钢笔论坛

标题: 万宝龙的书写习惯测试 [打印本页]

作者: 鲁提辖    时间: 2011-5-17 00:53
标题: 万宝龙的书写习惯测试

有事去万宝龙总店,被邀请去做了一下书写习惯测试

把我蟹爬字给隐蔽了,实在不好意思。
在一个压力敏感台上面,书写一段文字,然后通过计算机,分析你的书写习惯,比如压力,速度,还有笔身三维角度变化。
最后有一个报告,我收藏之,对我的建议是用万宝龙的M尖。

这个测试比较准的是,我现在确实习惯用万宝龙的M尖。听大堂经理说,这套系列,全球只有三套。有笔友收到邀请,千万不要错过,可以对自己的书写习惯有个了解。

大图这里看http://public.blu.livefilestore. ... UWP_pH3uir4A/IMG%20(2)-5.jpg?psid=1
作者: hellolalala    时间: 2011-5-17 01:02
书写速度也得因情况而定吧
作者: yanglin    时间: 2011-5-17 07:47
如果只有压力敏感台,那笔身角度是怎么测出来的?
作者: wutang_boss    时间: 2011-5-17 08:40
真好wan
作者: panlu    时间: 2011-5-17 08:52
MONTBLANC帅气的。
作者: 1412    时间: 2011-5-17 10:47
跟耐克的鞋似的。。
作者: 鲁提辖    时间: 2011-5-17 11:25
回复 3# yanglin

笔身有个仪器
作者: 无非代号    时间: 2011-5-17 11:53
好羡慕啊~
作者: daxue    时间: 2011-5-17 12:21
去过了,感觉不准,不用邀请,和MM唠唠叨叨,店长就拉我去试试,除了这个还有用149特制的尖书写,EEEF 到 BBBBB
作者: Hennessy    时间: 2011-5-17 12:37
书写速度这一项估计都会不太准
作者: ok1000me    时间: 2011-5-17 12:40
话说,鲁总你的黑暗之心什么时候有货啊
作者: collado    时间: 2011-5-17 13:33
原来鲁提辖是万宝龙VIP
作者: 星星    时间: 2011-5-17 19:08

呵呵,万宝龙专柜里的给出的消息,一贯不可信
作者: 樱木花道    时间: 2011-5-17 20:16
去过了,感觉不准,不用邀请,和MM唠唠叨叨,店长就拉我去试试,除了这个还有用149特制的尖书写,EEEF 到 B ...
daxue 发表于 2011-5-17 12:21

EEEF  BBBBB  太吓人了~~~
作者: doubleu2005    时间: 2011-5-17 20:16
这机器准吗?怎么看结论鲁提辖似乎是个书法家
作者: c大头    时间: 2011-5-17 22:54
问个题外话,提辖兄的永恒黑和baystate blue什么时候能到货啊。。。。
作者: ilexander    时间: 2011-5-18 01:05
作为一个做笔出名的牌子是要把这些高科技的东西加进来,深入的研究才能不断在技术上取得突破
作者: 御风行    时间: 2011-5-19 11:52
钢笔还是尖粗点用起来舒服!
作者: anubis    时间: 2011-5-19 12:56
很有意思的测试,要是能开放搞的话就好了。
作者: bj_yao56793    时间: 2011-5-19 16:29
学习了...
作者: buzheng    时间: 2011-5-19 17:59
不知道下个世纪时国内的各行企业有没有做类似系统的意识
作者: ftsh18    时间: 2011-5-20 12:45
书写习惯因人而异的,应该不用测量。同一人,也会在不同心情状态的情形下写法不同。
     我保存的笔中,绝对没有一个是M尖的。以前别人送过一支3200元的都彭是M的,我很快就转送人了。因为都彭是做打火机的,做笔应该不怎么在行。笔尖的缝简直可以放进手指甲。只要套笔,水就会弹出到笔帽里面。
    我觉得,钢笔要求是水来充分,笔尖要小,写出的字就饱满,可写大,亦可写小,才令人感觉舒服。如果你使用大的笔尖,就绝对不可能写小字了。
作者: davidwliu    时间: 2011-5-25 12:01
书写习惯因人而异的,应该不用测量。同一人,也会在不同心情状态的情形下写法不同。
     我保存的笔中,绝 ...
ftsh18 发表于 2011-5-20 12:45

非常同意,细而出水量大才爽!
作者: shinecurve    时间: 2011-5-27 17:29
我想到了我的bamboo压敏板
作者: 品位人生    时间: 2011-5-27 20:56
。。。上海的吧。。我本来也去的,但是那天周五,没有空。。。
作者: pop1231    时间: 2011-5-28 10:02
EEEF?这个难度不小。
作者: 警院班长    时间: 2011-5-28 20:09
回复 15# doubleu2005

是啊 看结果的确是书法家   拿着这份报告去找庞主席要求入会
作者: wenbinduo    时间: 2011-5-29 10:09
应该就是数位板的功能吧
上海什么专柜,有空去试试~
作者: iu_wolf    时间: 2011-5-29 13:04
     我保存的笔中,绝 ...
ftsh18 发表于 2011-5-20 12:45

我的字大,所以选了M尖的Lamy。
    但一个月就换成EF尖,日常写汉字还是细些好。
作者: chenduo    时间: 2011-9-22 20:53
有意思,那些数据都很有特点,每个人都不一样吧
作者: onlytom    时间: 2011-9-24 23:02
目前日用便是中黄M尖和中白EF!受教了
作者: 旧王孙    时间: 2011-9-24 23:12
这边打造一支专属笔尖的价格是加多1000新元,合人民币5000
作者: 旧王孙    时间: 2011-9-24 23:13
这边打造一支专属笔尖的价格是加多1000新元,合人民币5000
作者: fathoo    时间: 2011-9-25 00:31
有事去万宝龙总店,被邀请去做了一下书写习惯测试

把我蟹爬字给隐蔽了,实在不好意思。
在一个压力敏 ...
鲁提辖 发表于 2011-5-17 00:53

据说中信泰富也有,我也打算去玩玩

欢迎光临 钢笔论坛 (http://www.penbbs.com/) Powered by Discuz! X3.2