龙渊飒 发表于 2011-4-2 17:02

龙渊飒的分享 钢笔清洗保养之Pelikan level系列

钢笔清洗保养之Pelikan level系列   

Pelikan的Level系列恐怕是目前钢笔中贮水量最大的笔型,有笔友实测大约为5ml,两倍于Piston(活塞),数倍于Converter(转换器)实在是日用的良好伴侣。
   Level系列的独特上墨方式使得整个笔杆都能成为贮存墨水的容器,然而这种设计也有一个弊端,就是上墨水必须用专用的瓶子,清洗和换墨水的难度更是让一般的使用者头疼。因此,官方为了提高用户体验,声明这款笔不能换水,并原装了Pelikan沿用百年的Royal-Blue墨水,由于这款墨水是washable的,堵笔的问题也就解决了。
   发烧友不用头疼,今天就拆了这款LEVEL 5 让您享受“大肚能容”的便利的同时也能体会“色彩缤纷”的美妙。
拆解的主要困难在于笔尾:
Step 1:将普通棉棒折断,用短杆顶住笔尾一白一黑的两个小圆点。
使用木棒的好处有二:1、不会划伤笔杆的塑料材质。 2、传导力量很稳定,木棒的弹性也使操作者能感受到力量的大小,同时,一旦用力过猛,木棒会自行折断,保护爱笔。

Step2:小心地抽出活塞尾部。

Step 3:拔下笔尖,LEVEL的笔尖是有卡槽的,所以直接拔即可,不要左右晃动。

给笔尖来个大特写 ^_^

Step4:拔出活塞杆。此步要小心用力,因为活塞杆是塑料的,用力过猛会导致断裂。

Step5:清洗后,注意把这个小胶环装回原处,否则,注水时会出现漏墨的故障。

装回原位的样子。

Step6:将活塞装回笔杆即可。

关于笔台:
(因为我送了一支红色的给一个很笨的同学,所以还是补上这段吧^_^)
笔台由墨水瓶和外壳两部分组成

逆时针旋转

内部的墨水瓶露出来了

倒出墨水瓶

逆时针旋转瓶盖,这样就可以换墨水了!

图赏

(END)

花酒黄 发表于 2011-4-2 17:21

学习:loveliness:

龙渊飒 发表于 2011-4-2 19:12

回复 2# 花酒黄

前辈说笑了 嘿嘿 好像新浪不让转图。 不浪费论坛资源了,http://blog.sina.com.cn/s/blog_70d504450100q6mt.html地址在这里,同学们可以看,之前我拆时也苦于没带图的教学帖,看坛子里也没有带图的,就把博客的转来了。

princexu1999 发表于 2011-4-2 20:35

:handshake

August-Liu 发表于 2011-4-2 21:15

帮龙龙顶!都去他新浪博客吧很多值得一看的文章

elber520 发表于 2011-4-3 20:23

补充一点,安装活塞杆的时候,前端也有个小橡胶圈,注意在清洗的时候别弄丢了,位置也别搞错。。。不然没法分隔前后两个墨水仓

anubis 发表于 2011-4-3 22:53

早先在博客上已经拜读过了,非常长见识。

龙渊飒 发表于 2011-4-4 11:11

补充一点,安装活塞杆的时候,前端也有个小橡胶圈,注意在清洗的时候别弄丢了,位置也别搞错。。。不然没法 ...
elber520 发表于 2011-4-3 20:23 http://www.penbbs.com/images/common/back.gif

装不好还会水流如注:lol

elber520 发表于 2011-4-4 12:16

回复 8# 龙渊飒

是啊,没事还是少拆啊

springyoung 发表于 2011-4-4 15:51

如果有图就更好啦。

hellolalala 发表于 2011-4-6 01:11

龙兄辛苦~移步看图~

九命猫妖 发表于 2011-4-6 01:17

龙渊飒 发表于 2011-4-6 11:31

回复 10# springyoung

博客里有图。。。转过来就没有了

billydeng 发表于 2011-4-7 15:56

学习了

龙渊飒 发表于 2011-4-7 18:59

回复 14# billydeng

日与夜解毒了吗?

billydeng 发表于 2011-4-7 19:20

回复billydeng

日与夜解毒了吗?
龙渊飒 发表于 2011-4-7 18:59 http://www.penbbs.com/images/common/back.gif

兄,这支不是日与夜。

lilaosi 发表于 2011-4-17 17:45

学习一下

lanmaomao 发表于 2011-4-17 18:28

我怎么看不到图啊?

doubleu2005 发表于 2011-4-17 18:49

怎么上水呢?

moonrock 发表于 2011-4-17 19:49

我是出了 L5 ,又入了 L65, 哈哈,虽然钢尖的手感比金尖的稍微差一点

但是我习惯套着笔帽写字。
页: [1] 2
查看完整版本: 龙渊飒的分享 钢笔清洗保养之Pelikan level系列

PENBBS第27季墨水