钢笔论坛

标题: 遗憾而失望的贴一些聊天记录给各位看官吧 [打印本页]

作者: thomashyc    时间: 2011-9-27 21:22
标题: 遗憾而失望的贴一些聊天记录给各位看官吧
搜索了一下  这应该是这个月第二次有人晒ck的记录了吧(上一次的大家自己搜搜吧, 在简单问题讨论区好像)

呵呵   不做评价  不做评价   大家自己看吧   匿了我朋友的名  我想CK应该知道是哪个吧[attach]370012[/attach]

朋友想买白乌龟送给我的  因为她不是很懂  所以我首先给她推荐了CK家

女生么 想还个价要点小礼品我觉得无可厚非,  当然卖家可以明确的说不可以

但是卖家这样的态度真的让人很心寒,  难道不可以送不可以讲价买家就连问都不能问了?

说实话  都4位数的笔了  谁在乎多20 30块的折扣或者一个不值钱的小赠品?

甚至牵扯出了地域问题, 上海笔友又怎么得罪您了?

也许像另一个帖子说的  论坛会多一个笑而不语

在论坛卖家这里买笔也不是一次两次了, 不论一航还是ipen还是乐美又或者这次买白乌龟的dawei, 我没有在taobao上遇到过任何一个如此口气说话的老板, 也许店做大了, 不在乎一个两个客户吧?又或者真的忙的不愿意回答这些"没有意义"的问题?

呵呵  我也真的只能笑而不语了...

作者: 关山飞度    时间: 2011-9-28 07:37
只能说 一个个性的卖家 一个兼职卖家 毕竟非职业 苛求何必? 当然CK说的话也稍稍酸了些 大家都互相理解吧 不是最后在大卫那里也买到了么 呵呵
作者: glcht0    时间: 2011-9-28 07:47
跟ck聊过,不为买笔,感觉人还是很热情的。
作者: annechen    时间: 2011-9-28 08:28
大为给礼物了吗
作者: king619    时间: 2011-9-28 08:29
论坛一些卖家第一次聊都是比较冷漠的,反正你可以自己选择的
作者: 夕阳草0104    时间: 2011-9-28 08:54
你问了,人家也答话了,而且答得也不算慢。至于你爱不爱听那就是你的问题了,受不了就换一家呗!记得猫版说过,论坛买笔就是东西有没有?有!要不要?要的付钱发货,不要的走人不送。呵呵,的确不怎么热情,但是也没什么错,省去了无谓的时间消磨。
作者: thomashyc    时间: 2011-9-28 09:18
回复 4# annechen

dawei也没有给礼物    我说了  女孩子买东西  都是这样子的  
    随便问问而已  真心想买没礼物没折扣也一样会买
    觉得我说的不对的当然也可以来骂我  就像我觉得卖家态度不对我也会说出来
    个人有个人的见解,  看官大可自己判断我说的对与不对
作者: 御风行    时间: 2011-9-28 09:21
宽容是重要的,但是作为一个中国人忍耐更重要。只要你不是生活在真空的保护罩内,走入这个社会,其实这种态度比比皆是,看开点,不必为了这种事不愉快,玩笔是一种愉悦文化。
不过,话说回来了,不管是否兼职,不管熟悉了之后是否热情,不管你今天是否阳光灿烂、心境颇佳,既然站出来做这种事了,最起码的素质还是应该具备的,难道还像小孩子一样任性。
作者: achar    时间: 2011-9-28 09:43
弱弱的问一句  是不是红色划掉名字的那个人是卖家 有名字的是买家
作者: dreamfish1999    时间: 2011-9-28 09:54
嗯,我比楼主更惨,他直接不鸟我,信息都从来不回的,也不知道几时得罪他了。。。
作者: 泡...    时间: 2011-9-28 10:24
是我我也不会卖。我比较喜欢干脆的。老卖家,价格不会离谱的,既然来到笔坛了,这点应该清楚
作者: vivianleeww    时间: 2011-9-28 10:29
看了ls一些对话觉得很奇怪,问一问有没有折扣不是最自然的事吗?即使名牌专柜也可以问有没有折扣有没有赠品啊?难道卖钢笔的店比香奈儿还高级?还是买钢笔的人就应该不食人间烟火?

lz别生气了,换一家买就是
作者: 月映空舟    时间: 2011-9-28 10:33
别说不是职业卖家,即便就是专门卖笔的,也可以有很多选择,比如笑脸相迎不厌其烦,比如笑里藏刀,比如看你顺眼自己大刀,看你不顺眼给多少钱都不卖,比如今天开心就开店,明天不开心关门谢客,多大生意都不做。所以,这个事情吧,还真就没什么对错,“问一问”当然百分之百是可以的,但是“不回答”,在权利义务的角度来看,可以的程度也是百分之百。
话说别处不知道,在魔都,就是去实体店买东西,阿姨小妹也不是个个都笑脸相迎吧?臭脸比比皆是,别说讲价,你看一眼就走,她们背后还要白你两眼咧
作者: lekirey    时间: 2011-9-28 10:37
不给折扣不给赠品也就算了,感觉冷嘲热讽就不合适了
作者: seibi    时间: 2011-9-28 10:41
阴阳怪气的
实话实说
作者: seibi    时间: 2011-9-28 10:41
阴阳怪气的
实话实说
作者: casper    时间: 2011-9-28 10:47
哎!看来CK还真是个性!我个人觉得CK蛮热情,我在论坛里问大家,他知道的都为我解答了!也许我们都是瞎子摸象,每个人都按着自己的眼光来看待CK兄了,争论这个没意义!有时我想,网上吵过架的人没准要是见面也可以成为朋友的!

LZ的年纪不大吧?你也没有错,抱怨一下当然未尝不可。但我觉得如果怀着宽容的态度,不仅仅是对对方,也会令自己的心情更加快乐啊!

滴水之恩,当以涌泉相报。所以我也想借此帖感谢CK当时对我的指点!
我非马甲,也不是CK的朋友(我认为既然大家都在论坛,就是朋友。但CK不认识我哈!)
作者: thomashyc    时间: 2011-9-28 10:48
回复 12# vivianleeww

已经跟dawei定了 说正好今天有货到
作者: thomashyc    时间: 2011-9-28 10:51
回复 9# achar

你比较亮了....
作者: euhii    时间: 2011-9-28 11:00
不喜欢就不去,反正选择有的是
作者: 闲潭梦落花    时间: 2011-9-28 11:01
我也问过CK好多问题啊,怎么从来没有遇到这种态度。。。难道和我聊的一直不是CK本人?
作者: iceprince10    时间: 2011-9-28 11:35
来这里说这些lz应该知道是个什么情况。。
作者: iceprince10    时间: 2011-9-28 11:39
别的没什么,涉及地域问题,感觉确实是卖家过分了点
作者: 飞虫    时间: 2011-9-28 11:47
买卖是买卖,个性是个性,不要混在一起。

前面本来也没什么,到了问赠品那,你可以冷淡,说没就拉倒了,非要讥讽几句,这是何必?

下面还有个小朋友举例说商场咋咋,还白你两眼,这是正常该有的风气么?
卖家要有卖家的道德规范,个性不是什么好事,公务员老爷更有个性,你们谁给公务员老爷叫过好?
作者: Champollion    时间: 2011-9-28 11:58
只能说一人一风格,以及,熟了就好了——这条适用于论坛大部分人

钢笔这东西本身就很小众,有多少人觉得4位数买根钢笔能体现出钢笔本身的价值呢(而不是作为奢侈品或者其他的神马东东)?对不熟悉又上来就砍价的ID,会被直接归类为“误入的小白”,冷淡也很正常。至于怎么表达冷淡,这个就属于风格问题了。以我个人的感受,ck兄的风格就是不对小白科普以下问题:这玩意真的值这个价。

觉得不值,就干脆不卖你,省得事多——这大概是论坛上许多笔友的共识。说到底,对笔坛而言,淘宝只是个交易的工具,而不是做生意的场所~这跟淘宝上大多数“买卖不成情谊在”的卖家自然是不一样的,君不见论坛许多人甚至不做走淘宝的生意,不就是嫌淘宝买家事多么

一家之言,如有不对,请多包涵。
作者: 儿童体    时间: 2011-9-28 12:00
LZ就当是那天CK心情不爽好了。人嘛,都有些喜怒哀乐的,彼此体谅一下也就过去了。
作者: Champollion    时间: 2011-9-28 12:00
只能说一人一风格,以及,熟了就好了——这条适用于论坛大部分人

钢笔这东西本身就很小众,有多少人觉得4位数买根钢笔能体现出钢笔本身的价值呢(而不是作为奢侈品或者其他的神马东东)?对不熟悉又上来就砍价的ID,会被直接归类为“误入的小白”,冷淡也很正常。至于怎么表达冷淡,这个就属于风格问题了。以我个人的感受,ck兄的风格就是不对小白科普以下问题:这玩意真的值这个价。

觉得不值,就干脆不卖你,省得事多——这大概是论坛上许多笔友的共识。说到底,对笔坛而言,TB只是个交易的工具,而不是做生意的场所~这跟TB上大多数“买卖不成情谊在”的卖家自然是不一样的,君不见论坛许多人甚至不做走TB的生意,不就是嫌TB买家事多么

作者: 悠游115-8    时间: 2011-9-28 12:01
既然是晒记录,藏起来一方干什么?没什么做错的,有什么见不得光?
讲价要礼物就是对的?看到讲价不爱理就是错的?去买东西时别把自己当上帝,这样心情会好很多。12楼很有趣,上来就扯名牌,而且不知为何,单拎出个香奈儿,香奈儿很奢侈很名牌么?名牌专柜当然可以问折扣,原价提个两倍,再满脸笑容给你个9折,送个试用装,你屁颠屁颠结账,对面笑着心里来句sb,如此而已。
人生在世,别把自己太当回事,会过得舒服一点。
作者: Kcc    时间: 2011-9-28 12:01
虽然我不知道ck是谁,但是这样也无可厚非,毕竟店做大了问的人多了就可能会有点不耐烦,
作者: Champollion    时间: 2011-9-28 12:02
回复发不上来,哭了。再试一次,好不容易写这么长的回复。

觉得不值,就干脆不卖你,省得事多——这大概是论坛上许多笔友的共识。说到底,对笔坛而言,T宝只是个交易的工具,而不是做生意的场所~这跟T宝上大多数“买卖不成情谊在”的卖家自然是不一样的,君不见论坛许多人甚至不做走T宝的生意,不就是嫌T宝买家事多么

作者: Champollion    时间: 2011-9-28 12:18
买卖是买卖,个性是个性,不要混在一起。

前面本来也没什么,到了问赠品那,你可以冷淡,说没就拉倒了, ...
飞虫 发表于 2011-9-28 11:47

这跟公务员怎么有可比性嘛~你觉着哪个卖家脾气臭,你不光顾就完了;你觉着公务员脾气臭,难道你还能不光顾我们伟大的gov么?除了骂还有别的辙么? 我头一次听说要道德规范卖家的。道德规范有理的话要市场规律干什么?为什么老鸟不觉得ck态度不好呢?
作者: 飞虫    时间: 2011-9-28 12:37
这跟公务员怎么有可比性嘛~你觉着哪个卖家脾气臭,你不光顾就完了;你觉着公务员脾气臭,难道你 ...
Champollion 发表于 2011-9-28 12:18

你的思路还真是典型的自由市场经济——市场规律万能,不需要任何外力干涉。
    自由是有限度的,冷淡还是热情是自由,但是奉承巴结还是讽刺挖苦可不是自由。
作者: thomashyc    时间: 2011-9-28 12:47
回复 29# 悠游115-8

那你的意思应该两方都藏起来?
我朋友即不玩钢笔也不上坛子,  只是买礼物送我而已,  我觉得涂掉保护下女孩子应该没有什么问题吧? 要不我爆自己的淘宝id?

至于CK,  坛子里没多少人不认识吧,  你觉得应该涂掉的话我也可以弄掉  这没什么

再说说你关于名牌的说法,  我朋友自己也在淘宝开了多年的店了,  买东西从来也没说过自己就是上帝,  如果需要我可以连dawei的聊天记录一起贴,  但是人对人应该有最起码的尊重吧

我说过了  我贴出来就知道会有人要骂我的   无妨,  各有各的观点,  大可一抒,  至于谁对谁错,  各自评论吧,  我不想这里弄成骂贴
作者: 关山飞度    时间: 2011-9-28 12:49
文化人的坛子就是不一样啊,三十多楼下来,一个脏字都没有,O(∩_∩)O哈哈~
作者: 蓝与黑    时间: 2011-9-28 12:56
作者: 月映空舟    时间: 2011-9-28 12:59
回复 35# 关山飞度

没有么?那我来个
    脏
作者: loser    时间: 2011-9-28 13:03
回复 9# achar

不要这么卖萌呀
作者: 月映空舟    时间: 2011-9-28 13:08
回复 32# Champollion

偶不是老鸟,没觉得ck态度特别好,也没觉得不好
    说没觉得特别好,是因为他从来不说“亲”,让我很不适应,多说一个字能受伤啊?
    话说没觉得态度不好,不是因为我不讲价,我也讲价,只问了一句,还能优惠么,给我讲了一大段,内容包括价格的增长趋势,同型号不同款式的定价差别,巴拉巴拉巴拉...看得我都不耐烦了,就说“不能”不就得了
    不过那一段要留着,以后出笔的时候当定价参考
作者: 关山飞度    时间: 2011-9-28 13:15
回复 37# 月映空舟

水哥。。。。。。我服了你
作者: xiaoym    时间: 2011-9-28 13:16
回复 39# 月映空舟

估计CK知道你是水王,怕被你淹死!

话说回来,好像我初次买时也问过优惠,好像没啥不好的感觉!后来买的笔还专门帮忙挑了尖,感觉还是挺热心的啊!
作者: 围观群众    时间: 2011-9-28 13:18
CK兄做的是不是好,大家心里都有杆秤,我觉得在这里扯些有的没的一点意思都没有

上面有几个兄弟把我要说的意思已经表达的很明白了
首先卖家没有义务给你科普给你笑脸,本来就是小众的东西,爱买买不买拉倒,多大的事
其次淘宝店对很多卖家来说,只是为了照顾买家付款方便,不是为了“亲”来“亲”去的

还有人说道德规范,那就更有意思了
是骗你钱了,还是强买强卖了,还是以次充好了?
明码标价,如实描述,看下就付款,不满意就换地方,难道不是这样的吗?

我第一次向CK买蓝条405,请他帮忙留两天,他很爽快就答应了,然后告诉我我期待的发货日他有事不能发,可能会晚一点,我也没有意见。
第二次买棕龟,压根就没有淘宝聊啥,直接拍下就付款了
后来几次也都交易很愉快,我问一些问题CK兄也都解释的很详细。

如果楼主你指望CK像其他那些网店老板一样,“亲”来“亲”去,体贴又周到,打折,小赠品……这店我想我还真不敢去了,不仅我不敢去,很多兄弟估计都不敢去了。
作者: 月映空舟    时间: 2011-9-28 13:19
回复 40# 关山飞度

在我这里,没有不能水的帖子,只看有没有用心去水,哦也!
作者: 月映空舟    时间: 2011-9-28 13:23
回复 41# xiaoym

呃...恶名啊...
    我买东西一般话不多滴...
作者: 笔谈    时间: 2011-9-28 13:27
问价和赠品国际惯例,不然要旺旺软件干神马,
“没有.不行.好的”两字“挂机式”回复,完成爽快交易?
作者: qiaqiaqia    时间: 2011-9-28 13:38
换一家呗,网上一坨坨的卖家选谁不一样,没必要迷信什么论坛卖家

事实证明,买东西的可以是大爷,卖东西的也可以是大爷
作者: 假冒文人    时间: 2011-9-28 13:38
何必买呢?崇洋媚外找罪受。
要写字,大街上买三只原子笔,写一只,扔一只,再留一只诅咒笑而不语的卖家。
作者: Champollion    时间: 2011-9-28 13:43
回复  Champollion

偶不是老鸟,没觉得ck态度特别好,也没觉得不好
    说没觉得特别好,是因为 ...
月映空舟 发表于 2011-9-28 13:08

哈哈,那段应该私下共享一下
作者: 御风行    时间: 2011-9-28 13:43
其实,如果说CK的个性还算得几分真个性,那么坛子里的某些人则恐怕连这分真个性都没了,除了固有的熟人观念以外,许多人只是墙头草、随风倒,趋炎附势的习气还是影响蛮大的,至于吗,连这点小事都抛不开!这种习气很适合帮派生存,但是这样的人又永远无法成为帮派的灵魂。
作者: 笔谈    时间: 2011-9-28 13:46
带地域性攻击卖家,再便宜都得三思
广东是小城市吗,世界工厂,什么城市都有往欧美拿货,做进出口贸易,
时间宝贵可以聘请客服,而非冷嘲热讽
作者: 没事逛逛    时间: 2011-9-28 13:48
呵呵,做生意本来就应该有做生意的态度。
我是新人,说实话,我是不会向CK买笔的了。
因为我永远不会有那个大钱,时间也永远那么多
作者: salever    时间: 2011-9-28 13:56
回复 39# 月映空舟

同求那一段啊    顺便说一句 同情下ck 哈哈
作者: Champollion    时间: 2011-9-28 14:06
你的思路还真是典型的自由市场经济——市场规律万能,不需要任何外力干涉。
    自由是有限度的,冷淡还是热情是自由,但是奉承巴结还是讽刺挖苦可不是自由。
飞虫 发表于 2011-9-28 12:37

首先,在经济学上,Neoclassicism已经脱离了“不需要 任何 外力干涉”这个低级趣味了,虽然不能直接干涉市场,但是背后是要干涉到制度建设以确保自由竞争的顺利有效的进行滴~举个例子,比如要出台法律反对盗版、反对假冒伪劣商品、建设平台共享价格信息(确保完全信息),如果有任何人以自由主义的名义表示反对,请自动把他/她归类为假冒伪劣小商贩的行列中;

其次,奉承巴结讽刺挖苦为什么不是自由?言论自由是公民的基本权利,更何况这个情况还上升不到言论自由这么圈圈叉叉的层面上。他讽刺挖苦,你可以反讽刺挖苦回去;你还可以写个帖子反对讽刺挖苦,旗帜鲜明的号召大家一起抵制讽刺挖苦的卖家——当然,跟帖的人也有权利反对你的观点,这东西有神马好讲“限度”的,倒是假冒伪劣应该受到限制——我旗帜鲜明的对后一个限度表示支持
作者: Champollion    时间: 2011-9-28 14:08
带地域性攻击卖家,再便宜都得三思
广东是小城市吗,世界工厂,什么城市都有往欧美拿货,做进出口贸易,
...
笔谈 发表于 2011-9-28 13:46

请个客服,最后这成本不就反映到价格里啦~咋这么不会算帐
作者: 月映空舟    时间: 2011-9-28 14:15
回复 42# 围观群众

哎?幽灵贴啊?什么时候在我楼上冒出来了??
    话说亲来亲去不好么,亲?
作者: 飞虫    时间: 2011-9-28 14:19
首先,在经济学上,Neoclassicism已经脱离了“不需要 任何 外力干涉”这个低级趣味了,虽然不能直 ...
Champollion 发表于 2011-9-28 14:06

宽泛的道德标准可以不统一,可以有不同理解,不过有法律这个道德底线明文规定的就不同。

消费者权益保护法第十四条:消费者在购买、使用商品和接受服务时,享有其人格尊严、民族风俗习惯得到尊重的权利。

现在你还认为,卖家有讽刺挖苦消费者的自由吗?
作者: thomashyc    时间: 2011-9-28 14:21
希望几位事不关己的朋友以后自己如果买东西碰上了态度不好的卖家也能保持现在这样的淡定姿态...不是讽刺,  这很好,  只是小子年纪轻还不懂事不小心得罪了卖家,  面壁思过去,  呵呵
作者: Champollion    时间: 2011-9-28 14:29
宽泛的道德标准可以不统一,可以有不同理解,不过有法律这个道德底线明文规定的就不同。

...
飞虫 发表于 2011-9-28 14:19

统计学上有一条对假设检验的条件,那就是假设检验中所描述的变量必须是可衡量的——很抱歉我没研究过法律,不能用法律术语来表达这个意思,但法条一样是严密的,所以你先告诉我,这个法条中提到的“不尊重”是怎样衡量的?
作者: lekirey    时间: 2011-9-28 14:33
希望几位事不关己的朋友以后自己如果买东西碰上了态度不好的卖家也能保持现在这样的淡定姿态...不是讽刺,   ...
thomashyc 发表于 2011-9-28 14:21

其实也不是什么大事,有时候卖家冷淡归冷淡,还不至于这么尖酸,作为出钱的那方,lz没必要内疚
作者: 闲潭梦落花    时间: 2011-9-28 14:35
回复 22# dukeorange

有的人觉得是爽快,有的人可能就不太习惯了
作者: 笔谈    时间: 2011-9-28 14:36
统计学上有一条对假设检验的条件,那就是假设检验中所描述的变量必须是可衡量的——很抱歉我没研 ...
Champollion 发表于 2011-9-28 14:29

右转法学论坛,谢谢,咬文嚼字不是本坛的强项
作者: 飞虫    时间: 2011-9-28 14:37
统计学上有一条对假设检验的条件,那就是假设检验中所描述的变量必须是可衡量的——很抱歉我没研 ...
Champollion 发表于 2011-9-28 14:29

对,法条是严密的。你既然问,我也可以告诉你,根据民事诉讼证据规则第九条下列事实,当事人无需举证证明:

(一)众所周知的事实;

(二)自然规律及定理;

(三)根据法律规定或者已知事实和日常生活经验法则,能推定出的另一事实;

(四)已为人民法院发生法律效力的裁判所确认的事实;

(五)已为仲裁机构的生效裁决所确认的事实;

(六)已为有效公证文书所证明的事实。

前款(一)、(三)、(四)、(五)、(六)项,当事人有相反证据足以推翻的除外

所以讽刺挖苦是不是不尊重,这个并不需要原告举证,反而需要被告当事人来举例推翻。
作者: 笔谈    时间: 2011-9-28 14:37
请个客服,最后这成本不就反映到价格里啦~咋这么不会算帐
Champollion 发表于 2011-9-28 14:08

真正实力者把成本硬加于买家头上吗,多少五钻、皇冠请人手的,没见过?
生意人不做亏本生意,月收入至少抵个高级白领
有舍有得,客气使得万年船,
遇到买家咨询觉得烦,请个助手减轻负担,不为过

举列子,何必较真?
作者: Champollion    时间: 2011-9-28 14:38
希望几位事不关己的朋友以后自己如果买东西碰上了态度不好的卖家也能保持现在这样的淡定姿态...不是讽刺,   ...
thomashyc 发表于 2011-9-28 14:21

楼主有反感的想法是可以理解的(我是说我可以理解,谁不是从新人过来的呀)。我想许多人(包括我),并不是劝楼主对态度恶劣的卖家淡定,而是想说这件事情完全是由于信息不对称导致的……
作者: Champollion    时间: 2011-9-28 14:40
真正实力者把成本硬加于买家头上吗,多少五钻、皇冠请人手的,没见过?
生意人不做亏本生意,月收入 ...
笔谈 发表于 2011-9-28 14:37

说的不是一回事。右转人大经济论坛,学一下基本的经济学原理
作者: princexu1999    时间: 2011-9-28 14:44
(1)水哥,我看你真是僧哥啊,only you……
(2)网络买卖,国内还没有正规,否则也不会出现那么多假货。网络买卖(暂且叫买卖,还不能称之贸易)又不是面对面,所以少了面对面的面子问题。买卖双方都不必有所顾虑了,网上经常见到,买家还价卖家大骂买家,如“滚”什么之类的,粗俗至极,也经常见到卖家冷淡买家问候卖家祖宗,卑劣无比。说这些只是安慰双方,网络上买卖就是这么一回事,一个想多赚,一个想少付。买卖双方都不必多费口舌或是为对方态度问题而不爽,反正成了就成,不成就拉倒,无所谓,都是浮云。
(3)CK也是上海人。
作者: 月映空舟    时间: 2011-9-28 14:44
回复 58# Champollion

好吧我承认我是无聊+懒,你是无聊+勤快
    顺便再说一句,在这里也遇到过让人不爽的,采取的做法就是“不笑不语”,ta的帖子以后连看都不去看,不给别人添麻烦,不给自己添堵,ta不缺你一个买家,你不缺ta那支笔,哪有那么复杂...
作者: princexu1999    时间: 2011-9-28 14:47
回复 67# 月映空舟

僧哥,我俩意思一致啊。
作者: 月映空舟    时间: 2011-9-28 14:48
回复 66# princexu1999

怎么就是僧哥了?亲!
    才亲一下而已
作者: 月映空舟    时间: 2011-9-28 14:49
回复 68# princexu1999

敢不敢不要再给我起新名了?敢不敢!敢不敢!亲~
作者: benben    时间: 2011-9-28 14:49
CK本身就是土生土长上海人,硕士念完才去的广州,所以涉及地域一说不成立。
另外人家店里好像说明了不包邮不去零不议价的。
气场不合换一家就是,贴到论坛也未必人人都赞同你。
作者: Champollion    时间: 2011-9-28 14:50
对,法条是严密的。你既然问,我也可以告诉你,根据民事诉讼证据规则第九条下列事实,当事人无需 ...
飞虫 发表于 2011-9-28 14:37

好~学习了~

既然需要“被告人”来推翻论证,那就等有了确切定论之后您再在这一点上要求加以“限度”吧。更何况论坛不是法庭,你要论坛加以限度,还要看论坛愿不愿意。
作者: 笔谈    时间: 2011-9-28 14:50
说的不是一回事。右转人大经济论坛,学一下基本的经济学原理
Champollion 发表于 2011-9-28 14:40

呵呵,认真你就输了。我把鸡蛋分散在不同篮里,偏门看来并非适合我。经济学专家不会自称精通的,谢谢
作者: lekirey    时间: 2011-9-28 14:51
其实看了这么些,不知道为卖家说话的是站在什么立场
笑而不语、、、
作者: loser    时间: 2011-9-28 14:56
回复 69# 月映空舟

唐僧吧,
作者: Champollion    时间: 2011-9-28 14:57
回复  Champollion

好吧我承认我是无聊+懒,你是无聊+勤快

月映空舟 发表于 2011-9-28 14:44

是的,好不容易有个帖子大家开始扯皮了呀~~~我最近被教课书折磨死了,小认真一下

顺便再说一句,在这里也遇到过让人不爽的,采取的做法就是“不笑不语”,ta的帖子以后连看都不去看,不给别人添麻烦,不给自己添堵,ta不缺你一个买家,你不缺ta那支笔,哪有那么复杂...

没错的,不过不同人反应是不一样的,也谈不上哪种更明智。只想说ck跟笑而不语是不一样的拉,还不至于出现消费者一面倒的现象
作者: 月映空舟    时间: 2011-9-28 14:58
回复 75# loser

擦...
    我还不知道是唐僧?那还能是沙僧?
作者: princexu1999    时间: 2011-9-28 14:59
回复 77# 月映空舟

笑而不语
作者: 月映空舟    时间: 2011-9-28 15:01
回复 76# Champollion

有不同的声音是好事,我就喜欢周围有的人说我好人,有的人说我混蛋,而且前者不必占多数,没必要让每个人都喜欢你,累死个银
作者: Champollion    时间: 2011-9-28 15:03
其实看了这么些,不知道为卖家说话的是站在什么立场
笑而不语、、、
lekirey 发表于 2011-9-28 14:51

这很正常。我还记得当年是猫版还是龙版曾经说过(我靠,引用名人名言了有木有):在论坛上首先是笔友,其次才是买家或者卖家。除非是真的人品有问题的,否则一面倒才是不可能的。ck虽然主要卖笔,但他一样,首先是笔友,为什么其他笔友不能发表理解他的看法呢?如果有一天论坛跟淘宝一样,买家卖家泾渭分明完全对立了,恐怕论坛也就木有意义了吧。
作者: 月映空舟    时间: 2011-9-28 15:05
回复 78# princexu1999

拜托有点创新精神好不好?拿出点水贴的专业态度好不好?
    总是这么一个词,而且是专属名词,到处用,这样not fashion,很难把整个场面hold住
作者: princexu1999    时间: 2011-9-28 15:09
对于水哥,不服不行啊。一边在唇枪舌剑,一边与我喜笑怒骂,对于全场氛围的把握,恰到好处,hold十分精准,难怪是近年来论坛大红人(没有之一)。大学士MM没来,如果来了,我看水兄唇枪舌战、喜笑怒骂之时,再打情骂悄也是游刃有余哇……
作者: 笔谈    时间: 2011-9-28 15:10
CK本身就是土生土长上海人,硕士念完才去的广州,所以涉及地域一说不成立。
另外人家店里好像说明了不包邮 ...
benben 发表于 2011-9-28 14:49

消费者万千中寻可靠卖家,关于店长背景、学历、出生地 首次接触的人,不该也没必要了解,但挖苦同乡人不免让人唏嘘啊,也许人各有志,发展方向不同......商业模式琢磨不透滴......
作者: 关山飞度    时间: 2011-9-28 15:14
水哥 不错 水哥hold住了整个场面这个帖子里面没有输家 没有赢家 只有一个欢乐英雄
作者: 依梅玩鹤    时间: 2011-9-28 15:17
真不知道根本不管自己的事为什么有这么多人喋喋不休地为别人打嘴仗。都散了吧,多大的事呀!
作者: keepersay    时间: 2011-9-28 15:17
1.我知道CK
2.没打过交到
3.就事论事觉得CK态度不好
4.楼主有选择权
作者: 月映空舟    时间: 2011-9-28 15:18
回复 82# princexu1999

你...
    说的也是,大学士哪儿去了?找找去~
    遁~
作者: 月映空舟    时间: 2011-9-28 15:21
回复 84# 关山飞度

呐,整个场面呢,我是hold不住的,人呢,最重要的是开心,对不对?出门受气,这种事情谁都不想的,不如大家各自回去下面吃吧?
作者: 笔谈    时间: 2011-9-28 15:21
真不知道根本不管自己的事为什么有这么多人喋喋不休地为别人打嘴仗。都散了吧,多大的事呀!
依梅玩鹤 发表于 2011-9-28 15:17

实在的没人敢扶噢.....
作者: xiaoym    时间: 2011-9-28 15:25
原来CK是上海人啊!
作者: lekirey    时间: 2011-9-28 15:25
1.我知道CK
2.没打过交到
3.就事论事觉得CK态度不好
4.楼主有选择权
keepersay 发表于 2011-9-28 15:17

确实如此,话说我在长期混论坛的卖家买东西的时候,觉得态度也一般,谈不上热情,有点冷淡,但是至少不会讽刺别人吧
作者: Champollion    时间: 2011-9-28 15:29
回复  关山飞度

呐,整个场面呢,我是hold不住的,人呢,最重要的是开心,对不对?出门受气,这种 ...
月映空舟 发表于 2011-9-28 15:21

作者: 笔谈    时间: 2011-9-28 15:34
原来CK是上海人啊!
xiaoym 发表于 2011-9-28 15:25

住3年可以自称  ''新+某市(某省)人''
8年以上拿户口啊居住证后,名正言顺移民了,

“人口密集城市之最”嘉许状。
作者: princexu1999    时间: 2011-9-28 15:38
回复 88# 月映空舟

下面吃啊,差点看成吃下面了,水哥,你真邪恶啊。
作者: princexu1999    时间: 2011-9-28 15:40
好了,事已至此,也无需讨论什么了。马上长假了,大家都开心点吧,85楼说得真精屁呀。
作者: 月映空舟    时间: 2011-9-28 15:49
回复 94# princexu1999

我觉得吧,凡事从自身找找原因,不要出了事情就往别人身上推,明明是你自己邪恶!我已经灰常灰常小心滴检查过才发出来滴!
    去医院让人割了皮包,你有木有看错?有木有!有木有!
作者: Panzer_CJN    时间: 2011-9-28 15:54
太邪恶了~
作者: lug7566    时间: 2011-9-28 15:56
1.各自的价值观取向不同,而什么是正确的价值观?这又涉及到价值观取向问题了···
2.这贴争到一万楼,也没结果。
我砍柴去了~
作者: princexu1999    时间: 2011-9-28 15:59
回复 96# 月映空舟
作者: thomashyc    时间: 2011-9-28 16:01
你们实在太水了...文化人就是不一样啊...
作者: 笔谈    时间: 2011-9-28 16:22
回复  princexu1999

我觉得吧,凡事从自身找找原因,不要出了事情就往别人身上推,明明是你自己邪 ...
月映空舟 发表于 2011-9-28 15:49

保留个100楼吧- -!

欢迎光临 钢笔论坛 (http://www.penbbs.com/) Powered by Discuz! X3.2