊真见鬼~
我要买100!!内人说给我当生日礼物,期待ING……

围观群众 发表于 2011-1-25 18:59

牙线的创意很好,但是度上会不会不好控制?
刀一下还是到几下自己手上比较有准头,牙线不方便边调边试水

anderson997 发表于 2011-1-25 19:07

成色不错啊~
顺便问下堂主那个gerber?是啥刀啊?

August-Liu 发表于 2011-1-25 19:07

堂主!我清理笔也常用牙线 :handshake

洗心堂主 发表于 2011-1-25 19:48

堂主!我清理笔也常用牙线
August-Liu 发表于 2011-1-25 19:07 http://www.penbbs.com/images/common/back.gif

:victory: :handshake

freemandao 发表于 2011-1-25 19:51

堂主,弄新乡真好

洗心堂主 发表于 2011-1-25 19:53

回复 8# anderson997

钳子

anderson997 发表于 2011-1-25 20:03

回复 12# 洗心堂主

啊~~~~丢人了

为什么刚才最后个图没刷出来:Q

微湖散人 发表于 2011-1-25 22:03

50mm看世界 发表于 2011-1-26 00:02

哈哈,这种变废为宝的感觉最好
我回家翻出一支800尖的英雄,前后洗了一个星期,现在很不错

洗心堂主 发表于 2011-1-26 00:20

笔的状态不错,按几个达人的说法,透明毛细---------也算老笔了。

olufson 发表于 2011-1-26 00:28

ilavie 发表于 2011-1-26 00:36

之前用过牙线但是没能成功卡进去过所以就放弃了看了用带固定的牙线要方便的多啊

banyanleaf 发表于 2011-1-26 00:49

牙线有的上蜡,注意不要使用。

洗心堂主 发表于 2011-1-26 01:55

牙线有的上蜡,注意不要使用。
banyanleaf 发表于 2011-1-26 00:49 http://www.penbbs.com/images/common/back.gif

我这个应该绝对无蜡-----------首先笔尖中缝里有水渍,牙线卡进去后马上吸水充盈;如果有蜡应该是一串小水珠粘在牙线上。其次,用牙线清理扩张笔尖中缝后,重组后灌墨书写---------感觉非常流畅。
页: [1] 2 3 4
查看完整版本: 关键词:曼妥思和牙线

PENBBS第27季墨水