钢笔论坛

标题: 毛老人家的文具,不养眼 [打印本页]

作者: 光影流连    时间: 2012-1-18 19:18
标题: 毛老人家的文具,不养眼
网上看到得毛老人家的遗物,简朴的不能再简朴了。
除了烟嘴、笔筒高级些,其他都一般,鸟笔不错!
作者: aeinstein    时间: 2012-1-18 19:39
沙发。。。。老一辈真清廉 看看现在的官员 真腐败啊
作者: hhk    时间: 2012-1-18 20:07
记得那个放大镜是
象牙镶嵌的
作者: 洗心堂主    时间: 2012-1-19 00:40
在那个时代已经太奢华了。
作者: crossfire    时间: 2012-1-19 01:11
那个是特制乌龟吗,笔尾环怎么那么宽
作者: koocye    时间: 2012-1-19 05:00
应该拿到现在的朝鲜去,让他们评判奢华还是朴素
作者: 游子意    时间: 2012-1-19 08:46
作者: root32    时间: 2012-1-19 09:01
玉玺…………
作者: erihao    时间: 2012-1-19 10:09
象牙弄那么薄,早崩了
作者: 图展5182    时间: 2012-1-19 12:51
红军时期领导用的已经都是西飞派克了,可惜那些笔和这个一样都没有特殊记号,所以也只有放在馆里才值钱。
作者: 一默    时间: 2012-1-19 13:12
红军时期领导用的已经都是西飞派克了,可惜那些笔和这个一样都没有特殊记号,所以也只有放在馆里才值钱。
图展5182 发表于 2012-1-19 12:51

你的头像太写实了
作者: 大师    时间: 2012-1-19 13:42

回复 2# aeinstein

腐败也分很多种,最糟糕的就是制度性腐败,恰恰不幸的是,毛时代就是制度性腐败,是与其他类型腐败相比最最严重的腐败。毛时代是历史上数得着的腐败时代。
作者: 图展5182    时间: 2012-1-19 14:28
你的头像太写实了
一默 发表于 2012-1-19 13:12

哈哈,不玩虚的,那是一段故事,感动...
作者: 治邑    时间: 2012-1-19 16:22
奢侈的没摆出来而已。
作者: 番力    时间: 2012-1-19 16:29
回复 2# aeinstein

改写资中筠先生的一句话:大家确实很清廉——高级干部穿着也很朴素,衣服破了打补丁,有的还坐飞机到上海找专门的裁缝打补丁。对于那个时代的绝大多数人而言,这些个物件已经是……
作者: wcq_828    时间: 2012-1-19 16:32
作者: 光影流连    时间: 2012-1-19 16:57
回复 12# 大师

今儿个不聊腐败的事。
作者: 光影流连    时间: 2012-1-19 17:00
记得那个放大镜是
象牙镶嵌的
hhk 发表于 2012-1-18 20:07

这个不是象牙柄的放大镜,毛的确有过一个象牙的,是九三学社送的,但是后来用断了,拿去修理,被人认出是毛的东西,才给他定做了两个放大镜。
    建国初期,光学很落后,放大镜眼镜之类的东西都是很稀缺的。
作者: long37    时间: 2012-1-20 13:08
哈哈,不玩虚的,那是一段故事,感动...
图展5182 发表于 2012-1-19 14:28

图中MM难道是传说中的小助理
作者: 九命山猫    时间: 2012-1-20 13:10
作者: 图展5182    时间: 2012-1-20 18:21
图中MM难道是传说中的小助理
long37 发表于 2012-1-20 13:08

哈哈,当然不是。
作者: cruiser00    时间: 2012-1-22 23:27
回复 12# 大师

不是毛时代,而是共时代,中国政治到现在也没完全摆脱封建集权的核心,改变的只是一个人变成了一个PARTY
作者: Cbsil    时间: 2012-1-22 23:47
厉害的人一般不会喜欢显摆吧?
作者: 汉家正统    时间: 2012-1-23 02:23
得,大过年的别有冒出个政治贴出来。该干嘛干嘛去吧
作者: 小巧的鼻子    时间: 2012-1-23 02:49
NND,原以为有的鸟人读的书多明的事理也多,眼下真为那些书抱屈,制度性腐败~~这个也可以歪楼?
作者: acesnug    时间: 2012-1-23 22:56
时代不一样啊。。。
作者: iamliuyuhang    时间: 2012-2-3 11:41
他用鸟的啊
作者: 薛定谔    时间: 2012-2-5 21:08
沙发。。。。老一辈真清廉 看看现在的官员 真腐败啊
aeinstein 发表于 2012-1-18 19:39

老毛谈不上清廉,他那个7501,不知道花了多少人力物力,现在的话一个笔筒能换10只149都不止
他还用专机为毛丵泽东空运活鱼
毛喜欢别墅。起码有五十多所别墅在全国各地为他建起,北京一地就有五所
玉泉山农场专为毛生产大米,。“玉泉”从前供给宫廷饮水,现在浇灌毛的水稻
他的香烟是132”特供烟生产组,从四川省什邡县专门请师傅为他做的。。。。他的菜谱惊人,自己建的游泳池一堆,网上有一篇文章专门写他的

最关键的是1960年一年,他的稿费是200多万,知道当时的200多万是什么概念不,鉴于文章比较敏感,就不发了
作者: 薛定谔    时间: 2012-2-5 21:19
回复  aeinstein

腐败也分很多种,最糟糕的就是制度性腐败,恰恰不幸的是,毛时代就是制度性腐败 ...
大师 发表于 2012-1-19 13:42

支持,说的很对
作者: 羽暘    时间: 2012-2-6 00:00
老毛用钢笔么?貌似记得他只用毛笔和铅笔来着。。。。。。
作者: 羽暘    时间: 2012-2-6 00:01
不过奢华倒也谈不上,建国前西藏的喇嘛用的还是万宝龙呢。。。
作者: lledu    时间: 2012-2-6 21:25
那个时代领导人有这些东西,算是清廉吧,咱要求不能太高。。。
作者: lledu    时间: 2012-2-6 21:27
支持,说的很对
薛定谔 发表于 2012-2-5 21:19

指的是是个人崇拜么?
作者: 薛定谔    时间: 2012-2-7 00:17
指的是是个人崇拜么?
lledu 发表于 2012-2-6 21:27

可以这么说,看看高华的著作<红太阳是怎样升起的>大陆买不到,网上有电子版的
作者: 薛定谔    时间: 2012-2-7 00:22
lledu 发表于 2012-2-6 21:25

纪念馆的东西能给大众看到腐败,还叫纪念馆嘛
有些东西后人看不到的
作者: lledu    时间: 2012-2-7 15:25
可以这么说,看看高华的著作大陆买不到,网上有电子版的
薛定谔 发表于 2012-2-7 00:17

下载了,仔细研读中。多谢了兄~
作者: 光影流连    时间: 2012-2-8 11:56
老毛谈不上清廉,他那个7501,不知道花了多少人力物力,现在的话一个笔筒能换10只149都不止 ...
薛定谔 发表于 2012-2-5 21:08

倒也没有那么严重,估计多半不是他自己的意愿。瓷器是75年生产的,造价多高不知道,但是毛实在没有用多久就去世了。也是基于他晚年需要用些轻、有盖、保温等瓷器的需要,今天价值高是因为收藏和炒作。
    那个长城132也是他晚年身体不好,不抽普通卷烟的原因。应该也是晚年才享用的吧。
    应该比任何时期的任何一个国家的领导人都消费水平都低吧。
作者: 烟樵    时间: 2012-2-8 16:28
毛是个伟人,但也是普通人,不能够一概而论的。
作者: 英雄100    时间: 2012-2-8 19:38
看到不少真相文啊,嘿嘿,有意思
作者: sdkingqing    时间: 2012-2-12 22:07
作者: 九命山猫    时间: 2012-2-13 02:36
作者: 九命山猫    时间: 2012-2-13 02:41
作者: fengsn1    时间: 2012-2-13 09:57
波士顿大挖掘算啥……
作者: cacao    时间: 2012-2-13 10:57
回复  大师

有意思 举几个例子说来听听?求教神马叫制度性腐败 顺便帮忙普及下中国为什么会出现制 ...
九命山猫 发表于 2012-1-20 13:10

叫人家怎么解释?再解释要进去喝咖啡,论坛要不保。。。。。。大家别找麻烦吧。
作者: 九命山猫    时间: 2012-2-13 11:06
作者: 紫色藤蔓    时间: 2012-2-17 12:22
做领导的哼哼!
作者: 洗心堂主    时间: 2012-2-17 13:06
回复 41# 九命山猫

很多人说了也不会明白 还有几个专用名词:选择性遗忘或失明
作者: hd580    时间: 2012-2-17 13:34
作者: nmghuangfu    时间: 2012-2-17 14:42
现在有一种错误的倾向,官方说的全是假的,网络上流传的全是真的,事实上很多时候刚好相反。
作者: 九命山猫    时间: 2012-2-17 15:07
作者: 九命山猫    时间: 2012-2-17 15:28
作者: hd580    时间: 2012-2-17 17:28
作者: 九命山猫    时间: 2012-2-17 19:43
作者: hd580    时间: 2012-2-17 20:19
作者: sdkingqing    时间: 2012-2-17 20:30
作者: 九命山猫    时间: 2012-2-17 22:19
作者: 白沙红棉    时间: 2012-2-17 23:47
不容易啊
作者: Champollion    时间: 2012-2-18 06:30
……又跑题了……

我想知道那只鸟笔是什么型号?
作者: 九命山猫    时间: 2012-2-18 17:28
作者: klauthchen    时间: 2012-2-19 01:02
看得我想去搞一支鸟了……
另外关于大家辩论的焦点么……我想说的是,对于政治人物,似乎大家都坚持用普通人的眼光来看待,这恰恰是最不可取的。政治这个东西本身就不涉及道德,唯有利益才是制高点,政治人物的品评更应该从大局出发,既他在任期间,国家的变化以及他的作用对今天的影响。
作者: anubis    时间: 2012-2-19 01:51
别的东西不清楚,那个毛瓷笔筒,呵呵,可绝对不是个便宜东西。
作者: 九命山猫    时间: 2012-2-19 15:15
作者: 糯米    时间: 2012-2-22 09:43
简朴的不能再简朴?
我只知道那个带梅花的 是景德镇专为他老人家按贡品烧的
作者: 糯米    时间: 2012-2-22 09:46
lledu 发表于 2012-2-6 21:25

为什么非要“追认”某些人清廉呢?在天朝从xx人到xx都不是用清廉来衡量的,呵呵。
嗯,不能再往下扯了。。。
作者: 糯米    时间: 2012-2-22 09:50
回复  九命山猫

很多人说了也不会明白 还有几个专用名词:选择性遗忘或失明
洗心堂主 发表于 2012-2-17 13:06

为什么那个年代过来的人都说x好呢,因为不说x好的都被和谐了
作者: 洗心堂主    时间: 2012-2-22 10:26

回复 65# 糯米

那也不完全--------过去是神话现在是妖魔化,彼此彼此。

如果完全是个恶魔,不会有那么多追随者。
作者: ggggggh    时间: 2012-2-22 10:35
我怎么觉得现在毛轮依然到处都是... 也谈不上妖魔化吧...
作者: 糯米    时间: 2012-2-22 11:54
回复 66# 洗心堂主

确实。那只是从微薄上看来的一句调侃,呵呵。
作者: 9367    时间: 2012-2-23 16:15
数典忘祖的不孝之徒很多呀!
作者: yantaia8    时间: 2012-2-25 19:38
钟咏麟先生说过:老一代共产党人有社会承担,良心并未因为私利而泯,值得信任。
作者: king6    时间: 2012-5-16 15:35
交龙钮印啊!真是帝王级待遇
作者: arci    时间: 2012-5-16 16:47
N年前,在看鉴宝节目时,出现了这样的东西,“砖家”们称为当代官窑,好像开出了20万的参考价格。
作者: 如良    时间: 2012-5-16 23:52
倒也没有那么严重,估计多半不是他自己的意愿。瓷器是75年生产的,造价多高不知道,但是毛实在没 ...
光影流连 发表于 2012-2-8 11:56

那个烟  是看见贺大胡子抽  贺帅告诉他  这个不伤身  他才抽上的
作者: laowai    时间: 2012-5-18 21:10
为什么那个年代过来的人都说x好呢,因为不说x好的都被和谐了
糯米 发表于 2012-2-22 09:50

那么现在说他不好的人又是什么人呢?是那个年代的人吗?不是都被和谐了吗?不是那个年代的人?那他们说的比亲历的人说的还可信?要么您通灵了?
作者: yantaia8    时间: 2012-5-20 05:45
清晨顶顶
作者: 老石    时间: 2012-5-20 10:45

作者: 糯米    时间: 2012-5-21 11:41
那么现在说他不好的人又是什么人呢?是那个年代的人吗?不是都被和谐了吗?不是那个年代的人?那他们说的 ...
laowai 发表于 2012-5-18 21:10

一阵子不上,一上来系统就提醒就被你通灵了。。。您别通灵!

我没说他好,也没说他不好。
那个年代的人说什么,和这个年代的人说什么,也没有必然逻辑关系。比如那个时代说错一个语录就完蛋,这个时代没人会背那些东西。
就如堂主所言,有人把他妖魔化,也有人把他神话。
在这个版块大家本来只为一些物件玩意儿开开心,无意引出了一点多余的话题。这里不是凯迪-猫眼看人那种地方,犯不着为这些疯狂,尤其不为这个吵架。
作者: laowai    时间: 2012-5-21 16:06
一阵子不上,一上来系统就提醒就被你通灵了。。。您别通灵!

我没说他好,也没说他不好。
那 ...
糯米 发表于 2012-5-21 11:41

您该庆幸,我本想问您是不是穿越来的。
为这些疯狂?吵架?不过是调侃而已,您言重了!
神化老人家的人我认为是傻蛋;妖魔化老人家的我觉得是混蛋。我和这2者,都没有共同语言。
作者: 糯米    时间: 2012-5-21 23:56
您该庆幸,我本想问您是不是穿越来的。
为这些疯狂?吵架?不过是调侃而已,您言重了!
神化老人 ...
laowai 发表于 2012-5-21 16:06

神话和i妖魔化的人,不一定都是傻蛋和混蛋,也许是别有用心的人。
也别对号入座,“疯狂”和“吵架”只是泛指一些状态,比如前述场所。
还好我不是穿越来的,呵呵,你前面的一连串诘问让我以为触及了你的神经  因为对一个话题因看法不同就对个人对准枪头还真有那个时代气息,或者有点神经质,那就离疯狂近了一步。
作者: king6    时间: 2012-5-30 17:15
毫不朴素!瓷是特制的薄胎釉下彩,印是交螭钮的,笔还是用外汇买的。百姓有钱也弄不到!这种腐败有其特殊性。
作者: n415    时间: 2012-5-31 08:48
制度性腐败
作者: 老房玩玩笔    时间: 2012-6-4 16:31
回复 6# koocye

朝鲜民众不敢说话·不过朝鲜高层肯定说不够好~金 正日据说是轩尼诗干邑亚洲最大的私人客户~其生活相当糜烂
作者: teteliu    时间: 2012-6-5 19:31
印章很给力啊
作者: 邮差    时间: 2012-6-20 17:07
作者: 笔神    时间: 2012-9-1 19:28
真正专用的东西根本见不着
作者: miisaoo    时间: 2012-9-1 19:55
回复 12# 大师

大师好!
作者: 峻峰    时间: 2012-9-2 20:13
有鸟笔就不错了
作者: hpwan2    时间: 2012-9-5 07:57
经过FPN上网友的鉴定,那个不是鸟笔。。

欢迎光临 钢笔论坛 (http://www.penbbs.com/) Powered by Discuz! X3.2