钢笔论坛

标题: 入坛两月所入钢笔大盘点 [打印本页]

作者: wangwells1980    时间: 2012-6-9 11:52
标题: 入坛两月所入钢笔大盘点
4月因对一只钢笔感兴趣查找资料时入了贵坛,疯狂迷上国笔,不知不觉两月内入笔甚多,又不想出,故乘此周末清点一下,希望减少毒发症状,近三个月专心潜水学习,不再入笔折腾,特将所入钢笔清点如下:

暗尖金笔:
英雄100半钢1只,全钢9只
[attach]485654[/attach]
永生1系列:除101外,其他各型号各一只即102、103、104、105、106、108
[attach]485659[/attach]
金星103:一支
[attach]485644[/attach]

明尖金笔:
英雄200一支,英雄300一支(上海总厂产),永生400一支
[attach]485643[/attach]
[attach]485655[/attach]
英雄礼赞017一支:英雄和法国礼赞合作生产12K金笔,超豪华包装,三层盒子内层精美绸缎木盒,做礼品很好,分为两种,一种银白色的可能适合送男士,另一种铁红适合送女性,本来是买来送给一LP外的小MM的(表误会,正常关系,LP知道的),后因事留在我手中了
[attach]485657[/attach]
作者: 善广辉    时间: 2012-6-9 12:04
那么多呀,出一部分吧
作者: wangwells1980    时间: 2012-6-9 12:07
本来换楼的,结果图片没点居然也发出来了,真是郁闷:

派克:这个也算国笔?不过我一向认为上海和东莞是中国的地方,那里生产的钢笔也算是国笔吧
分别是派克IM纯黑丽雅白夹钢笔一支,威雅钢杆白夹钢笔两支,威雅黑色胶杆钢笔两支,威雅白色胶杆钢笔一支,威雅黑色胶杆圆珠笔两支,从价格上看应该是正品

616:12支,经典国笔,不再多说

007:丽水产一套,很喜欢这个名字,也喜欢双珠造型,不过买回后就不喜欢了

233:永生233大包尖,3.5元一支,试了一支红色的,很好写,个人觉得很超值

英雄礼赞925:应该是赛璐璐的笔身吧,包装也还不错,也是等着做礼品的,笔没用,但是从外观看又粗又大又重,很合我的口味
作者: havefun    时间: 2012-6-9 12:11
存货量挺大滴。
作者: 只好老国笔    时间: 2012-6-9 12:18
铱金笔没俺多
作者: wangwells1980    时间: 2012-6-9 12:19
铱金笔:

铱金笔1:从上到下分别是金星111木杆钢笔一支,上海总厂产英雄382黑丽雅漆382钢笔两支,丽水分厂产7025暗尖两支,永生612A出口型一支
[attach]485790[/attach]
铱金笔2:大金星复刻版2支,英雄329超市版两支
[attach]485792[/attach]

下面全都是2元一支或赠品从一卖家手中获得的,试用几只都很好,在下觉得很超值,再次表达本人的感激
铱金笔3:TAIDI918一支,QIXING218 7支,不知来历,好像都是赛璐璐笔身,用1支很好写,觉得很超值
[attach]485794[/attach]

铱金笔4:从下到上分别是,贵冠510,贵冠510,贵冠229,贵冠227,贵冠523,天忆郎309,金公子518,天忆郎309
[attach]485788[/attach]
作者: wangwells1980    时间: 2012-6-9 12:34
铱金笔5:从下到上分别是威斯利1306,华宏422,太维206,太维228,文华933,永生98,永生322,永生727A
[attach]485802[/attach]
铱金笔6:从下到上分别是传奇318,贝德108,文亮560,英雄无名,卡酷3201,英雄特细306,英雄810,永生865
[attach]485803[/attach]
铱金笔7:从下到上分别是写有英雄212都市猎人的无名钢笔4支,仿派克威雅胶杆黑钢笔2支,通身无标记无名钢笔2支
[attach]485804[/attach]
铱金笔8:写有英雄618商务特细无名钢笔1只,HERO618无名钢笔一支,HERO258无名钢笔1只,DIHAO986钢笔1支,SHANGHAI895A无名钢笔1支,HERO638无名钢笔一支,全都2元1支,我觉得大部分都很好用
[attach]485801[/attach]
作者: jishanz    时间: 2012-6-9 13:17
我的天啊!中毒太深了,哈哈!当心无药可救哦!
作者: wangwells1980    时间: 2012-6-9 13:28
回复 9# jishanz

是啊,再不悬崖勒马,估计就无药可救了
作者: wangwells1980    时间: 2012-6-9 13:29
回复 5# 只好老国笔

兄厉害,比我中毒还深
作者: cornan    时间: 2012-6-9 14:55
这兄弟中毒太深了,金笔这么多,孙子的孙子辈估计都用不完了,呵呵
作者: brilliant05    时间: 2012-6-9 15:52
哇,真是太多啦!
作者: jimvishen    时间: 2012-6-9 16:00
你可以办个国笔展览了
作者: wangwells1980    时间: 2012-6-9 16:03
回复 12# cornan

呵呵,其实还好了,在下玩的都是廉价国笔,我觉得还算理性消费,说实话,人家花在一支笔上的钱就比我这所有笔加起来都多得多,不是吗,兄?当然人家的口味是走精品路线,在下是大众路线而已……
作者: wangwells1980    时间: 2012-6-9 16:06
回复 14# jimvishen

谢谢鼓励,不过这几只笔还是远远不够的拉,也都是一般的或者下品,没有什么精品上品,只是自娱自乐而已……
作者: huynlong    时间: 2012-6-9 16:23
无药可救喽....................;还好,知道自己在做啥就好,可以在当地办个人钢笔展了!
作者: wangwells1980    时间: 2012-6-9 16:29
回复 17# huynlong

,本地可能还真差不多,我们这地方,想找支真616都难,估计想把这些下品找全都是不容易的,全用中性笔!要么就是假洋鬼子!有时候真羡慕东北的兄弟们还有成都的兄弟们好像小摊子上都可以淘到宝物,羡慕嫉妒啊……
作者: 太子驾到    时间: 2012-6-9 16:54
入坛以来,已买了不下20支钢笔,最后发现自己根本用不完,但还是有想买的冲动。
作者: wangwells1980    时间: 2012-6-9 16:57
回复 19# 太子驾到

在下的问题不是用不用得完,而是几辈子才能用得完,可是还是想买,只能立个帖子希望约束一下,不过如果下次看到什么便宜的800或者156我估计还是会管不住自己的三个月之限的,廉价笔可能暂时不会再入就是了
作者: 王大益    时间: 2012-6-9 17:53
发现一个和我一样,无药可救了。
作者: 布篼篼    时间: 2012-6-9 18:05
厉害!
作者: wangwells1980    时间: 2012-6-9 18:16
回复 21# 王大益

所以毒坛形容得还是相当贴切的……首先是传染,然后是无可救药……
作者: wangwells1980    时间: 2012-6-9 18:16
回复 22# 布篼篼

作者: 无剑公子    时间: 2012-6-9 19:48
好帖子。顶一顶。
作者: wangwells1980    时间: 2012-6-9 20:02
回复 25# 无剑公子

,谢谢兄来捧场,感谢……
    希望大家共同监督我戒毒……
作者: atu5257    时间: 2012-6-9 20:24
算起来,购买解毒双雄的
作者: wangwells1980    时间: 2012-6-9 20:36
回复 27# atu5257

,可貌似在下免疫什么凌美百利金犀飞利水人这些外笔……只是深中国笔的毒而已……
作者: 凌波    时间: 2012-6-9 20:57
也太多了,哪年月能写完啊
作者: 石头的缝    时间: 2012-6-9 20:58
我觉得,还是国笔有感觉。因为外笔没摸过。
作者: bluexme    时间: 2012-6-9 22:32
楼主中毒不浅啊
作者: 金金笔友    时间: 2012-6-9 22:40
说句话LZ别见怪啊,有很多铱金笔是要扔的
作者: azraelzyn    时间: 2012-6-9 22:44
作者: bodhibuyi    时间: 2012-6-9 22:49
购买力很强啊~~~
作者: wangwells1980    时间: 2012-6-9 23:10
回复 32# 金金笔友

谢谢建议,不过我只追求量而已,有些钢笔是历史的见证,再说两元一支,真的很不错,即使不能写,看看也还高兴,至少知道曾经有这么个牌子……
作者: wangwells1980    时间: 2012-6-9 23:11
回复 34# bodhibuyi

没有啊,决定三个月内好好写字,好好学习,不再乱入笔,乱消耗了不少米,想来也有点后悔,不过毒发时是没意识的……
作者: 金金笔友    时间: 2012-6-9 23:12
回复 35# wangwells1980

呵呵不介意就好,笔是用来品的,有的是醴酪,有的是渣滓,但都要经历过,心静下来慢慢玩,知道自己想要什么。
作者: wangwells1980    时间: 2012-6-9 23:12
回复 33# azraelzyn

惭愧惭愧,贵的笔入不起,只能玩玩便宜的国笔……米人神马,愧不敢当……
作者: wangwells1980    时间: 2012-6-9 23:15
回复 37# 金金笔友

呵呵,笔坛前辈的建议,想是好的,不过这么多钢笔,真正都用来写是不可能的,大部分就是看看抽拔一下,我只要磨合好手里一支100真正能用来写也就够了……这么多笔其实也都是充数的玩具,真正我估计木有一支能超过100的……
作者: 只好老国笔    时间: 2012-6-9 23:20
无可救药 唯笔可医
同样对外笔免疫,铱金笔数倍于此的再次飘过
顺便支持一下[attach]486121[/attach]
作者: wangwells1980    时间: 2012-6-9 23:25
回复 40# 只好老国笔

握爪握爪, ,兄图上这些笔真的很不错,如今都已不可得,有时候真怀念小时候用钢笔的那段日子,唉,已经一去不返了……
作者: 只好老国笔    时间: 2012-6-9 23:27
回复 41# wangwells1980

玩具
找寻从前记忆
作者: ussrss    时间: 2012-6-9 23:31
国产的都叫国笔吧。。。。。。。国产派克=国笔
作者: wangwells1980    时间: 2012-6-9 23:33
回复 43# ussrss

这个是在下开的一点小玩笑的,派克当然不是国笔,在下以后也不会入派克了,性价比不高,不过作为国笔仿造的祖先,有时候玩国笔也还是稍微了解一点派克的知识而已……
作者: wangwells1980    时间: 2012-6-9 23:41
回复 8# chenai159

这些笔在下都藏在一个LP找不到的地方,如果尊兄LP无法理解兄,兄把笔藏起来也就是了,在下的LP光知道在下有一只爷爷留下来的代表文运的101而已……
作者: ussrss    时间: 2012-6-9 23:45
回复  ussrss

这个是在下开的一点小玩笑的,派克当然不是国笔,在下以后也不会入派克了,性价比不 ...
wangwells1980 发表于 2012-6-9 11:33 PM

我帮你打圆场啊,呵呵。。。。。。。派克是没啥搞头了,不过卓尔金笔还是性价比蛮高的金笔(指论坛价格,非专柜价格)
作者: wangwells1980    时间: 2012-6-9 23:51
回复 46# ussrss

呵呵谢谢贵兄帮小弟打圆场了, ,还以为兄笑在下对笔毫无常识呢,在下虽然是论坛新人,对笔见识浅薄,派克还是略听说的,只是不太感冒,东莞和上海做的派克其实以在下浅见还赶不上英雄,当然兄所说的派克金卓性价比固高,但价格亦非在下所能承受
作者: ussrss    时间: 2012-6-10 00:00
英雄纵死侠骨香,博士穷经亦可敬。但教幸福万家在,武气文才皆永生。
兄弟80的呀
作者: wangwells1980    时间: 2012-6-10 00:08
是80年的,签名是胡诌的,只是突发奇想想到了英雄博士,和永生幸福这些国笔而已
也是有感于以前读李白的侠客行,对诗仙重武轻文,把扬雄贬得一文不值有点不太同意,在下认为学文学武,只要能造福人类都是好的,文人也并非没有侠义精神
作者: 魑魅魍魉    时间: 2012-6-10 00:28
好多。。。
作者: 超级英雄616    时间: 2012-6-10 20:36
作者: 我是一个零    时间: 2012-6-10 21:26
我和你在时间、地点、经过等方面极端相似,已经入手六十余支钢笔。
作者: wangwells1980    时间: 2012-6-10 22:02
回复 51# 超级英雄616

呵呵,都是迷恋儿时回忆的同志啊,其实儿时很多东西承载了太多的快乐和梦想,可惜世界变得太快,很多东西已经消失不见,某宝上所售80年代**的那些物品受到不少我们这样的人的热捧,但是看了一下一个是过贵,一个是不全,如果真能把小时候用过玩过带来欢乐痛苦的那些记忆的东西都复刻出来真的是很不错……
作者: 只好老国笔    时间: 2012-6-10 22:53
回复 51# 超级英雄616

也曾经成盒买过,现在基本收手了,准备每个颜色的就留1到2支
作者: wangwells1980    时间: 2012-6-10 22:54
回复 52# 我是一个零

,生命不息,折腾不止,互勉互勉……
作者: 走旅年华    时间: 2012-6-10 23:40
作者: wangwells1980    时间: 2012-6-10 23:44
回复 56# 走旅年华

兄的100真的不错,都是上品,小弟羡慕不已,只是中毒较晚,再求如此好的100已属不易,只能随缘玩玩新100了
    外笔实在太贵,这个毒中不起,其实小弟就是喜欢看着一大堆钢笔随心所欲的那种充实感,所以有便宜实惠的国笔也就够了……
作者: rods0704    时间: 2012-6-10 23:55
楼主 短短两个月就有如此战绩,佩服佩服,话说你出不?
作者: wangwells1980    时间: 2012-6-11 00:00
回复 58# rods0704

惭愧惭愧,蒙兄青睐,但小弟所收国笔中也没什么上品,都是在*BAO或者坛子里容易得到的品种,除了爷爷留下的一只作为纪念的101有些年份外其他都易得之极,也不太想出,兄有兴趣到*宝一搜即可,实在不好意思
作者: rb313    时间: 2012-6-11 00:47
楼主有钱人啊,同型号的笔成盒的买
作者: rods0704    时间: 2012-6-11 01:38
回复 59# wangwells1980

不知能否把100的网址PM给我一下,谢谢~
作者: zwkymco    时间: 2012-6-11 01:40
看得俺毒瘾发作了,找51去。
作者: bodhibuyi    时间: 2012-6-11 07:44
回复 36# wangwells1980

喜欢就行,
作者: 0Lucifer0    时间: 2012-6-11 19:48
真多…
作者: 墨剑    时间: 2012-6-11 21:10
生冷不忌啊
作者: 760969935    时间: 2012-6-13 10:14
严重怀疑楼主是卖钢笔的
作者: wangwells1980    时间: 2012-6-13 10:44
回复 67# 760969935

呵呵,不是的,也没有出过笔,以后也许热度过去不用的笔会出,但是目前没有这个打算
作者: 760969935    时间: 2012-6-13 13:47
哈哈,不错,确实多!眼馋中

欢迎光临 钢笔论坛 (http://www.penbbs.com/) Powered by Discuz! X3.2