钢笔论坛

标题: 白金莳绘作业 [打印本页]

作者: 无绪    时间: 2011-4-25 14:04
标题: 白金莳绘作业

白金莳绘测评

415日收到拍卖所得这款白金莳绘钢笔以来有些时日了,承诺笔友的钢笔测评至今未能上交作业,一直深感不安。马上又要忙碌了,不敢再往后拖,趁今天大盘上下乱晃之际把作业做了吧。

由于本人经手钢笔太少,无法做出较客观公正的评判,怎么想就怎么说了,不到之处请各位兄弟原谅。

1.
包装:木盒外面有一纸套,还算精致,只是木盒的用料个人认为档次低了些,估计是桐木之类的,比较轻。

2.
外观:属于精致的范畴,但与自己的期望还有一定距离

笔杆上原来拍的应该是“克彦”二字,收到是“云良人”三字。图案搞不清是什么,感觉还好;尺寸较鸟200-600系列要大,附对比图:

3.
材质:

笔杆材质不知道,不敢乱说;笔尖18K

4.
上墨方式:

图片未拍。一次性墨胆或上墨器上墨,总觉得不如活塞给力;

5.
配重:

官方资料显示是18g,略轻,与手头几支笔相比,只比鸟M250稍重;

6.
笔尖表现力:

以前没用过日笔,无法对比,但与手头现有的几支笔相比,软硬适中,下水稍嫌吝啬,阻尼感强,线条较细,更适合写楷或用作批注用;

下附笔迹图

由于在我们单位用钢笔的极少,我又是极少中的特例,所以到目前为止,这支莳绘笔还没敢在公众场合使用,只偶尔把玩时划两笔。

作者: 无绪    时间: 2011-4-25 14:05
图片没粘上,重新上传
作者: 华特曼    时间: 2011-4-25 15:35
好字,好笔,顶一个!
作者: pantingwen    时间: 2011-4-25 15:44
那个牌子的呢
作者: hymdfh    时间: 2011-4-25 16:02
包装:木盒外面有一纸套,还算精致,只是木盒的用料个人认为档次低了些,估计是桐木之类的,比较轻。
无绪 发表于 2011-4-25 14:04

正因为白金是日本品牌,说以才会使用别具本土特色的桐木作为包装……
作者: czjgkk    时间: 2011-4-25 16:27
必须要顶
作者: anubis    时间: 2011-4-25 16:41
呵呵,感觉楼主用称为鸡肋的那支笔写出来的字最漂亮啊。
3776的18K笔尖现在越来越少见了,尤其是金色的。楼主好好珍惜啊。
作者: 654738    时间: 2011-4-25 18:38
作者: 无绪    时间: 2011-4-25 19:05
回复 5# hymdfh

原来如此, 受教了
作者: myheart1920    时间: 2011-5-1 11:12
学习了
作者: yaosir    时间: 2011-5-1 14:57
这支价格不菲
作者: cccc2345    时间: 2011-5-1 16:02
呵呵,钢笔论坛真是让我受益匪浅啊。
之前买过一个苹果iphone4的后壳,好几千块,光觉得漂亮,日文介绍看不懂,看了包装盒里的光盘,粗略了解了制作过程。直到前几天,才在论坛了解到这种工艺叫做:莳绘
作者: yexihuan    时间: 2011-5-1 16:08
看了标题我以为和我有一样爱好呢!!哈
作者: 无绪    时间: 2011-5-3 13:00
回复 13# yexihuan

叶兄的爱好可以有,叶兄的资本和成就俺可差太多了,惭愧
作者: 雨茗    时间: 2011-5-3 13:32
这笔好像很贵。。。
作者: 无绪    时间: 2011-5-3 13:37
回复 15# 雨茗

我查了下官方资料好象最低也有6K多,有童鞋说俺拍了颗白菜,估计确有可能.
作者: ahuramazda    时间: 2011-5-3 14:06
莳绘真漂亮。
作者: 捕风捉影    时间: 2011-5-4 22:45
LZ的字给力啊!
作者: 朱颜辞镜花辞树    时间: 2011-5-5 10:19
lz的字好漂亮

欢迎光临 钢笔论坛 (http://www.penbbs.com/) Powered by Discuz! X3.2