钢笔论坛

标题: 设备差,技术差,但不影响发帖报告 [打印本页]

作者: 月映空舟    时间: 2011-4-21 12:19
标题: 设备差,技术差,但不影响发帖报告
收到了,终于收到了,早上六点起床跟踪快递,顺丰就是好,8点15取件,9点半送到,呃...这不算做广告吧?我跟顺丰没什么利益关系
上图,设备差,技术差,想看美图去老hua那里,或者网上搜,本帖就这水平了
[attach]318151[/attach][attach]318152[/attach][attach]318153[/attach][attach]318154[/attach][attach]318155[/attach][attach]318156[/attach][attach]318157[/attach][attach]318158[/attach][attach]318159[/attach]
在广场边上吃甘蔗,目前就这个生存状态
作者: sashka    时间: 2011-4-21 12:26
樓主,這年頭還有一頭甜的甘蔗吃就不錯了,您買這麼多,還能吃上甘蔗,幸福啊。
作者: wangduanyang    时间: 2011-4-21 12:29
LZ是种米的
作者: 月映空舟    时间: 2011-4-21 12:35
回复 2# sashka
难道兄一直都没关注我的出笔帖么?入了出,出了再入,千锤百炼
作者: 月映空舟    时间: 2011-4-21 12:38
回复 3# wangduanyang
这都被兄知道啦?的确如此的确如此,只是收成不好啊,种是种了,不怎么爱长
作者: 黄瓜绿呀    时间: 2011-4-21 12:40
米人……膜拜一下~
作者: salever    时间: 2011-4-21 12:40
假账的功夫估计见长,有机会要请教一番啊
作者: 苏大学士    时间: 2011-4-21 12:57
楼主好有米
作者: 月映空舟    时间: 2011-4-21 13:10
回复 6# 黄瓜绿呀
昨天之前是米人,现在是无米人
作者: 月映空舟    时间: 2011-4-21 13:12
回复 7# salever
互通有无,取长补短,共同进步
作者: 月映空舟    时间: 2011-4-21 13:13
回复 8# 苏大学士
现在无米,只有甘蔗了
作者: chauyk1234    时间: 2011-4-21 13:21
怎麼不見了西非利,只有盒子?
作者: 月映空舟    时间: 2011-4-21 13:23
回复 12# chauyk1234
竹子挂出来都没人要,还好意思上镜?盒子不错,露个脸意思一下就可以了
作者: dp_king    时间: 2011-4-21 13:24
对阿,不能吃了甘蔗,忘了竹子啊
作者: 苏大学士    时间: 2011-4-21 13:27
回复 11# 月映空舟
玩笔是一项烧钱的爱好啊,我也陆陆续续入了一些犀飞利、派克和百利金的老笔了,没米了。现在都是偷偷摸摸的买,不敢让女朋友知道,否则要河东狮吼了
作者: chauyk1234    时间: 2011-4-21 13:28
這個情況,我們廣東話說:大細超...
作者: 华特曼    时间: 2011-4-21 13:57
有深度有温度有高度还有长度
作者: 笔中乾坤    时间: 2011-4-21 14:00
这照片拍得太令人遗憾
如LZ不介意,请将笔发我重新拍照,决不收费,拍完一定完璧归赵!
作者: TUDOR    时间: 2011-4-21 14:29
楼主是我学习的榜样。要上就上些好的。
作者: 月映空舟    时间: 2011-4-21 14:37
回复 14# dp_king
不会忘了的,准备日用竹子了。
作者: 月映空舟    时间: 2011-4-21 14:38
回复 15# 苏大学士
进了一大堆才开始偷偷摸摸啊?不错啦,我是开始就偷偷摸摸
作者: 月映空舟    时间: 2011-4-21 14:39
回复 16# chauyk1234
兄得这个签名实在太...搞得人心慌慌
细超是啥意思呀?
作者: 月映空舟    时间: 2011-4-21 14:41
回复 17# 华特曼

作者: 月映空舟    时间: 2011-4-21 14:43
回复 18# 笔中乾坤
哈哈哈哈,还是把相机寄给我吧,我拍完了就还你
作者: 月映空舟    时间: 2011-4-21 14:55
回复 19# TUDOR
何谓“好的”呢?自己喜欢的就是好的,有很多好笔,我真的是没感觉,那就没办法了
之前几支笔,都是人云亦云,买来试试,navona和这支笔,一见钟情,缘分呐,不可抗拒
作者: chauyk1234    时间: 2011-4-21 16:24
回复  chauyk1234
兄得这个签名实在太...搞得人心慌慌
细超是啥意思呀?
月映空舟 发表于 2011-4-21 14:39

大細超  大概是 偏愛 的意思.大家都是筆,你就把貴價的照出來,便宜的就不照.
作者: 月映空舟    时间: 2011-4-21 16:30

回复 26# chauyk1234
哦,这样啊,不是不是,刚收到甘蔗,应朋友要求发开箱图,顺便navona一起发了,竹子风格与他俩太过迥异,所以暂回避,顺便说下,现在最偏爱的,是waterman的权威400块不到
作者: 啃着ps的狼    时间: 2011-4-21 16:31
亨利伯爵呀,顶顶··········
作者: 月映空舟    时间: 2011-4-21 16:38
回复 28# 啃着ps的狼
是滴是滴,多谢不说野兽图
作者: qw007    时间: 2011-4-21 17:02
到手啦,恭喜恭喜
作者: ibmpcs    时间: 2011-4-21 17:09
老华的笔都被你收了啊?
作者: mmzj    时间: 2011-4-21 17:11
钱没白攒
作者: 月映空舟    时间: 2011-4-21 18:17
回复 30# qw007

作者: 月映空舟    时间: 2011-4-21 18:18
回复 31# ibmpcs
哪有“都”啊,就三支,还出了一支
作者: 月映空舟    时间: 2011-4-21 18:18
回复 32# mmzj

作者: 地狱的天堂    时间: 2011-4-21 20:08
问下了。LZ,甘蔗好久出?出的时候吼一声!!
作者: 月映空舟    时间: 2011-4-21 20:16
回复 36# 地狱的天堂
明确表示:甘蔗非卖品
作者: 地狱的天堂    时间: 2011-4-21 20:22
其实愚兄是为你着想,等那天,你LP发现了。你可以说,这个俺笔友的借给俺玩了。过几天就还他。这样。你可以出笔了。嘻嘻。
作者: 月映空舟    时间: 2011-4-21 20:44
回复 38# 地狱的天堂
LP要送我一支龙当生日礼物,我就选的这支
作者: sashka    时间: 2011-4-21 21:08
回复 4# 月映空舟

買了賣,賣了買,總之還是有錢的。別抱怨了。
作者: bocdavid    时间: 2011-4-21 21:52
看见了 ,换 相机吧 ....可以把广场出了,换个相机,照甘蔗
作者: 空幻    时间: 2011-4-21 22:12
看得我流口水……
作者: 月映空舟    时间: 2011-4-21 22:33
回复 41# bocdavid
我照甘蔗干啥捏?甘蔗是啃滴不是照滴
你别点火,现在我都不敢提那家伙
作者: 月映空舟    时间: 2011-4-21 22:35
回复 42# 空幻
我在手里捧着也流口水
作者: chauyk1234    时间: 2011-4-22 00:53
回复  地狱的天堂
LP要送我一支龙当生日礼物,我就选的这支
月映空舟 发表于 2011-4-21 20:44

兄弟夠狠
作者: 月映空舟    时间: 2011-4-22 07:16
回复 45# chauyk1234
机会,一定要牢牢抓住
作者: 610032049    时间: 2011-4-22 08:35
我们这甘蔗18一根 都一瓶quink了
作者: 月映空舟    时间: 2011-4-22 09:01
回复 47# 610032049
我这两根一万多米,要慢慢吃啊
作者: 月映空舟    时间: 2011-4-22 10:29
回复 49# zorrol
愧不敢当愧不敢当,只有这些米,入了甘蔗,坛子里其他笔都是浮云了,不是看不上,是看了也买不起了
作者: thinkaloud    时间: 2011-4-22 16:22
恭喜楼主
作者: 月映空舟    时间: 2011-4-22 16:30
回复 52# thinkaloud

作者: skytian2009    时间: 2011-4-22 23:17
江湖少年春衫薄,
轻闯笔坛一深寨,
哪管门内深似海,
要掀浪花一朵朵,
只见入得寨来,斩水人砍卓尔,再施施然折竹而去,又闻江湖令,华府藏宝大白于天下,乃去而复回,先剥犀皮,后于群狼环伺中轻轻巧巧探囊取鸟,一时名声大噪,众皆扼腕叹道:华总,他拿了你的鸟.......
作者: skytian2009    时间: 2011-4-22 23:46
那华府乃江湖大户,岂肯干休,待要拿他,又苦于狡兔之术,乃生一计,再出重宝于天下,欲诱而擒之,不多时,江湖皆传曰:此宝为一真龙,藏于华府甘蔗园内

少年心高,明知有险仍溯逆而上,然此去果然困于华府阵中,苦苦支撑长达一月有余,虽披发散履亦狞然不退,闪转腾挪,高呼酣斗,围观众皆叹曰:真好汉也
作者: skytian2009    时间: 2011-4-23 00:11
危急间祭出暗藏已久之小还丹,此物暗藏多年,只为救命之用,服下后补血补内力,一时血光大振,终于杀进甘蔗园内

忽然杀声火光尽皆远去,天地复归寂静,衣衫褴褛血污间亦难掩激动之情,待到上的前去只见一老僧淡然入定,戒之,询龙,老僧拿出一节甘蔗,曰:世间何来真龙,视其为龙,此即为龙
作者: 月映空舟    时间: 2011-4-23 00:15
回复 55# skytian2009
终遇高人前辈,失敬失敬!
新人初入江湖,无知者无畏,擒龙捉雕乃最大心愿,怎奈修行尚浅,擒巨龙捉巨雕恐力有不逮, 尽力而为,一旦达成便退隐江湖。
作者: skytian2009    时间: 2011-4-23 00:26
恶斗如斯,遍体鳞伤之下竟只得一节甘蔗,少年大悲,欲绝欲狂,心神激荡下只见冷汗激流,脖颈发硬,牙关紧咬,直挺挺向后便倒,老僧见状救之,少年醒转之时,只见老僧似笑非笑,再看向手中甘蔗,嗫嚅道:甘蔗.......

老僧喃喃诵出一段偈语:
百利本無金,
萬寶亦非龍。
犀飛舊曾利,
永失當年鋒。
始知江湖事,
刀笔色色空。
咄地大喝一声,迎头一掌拍下
是夜,少年大彻大悟,于月下剃度,法号:空月
作者: skytian2009    时间: 2011-4-23 00:27
回复 57# 月映空舟

开个玩笑 ,等审核等新帖,闲着随手涂鸦的,兄莫怪
作者: 月映空舟    时间: 2011-4-23 00:29
回复 59# skytian2009
说老实话,我真料到会有这样一个场景,就是兄所谓的“涂鸦”,喜欢
作者: TUDOR    时间: 2011-4-23 01:42
不愧是笔坛哈,补补课.
作者: 月映空舟    时间: 2011-4-23 01:52

ls还不睡觉
作者: 月映空舟    时间: 2011-4-23 10:26

[attach]318869[/attach]
作者: thinkaloud    时间: 2011-4-23 12:37
恶斗如斯,遍体鳞伤之下竟只得一节甘蔗,少年大悲,欲绝欲狂,心神激荡下只见冷汗激流,脖颈发硬,牙关紧咬 ...
skytian2009 发表于 2011-4-23 00:26

嘎有才啊
作者: thinkaloud    时间: 2011-4-23 12:38
等楼主的下水报告
作者: 月映空舟    时间: 2011-4-23 12:53
回复 65# thinkaloud
本想今天去买子弹上膛,可是有朋友不建议我用龙水,正在研究墨水...
作者: skytian2009    时间: 2011-4-23 13:04
回复 64# thinkaloud

咳,汗颜汗颜,都怪论坛太卡,昨晚等帖子的时候闲的,也是被楼主的快乐所感染,一时兴起只顾瞎写了,本来还有段结尾,但怕玩笑开的多了楼主不喜,就咽下去了
作者: skytian2009    时间: 2011-4-23 13:11
龙水之所以不推荐大多是因为它酸度太高,对活塞笔来说容易腐蚀笔杆内壁、观墨窗和活塞,墨囊笔就不存在这个问题,所谓腐蚀性对于笔舌笔尖来说影响较小,可以忽略,所以建议楼主放心的用,问题不大,除非是嫌墨胆颜色少,那就只好换水了
墨胆选择墨水是个麻烦事,如不用龙胆,别家的尺寸未必合适,如用了龙胆要换墨水,那就得用注射器打进去了,
作者: durongshu    时间: 2011-4-23 13:32
好水的龙。。。楼主的米有够多
作者: 月映空舟    时间: 2011-4-23 13:38
回复 67# skytian2009
别呀,贴出来大家欢乐欢乐
作者: 月映空舟    时间: 2011-4-23 13:39
回复 68# skytian2009
哦,原来如此
作者: 月映空舟    时间: 2011-4-23 13:40
回复 69# durongshu
不够多不够多,出笔凑钱
作者: 苦茶    时间: 2011-4-23 13:59
都是我喜欢的好笔  不过我没楼主有米 只好隔岸观望了  呵呵
作者: 月映空舟    时间: 2011-4-23 14:07
回复 73# 苦茶
只有甘蔗值点银子,其他都不算太贵,我木有米,坛子里大佬比比皆是,手里好货一排一排的
作者: harry_1110    时间: 2011-4-23 14:34
LZ这笔好!拥有这样的笔,设备估计不差!技术有待提高!!哈哈~
作者: 月映空舟    时间: 2011-4-23 14:40
回复 75# harry_1110
设备差是事实,若干年前的DC,还是三星的,当然,给我单反,也照不出什么效果
兄的头像猛
作者: harry_1110    时间: 2011-4-23 14:43
回复 76# 月映空舟

头像是奋斗的目标!以兄购笔的气量,上台单反绝不成问题!
作者: 月映空舟    时间: 2011-4-23 15:41
回复 77# harry_1110
呃,实在对摄影无爱啊,也好,省钱了
作者: 所罗门的荣华    时间: 2011-4-23 17:32
回复 64# thinkaloud

作为宗文系撵揪僧,侬也要上一篇文章啊,姐姐!!!
作者: 月映空舟    时间: 2011-4-23 18:12
坐等才女大作
作者: 月映空舟    时间: 2011-4-23 18:12
坐等才女大作
作者: thinkaloud    时间: 2011-4-23 18:22
回复 79# 所罗门的荣华

妹子你不知道我现在只会写党八股么
作者: skytian2009    时间: 2011-4-24 01:53
回复  skytian2009
别呀,贴出来大家欢乐欢乐
月映空舟 发表于 2011-4-23 13:38

算了,一时之兴已过,冷静下来,想想也是楼主性格好,换了另一些人没准就开喷了,玩笑就开到这吧 ,而且最后那段纯属恶搞,不贴也罢
作者: 月映空舟    时间: 2011-4-24 01:56

回复 83# skytian2009
我性格不好,看我出笔帖里也有码了大段文字的,玩笑可以开,但是如果阴阳怪气,那就毫不留情反击一次,仅一次。
作者: skytian2009    时间: 2011-4-24 01:58
回复 82# thinkaloud

宗文系撵揪僧
失敬啊,这才刚知道,亏了妹子知会一声,要不现大了
作者: skytian2009    时间: 2011-4-24 02:02
回复  skytian2009
我性格不好,看我出笔帖里也有码了大段文字的,玩笑可以 ...
月映空舟 发表于 2011-4-24 01:56

那段也看过,木什么问题,通过!
作者: 月映空舟    时间: 2011-4-24 02:04
回复 86# skytian2009

作者: 旧王孙    时间: 2011-4-24 02:10
弱弱的问一句,以后能否称呼您空月师兄
作者: 月映空舟    时间: 2011-4-24 02:12
回复 88# 旧王孙
除了小月月,叫啥都行
作者: skytian2009    时间: 2011-4-24 03:14
回复 88# 旧王孙

王孙兄也来啦,在王孙兄面前,小弟真如米粒落地,无影无踪,连汗颜都免了
作者: skytian2009    时间: 2011-4-24 03:16
回复 89# 月映空舟

空月师兄,LS的才是真正的前辈高人,不信你随便翻他一个帖子试试
作者: 月映空舟    时间: 2011-4-24 07:56
回复 91# skytian2009
我知我知,拜读过旧王孙兄大作,称“师兄”亦或“师弟”,窃以为均只是个称呼,皆欣然接受
作者: 月映空舟    时间: 2011-4-24 09:40
我虽与人为善,但并不追求取悦众人,相谈甚欢,百无禁忌,话不投机,一笑而过。窃以为爱笔之人所选的每支笔,只为满足自己,而非讨好别人,能力所及限量龙中,甚喜洪堡,相信此笔必入。但亨里爵士却承载了更多我本不想为人道的内涵。其一,2006这一年对我有特殊的意义,其二,代表人物各有其丰功伟绩,亨里所为确为儿时曾经的梦想,其三,波米设计,见仁见智,个人觉得藏锋不露,对己有警励之功效,而当爵士笔尖旋出那一瞬,颇有宝剑出鞘之意。高调收笔,亦见仁见智,虽为新人,确知坛内藏龙卧虎,一支甘蔗,与在沪工薪而言,亦不过三两个月收入,更无须提比比皆是的生活富足人士,如此活跃,正如一友所言,实想与人欢乐,自己欢乐。话到此处,再曰见仁见智,自己的每句话,代表了自己的境界,严于律己,虚心求教,不妨厥词。
作者: 旧王孙    时间: 2011-4-24 13:27
月兄别在意,玩笑一个另洪堡小弟也是甚为喜欢,强烈推荐!
作者: 旧王孙    时间: 2011-4-24 13:30
回复  旧王孙

王孙兄也来啦,在王孙兄面前,小弟真如米粒落地,无影无踪,连汗颜都免了:l ...
skytian2009 发表于 2011-4-24 03:14

看了skytian2009兄的文章,不仅诙谐风趣,还让俺重温了一下武侠的感受,真是爽啊
作者: 月映空舟    时间: 2011-4-24 13:55
回复 95# 旧王孙
王孙兄到访,幸甚!
玩笑亦有高下之分,sky兄的调侃,甚喜!无聊之厥词,以图明示,唉,实属多余,就算为大号波米正名吧。
[attach]319640[/attach]
笔尖出鞘,竹子亦矮一分,待MAN100入手,另行比较。此贴仅为路过朋友对波米有个直观认识,并无反驳厥词之意。
作者: 旧王孙    时间: 2011-4-24 14:11
回复  旧王孙
王孙兄到访,幸甚!
玩笑亦有高下之分,sky兄的调侃,甚喜!无聊之厥词,以图明示,唉,实 ...
月映空舟 发表于 2011-4-24 13:55

真漂亮!但盼月兄MAN100及洪堡佳音有期,如此我等幸甚,又能一赏嘉文
作者: 月映空舟    时间: 2011-4-24 14:18
回复 98# 旧王孙
尚需努力,区区工薪,连上限量,不切实际啊
作者: 旧王孙    时间: 2011-4-24 14:30
回复  旧王孙
尚需努力,区区工薪,连上限量,不切实际啊
月映空舟 发表于 2011-4-24 14:18

月兄勿忧,玩笔关键要给自己乐趣,不必有压力,可以慢慢来。月兄不妨看看一默大师的签名,小弟认为写得非常好----不急,但是不停
作者: 月映空舟    时间: 2011-4-24 15:19
回复 100# 旧王孙
有理有理
作者: 月映空舟    时间: 2011-4-24 15:22

贴图用用[attach]319675[/attach]
作者: salever    时间: 2011-4-24 21:25
入坛月余,所遇所学无出此帖之右者,留名,拜读

欢迎光临 钢笔论坛 (http://www.penbbs.com/) Powered by Discuz! X3.2