johnlu 发表于 2011-2-23 16:46

情人节8大情人之人类起源地:Aurora Afrika LE

情人节的下午收到了一个大包裹,里面有我的5个情人,到晚上另外一个包裹也到了,情人数量增加3个,共计有8个情人伴我过节。之前5情人的集体照已经曝光过(集体照在http://penbbs.com/viewthread.php?tid=94534&extra=page%3D1),从现在开始,逐个剥掉内衣给大家看仔细。

[之三]人类起源地:Aurora Afrika LE
纠结Aurora已经有一段时间了,最早是纠结Optima和88,后来去燕莎专卖店看了实物并试写了一下,纠结还是没有结束。最后还是决定要买旗舰,Google “Aurora Flagship”,发现国际上普遍还是认可Optima系列是旗舰,所以最终还是舍了88。话说这88,金属笔帽,旋进去的手感也很诱人,心有不舍,可一想雪茄外型有点类似大班,还是换种风味吧。

燕莎专卖店之行,感染了限量版病毒,潜伏期不短,但终于还是发作了……

88衍生出来的LE很多,有那种周年纪念版、也有纯银雕花的威尼斯等,不过雕花的无爱了。Optima衍生出来的LE,有国旗系列——这个就算了,一买得3支;还有就是亚非欧。当时在专卖店,仔细比较了这3支(当然还假装有兴趣骗店员给我看了实金的达芬奇,差不多20万,据说中国有两支,一支就是店里的,另一支被他们老板收藏了)。

Asia虽然是我出生的地方,但那个颜色的搭配和质感实在让我喜欢不起来;Europa色调简单,很素雅大气,看着也不错,可我八杆子打不着啊!Afrika呢,比Europa颜色更艳丽一些,店员跟我说这笔有点儿偏女性化,我很不以为然,黄黑相间的色调,宛如猎豹的斑纹,透着一股内敛的侵略性。
价格?专卖店就算了吧,普通版的Optima是5000、亚非欧是8000多……店员很热情地给我介绍(可能我装得比较有钱),说这笔每支都是从整块树脂车出来的,所以在车出来之前谁都不知道花纹是什么样的、每支的花纹都有自己的特色云云……我大着胆子问:你们有什么优惠吗?店员义愤填膺地告诉我:没有!于是我义愤填膺地说:再见!

梦想总会变成现实——只要你想!情人节,Afrika终于投怀送抱了!非洲是人类的起源地,Afrika也透着那种野性的美。笔帽顶端是一块黑色的宝石(人造),就像黑非洲的夜空般神秘而静谧,笔夹顶端刻着非洲地图花纹,配上金色笔夹水滴型的底部,像是夜空与太阳的遥遥呼应。宽宽的笔环上,装饰着非洲部落的盾与矛的花纹,神秘而美丽。

笔尖从普通Optima的14K已经升级为18K/750,单色的,上面镌着Aurora风格的意大利卷纹。弹性非常明显,略一用力就能看到中缝扩大,对于控制笔划之粗细变化大大方便。铱粒形状是很典型的欧美笔球型铱粒,打磨得很顺滑,但却又不轻浮。

上墨方式是活塞上墨,当然,笔握和笔身之间有个透明的观墨窗,可以随时看到墨水的情况;从功能上来说,Afrika也有Aurora独有的余墨技术,就是没墨水的时候,刮一下还能继续写个百八十个字。

拉杂半天,还是看图吧。

盒子外套上野性的图案,透着人类起源地的粗犷

皮(仿)质的盒子,不大,但是很有质感

里面还有一根手册和一瓶墨水

墨水是系绳封口的,标签不过就是包着而已,并不是粘上去的

宝石顶珠、非洲花纹、18K/750笔尖、全透明观墨窗,整体质感很透灵

宽大的笔环上矛和盾的花纹,笔身上古典风格的铭文:AURORA ITALIA和FABBRICA ITALIANA DI PENNE A SERBATOIO(Google翻译成“意大利工厂”、“钢笔罐”,请懂意大利语的笔友指正)

用此笔书写的效果,下水较大,有点儿被我抹了,凑合着吧

[感想]
Afrika是我的第一支Aurora笔,无论从包装还是做工上来说,的确都是一线笔厂的风范。笔尖的来源我没有研究,但感觉很独特,像是Aurora自产的。在书写的过程中,下水偏丰沛些,但还算不上过分,弹性十足的18K尖中缝,在书写的过程中随着力道的变化而变化,宛如指尖上的探戈般节奏鲜明、棱角凌厉。限量不限量我倒没有太追求,但Afrika的独特风格,着实掳获了我的心。
p.s. 最近太忙了,其实笔已经用上有几天了,直到今天难得抽点儿时间向各位笔友奉上此文,实在抱歉!

johnlu 发表于 2011-2-23 16:47

自己坐沙发,情人坐大腿!

jzhao1016 发表于 2011-2-23 16:47

终于来了,等了太久

crossfire 发表于 2011-2-23 17:13

88和OP确实难以取舍啊,
欧洲哪款也很不错

lplp33 发表于 2011-2-23 17:37

非洲不错好笔。。。

50mm看世界 发表于 2011-2-23 18:07

毒死我了。。。。。。。。

westking 发表于 2011-2-23 18:12

嘿嘿,非洲我也有一支。

johnlu 发表于 2011-2-23 22:46

回复 4# crossfire

兄说到我痒处了,可都入了不太值得,等扫完了其他的再说罢!

johnlu 发表于 2011-2-23 22:46

回复 7# westking

:handshake

mmzj 发表于 2011-2-24 01:59

楼主夫人何时登场?

mmzj 发表于 2011-2-24 05:44

OP的这个余墨技术要刮哪里?

jonathan_zsl 发表于 2011-2-24 08:51

楼主夫人何时登场?
mmzj 发表于 2011-2-24 01:59 http://www.penbbs.com/images/common/back.gif

顶一个:lol
过一段没准我亲自杀过去见识见识

lacsylle 发表于 2011-2-24 09:05

楼主这全是猛货啊

johnlu 发表于 2011-2-24 10:14

回复 10# mmzj

游戏笔丛,誓不与任何一支结婚,哈哈,所以都是情人、没有夫人!

johnlu 发表于 2011-2-24 10:16

回复 11# mmzj

兄的这支是哪款?还有背景里面的毒刀是什么?

johnlu 发表于 2011-2-24 10:17

回复 12# jonathan_zsl

嘿嘿,我还怕接你的招啊!放马过来!:lol

johnlu 发表于 2011-2-24 10:23

回复 13# lacsylle

不全是,也有贱货……:funk:

ibmpcs 发表于 2011-2-24 10:25

一直在“开箱试写和炫笔区”等,结果跑到这个区了。

johnlu 发表于 2011-2-24 10:40

回复 18# ibmpcs

不变的是我对情人们痴迷地追求和癫狂的喜爱……:lol

jonathan_zsl 发表于 2011-2-24 11:44

回复jonathan_zsl

嘿嘿,我还怕接你的招啊!放马过来!
johnlu 发表于 2011-2-24 10:17 http://www.penbbs.com/images/common/back.gif

正跳槽ing
新单位说是到岗后先到北京培训,说起来也应该是很快的事情了
别的不说,对艾臣非常有兴趣
笔杆够大,再加工空间大
就是担心转换器上墨会不会下水不畅、首笔断墨
页: [1] 2 3
查看完整版本: 情人节8大情人之人类起源地:Aurora Afrika LE

PENBBS第27季墨水