钢笔论坛

标题: 【柔鸭测水】百乐PILOT色彩雫IROSHIZUKU系列竹林CHINKU-RIN墨水测评 [打印本页]

作者: rouyaya    时间: 2012-2-15 12:05
标题: 【柔鸭测水】百乐PILOT色彩雫IROSHIZUKU系列竹林CHINKU-RIN墨水测评

自坛友embower 购入竹林,非常感性的色彩,在春天的时分挺适合发这款墨水的测评。  原帖意境甚美,请大家移步一览:http://www.penbbs.com/viewthread.php?tid=123763&highlight=%D6%F1%C1%D6

[attach]419975[/attach]

[attach]419968[/attach]

[attach]419976[/attach]

[attach]419977[/attach]

简单测评如下:
[attach]419969[/attach]
[attach]419970[/attach]
[attach]419971[/attach]
[attach]419972[/attach]
[attach]419973[/attach]
[attach]419974[/attach]

另:刚发现提了星星后每个文件可以到222k了,下次图片可以更大更清晰了,大家点击上去放大看效果更好!谢谢龙版!
作者: ppppudding    时间: 2012-2-15 12:14
墨水很素雅清新,测评很细致,喜欢~
作者: embower    时间: 2012-2-15 12:25

颜色在写下去到干的过程有从黄色到绿色的一些变化,才写偏黄干了偏绿,很萌芽。 防水大概是当时我试太快了 -  -|||~
作者: dreamfish1999    时间: 2012-2-15 12:35
偏淡偏暗了些,不过挺好看的。
作者: 苏大学士    时间: 2012-2-15 12:41
小清新
作者: rouyaya    时间: 2012-2-15 12:42
回复 3# embower

防水性的问题,我一般写好也就半小时内去冲,直接开水龙头冲30秒吧。
作者: rouyaya    时间: 2012-2-15 12:43
回复 5# 苏大学士

呵呵,扫描的还是失真,但是拍照我实在是觉得效果更差,没有专门打光的设备,上海也好久没有阳光了~~~
作者: rouyaya    时间: 2012-2-15 12:44
回复 4# dreamfish1999

排除扫描失真缘故,竹林的颜色确实没想象中真实竹林般翠绿,用清新萌芽形容更适合吧。
作者: rouyaya    时间: 2012-2-15 12:46
回复 2# ppppudding

谢谢,您可以再去看看我其他的墨水测评贴,基本都是采用此格式。有空慢慢再调整了。
作者: 苏桑荷    时间: 2012-2-22 17:49
十分喜欢这种清新的绿色。是竹子刚刚抽芽时那种新绿
作者: IslandDancer    时间: 2012-2-22 19:33
色彩雫全线色彩都不错,瓶子也漂亮。。就是整个系列似乎都很洇。。。
作者: 1412    时间: 2012-2-22 19:38
有点太淡了。。

瓶子不错。
作者: TT!!    时间: 2012-2-22 20:50
这个颜色好嗨皮。。。。。。LZ好能折腾啊。。我上次买的三瓶diamine墨水到现在还没用上的。。。lemy的墨胆容量好大马上就三个月了,25开的本子写了33页还多,里面居然还有那么一点点
作者: 水果糖2011    时间: 2012-2-23 10:41
柔鸭姐,看完竹林的防水测验之后我有个疑问:请问这款墨水才写好时的防水怎样?我买的月夜写完三十秒内冲水,马上花得一塌糊涂,不晓得百乐这个系列墨水的防水性是不是每个颜色都不相同呢~
作者: lala619    时间: 2012-2-23 10:50
鸭姐的新评测~嘿嘿~
竹林俺也收了~觉得太淡了~
虽然连瓶看~确实美貌~
下次俺也找只粗笔试竹林XD
放大看~爽歪歪~
作者: rouyaya    时间: 2012-2-23 11:10
回复 14# 水果糖2011

马上去实验了下,写完忘了拍照,直接10秒内去冲水,好象防水还是可以的。变深了,黄色冲去剩下蓝色居多。
    [attach]424007[/attach]
作者: rouyaya    时间: 2012-2-23 11:11
回复 11# IslandDancer

好象是蛮洇的~~~灰常挑纸~~~
作者: rouyaya    时间: 2012-2-23 11:12
回复 13# TT!!

换支笔,专门折腾墨水!;-)
作者: rouyaya    时间: 2012-2-23 11:14
回复 15# lala619

确实比我想像得淡些,整体效果泛嫩黄多些。但还是不错啦,雪白雪白的高克数纸上效果佳!
作者: LomoX    时间: 2012-2-23 14:50
色彩雫灰常文艺的说
作者: waterdrop_yp    时间: 2012-2-23 16:20
刚入了瓶露草,本人脚的 偏淡~~
作者: rouyaya    时间: 2012-2-23 16:59
回复 21# waterdrop_yp

我选的朝颜和绀碧还是很分明的颜色。觉得色彩雫总体颜色都是偏清淡的,确实日式审美吧。
作者: rouyaya    时间: 2012-2-23 17:01
回复 20# LomoX

喜欢那个包装的风格,瓶子感觉大了些。
作者: 水果糖2011    时间: 2012-2-23 20:07
回复 16# rouyaya

谢谢柔鸭姐,这证实了我的猜想,色彩雫系列各个颜色防水性有所不同~纠结啊,本来已经因为月夜不防水而放弃了尝试其他颜色的,现在又开始心动了~
作者: 林思    时间: 2012-2-24 01:22
好久没留意,这是新颜色啊,又有收集动力了~~~
作者: rouyaya    时间: 2012-2-24 09:31
回复 24# 水果糖2011

防水性这个性能对我来说不是什么太大的问题,反而我挺关注干速和洇化度的。毕竟象龙蓝、diamine那样“一冲无”的墨水还是不多见的。
作者: rouyaya    时间: 2012-2-24 09:32
回复 25# 林思

恩,4个新颜色我已经看过3个测试了,色彩雫还是洇了点,颜色是真不错的。
作者: lala619    时间: 2012-2-24 20:07
回复 19# rouyaya

俺对雪白雪白的纸无爱啊~嗷嗷嗷~难怪我觉得颜色很微妙。。。
作者: 林思    时间: 2012-2-24 22:43
可惜除了本土购买外,限定版的颜色几乎没有其他渠道,看来收集一套和色大辞典还是很难的...
作者: 晦如    时间: 2012-4-1 21:25
看上去颜色偏淡 灰不啦叽的     还有很好奇竹林墨水的香气怎么样
作者: 苏打泡泡    时间: 2012-4-26 11:34
柔鸭的测试都好不错,都看了一遍,最心水这个,颜色淡雅,瓶子也好好看,像香水瓶子,已经准备入一瓶了~
作者: 阿尼帕米    时间: 2012-4-26 19:21
这款颜色好看,适合折腾
作者: 蜂蜜栗子蛋糕    时间: 2012-4-27 11:29
竹林不管是拍照还是扫描好像都会有点偏色的样子
新色里最喜欢紫式部,一直没看到试色TAT
作者: dogdan    时间: 2012-4-30 06:32
竹林 不是应付发绿才对么?怎么觉得这个发黄。。。

不过还真有小清新风格啊,适合女孩子用。。。
作者: 风翼童话    时间: 2012-5-1 11:51
竹林和秋樱实在是让人眼馋啊
本来打算这月工资收一支智头杉配竹林和秋樱,1K5左右打住了,结果前两天论坛出毒货直接抄预算了,连墨水都买不起了5555
作者: 徽山老妖    时间: 2012-6-7 15:50
很清新的颜色

欢迎光临 钢笔论坛 (http://www.penbbs.com/) Powered by Discuz! X3.2