钢笔论坛

标题: 提问:什么复印纸不荫? [打印本页]

作者: davidwliu    时间: 2011-8-9 13:24
标题: 提问:什么复印纸不荫?
本人正在练习使用蘸水笔写Copperplate书法但是发现很多纸比较容易荫水,无法写出很纤细的笔迹。
请问什么样的复印纸不容易荫就是用钢笔写上去笔迹不容易扩散使笔迹看上去比较纤细?在挑选的时候有什么指标参考?比如克数越高越好?
谢谢!
作者: 围观群众    时间: 2011-8-9 13:45
试一下80g的旗舰,30多块一包吧
g数更高的价钱上实在划不来
作者: 九命猫妖    时间: 2011-8-9 19:07
作者: foolhorse    时间: 2011-8-9 20:53
单位里70g的APP的旗舰纸就很好。也不一定克数越高越好,表面处理的工艺不一样,有些纸克数高但写字感觉很糟糕。最好就是能自己试试。
作者: hahahaha哈    时间: 2011-8-9 21:19
嗯,这个只能自己试验....我以前甚至用某种信纸都不洇....厚纸反而洇....
作者: 九命猫妖    时间: 2011-8-10 04:57
作者: light0018    时间: 2011-8-10 09:16
凡有热闹地方必有猫主席……
作者: 九命猫妖    时间: 2011-8-10 11:34
作者: lacsylle    时间: 2011-8-10 12:19
我的眼睛怎么了,,,看成为什么复印纸不萌了。还以为是冷笑话
作者: ftsh18    时间: 2011-8-10 17:30
钢笔字专用的花格子纸应该不洇纸吧?
作者: huamao9    时间: 2011-8-10 21:07
单位用的那种Double A的纸很好,一箱子5包。
作者: huamao9    时间: 2011-8-10 21:10
[attach]356722[/attach]
作者: etlongok    时间: 2011-8-11 19:19
我还没遇到过洇的复印纸~
作者: today1983    时间: 2011-8-28 04:06
我画草稿用一个大家不常用的report牌子75克,手感上这个是比较厚的轻质纸,很挺,不滑,推荐尝试。
作者: 地球人    时间: 2011-9-2 09:32
纸中胶多的不洇,纯天然的都洇
作者: 凌冽清风    时间: 2011-9-7 23:14
回复 9# lacsylle

呃,我也一下子看成萌了。。。
作者: hd580    时间: 2011-9-8 22:33

欢迎光临 钢笔论坛 (http://www.penbbs.com/) Powered by Discuz! X3.2