钢笔论坛

标题: 五彩送龙年——鱼水 [打印本页]

作者: lszq    时间: 2012-12-31 11:05
标题: 五彩送龙年——鱼水
赶在龙年最后一天发帖

五种喜欢的颜色
[attach]595094[/attach]

墨水对应的笔,都是上墨的
[attach]595095[/attach]

一字排开
[attach]595096[/attach]

龙年少不了龙。。。
[attach]595097[/attach]
作者: 御风行    时间: 2012-12-31 11:20
还以为是测试大帖呢!
作者: 阿尼帕米    时间: 2012-12-31 13:31
呃。。。。。。。。
好多坛。。。。好多坛各色美酒。
作者: auspice    时间: 2012-12-31 18:47
作者: 小花狗妞妞    时间: 2012-12-31 20:55
没意思,炫富而已
作者: haliluya_2007    时间: 2012-12-31 21:04
得用多久去了。
作者: 剪子    时间: 2012-12-31 21:05
今天只是2012年最后一天,跟龙年最后一天没关系哈。这几瓶算是鱼水的经典,不过色彩都只算一般,其它品牌还有更好的:)
作者: lszq    时间: 2013-1-1 11:13
回复 2# 御风行

没那水平测试   用着感觉不错~
作者: lszq    时间: 2013-1-1 11:13
回复 3# 阿尼帕米

各色美酒
作者: lszq    时间: 2013-1-1 11:14
回复 4# auspice

坛里都有,就不献丑啦~
作者: lszq    时间: 2013-1-1 11:18
没意思,炫富而已
小花狗妞妞 发表于 2012-12-31 20:55

首先,几瓶墨水几百块钱说不上炫富;
    其次,说到财富也轮不到几瓶墨水说事;
    再次,你可以发表你的见解,但不要轻易对人下结论。几瓶墨水比不过你一支149,断墨的问题,小弟自不量力在你的帖子里提了些自己的建议。早知道你对一切如此超脱,小弟就不献丑了
作者: lszq    时间: 2013-1-1 11:18
回复 7# 剪子

兄,其他有什么墨水可推荐的?
作者: lszq    时间: 2013-1-1 11:19

回复 6# haliluya_2007

鳗鱼黑一半用掉了,其他才用掉一瓶盖,估计用一、两年没问题
作者: 小花狗妞妞    时间: 2013-1-1 11:39
回复 11# lszq

向lxzq道歉!当时看了你的帖子,只看到图片没什么内容,一时不能理解,对不起!我说话不礼貌了。
作者: lszq    时间: 2013-1-1 12:01

回复 14# 小花狗妞妞

道歉倒不必了 说清楚了,我也理解了。
    昨天拍笔的时候拍的墨水,看着一排挺好看,所以发上来。每瓶墨水每支笔都在用,纯属个人喜欢。没别的用意~
作者: 剪子    时间: 2013-1-1 12:48
回复 12# lszq

如果不在意防水性能,Diamine和Pelikan 4001都相当稳定可靠;J.Herbin颜色纯正漂亮,但个别色彩可能较淡,如云灰.PR的也不错,个别会洇纸,如无敌水蓝。总的来说,百年老店的墨水性能都非常好,除了各家的皇家蓝外,都有很强的抗阳光和抗氧化能力,一般不洇。倒是新牌子比较令人头疼。总结就是,性能好的墨水就不要追求防水了。若要防水,日系的黑、蓝颜料墨水就是不错的选择。
作者: lszq    时间: 2013-1-1 13:08
回复 16# 剪子

谢谢兄指教,介绍的很详细。我尝试下~
作者: masterofwild    时间: 2013-1-2 00:54
红黑是一直想入的
齐瓦格大爱啊
作者: z13    时间: 2013-1-2 01:31
好歹给个试笔的颜色啊。。。
红黑,齐瓦格,鳗鱼黑,胡桃木,天空蓝。。。喜欢的是齐瓦格,可惜干的太慢了。。。
作者: 零下one度    时间: 2013-1-2 01:32
应该用龙水送
作者: ruhtar    时间: 2013-1-2 01:46
我去年也入了好多瓶鱼水。永恒黑,鳗鱼黑,黑暗之心,飞虎队,海军蓝,麻雀蓝等。最满意的是黑心和飞虎队。今年很想试试奥图曼蓝,齐瓦格,远征军蓝,坏蛋蓝还有胡桃木。PR墨水也不错。入了特区蓝和午夜蓝。我一般会留下自己喜欢的墨水,其余的都送人处理。
作者: ruhtar    时间: 2013-1-2 01:49
鳗鱼黑不太喜欢。至于它的润滑功能,说真的是多余的。
作者: lszq    时间: 2013-1-2 10:15
回复 22# ruhtar

因为自己不会加硅油,所以感觉鳗鱼黑还是很有用的。用过以后活塞润滑度的改善是可以明显感觉到的
作者: lszq    时间: 2013-1-2 10:16
回复 21# ruhtar

请教兄,黑心和飞虎队的优点?记得有一帖子中讲到飞虎队好像会染笔?
作者: lszq    时间: 2013-1-2 10:18
回复 18# masterofwild

嗯 红黑好看
作者: lszq    时间: 2013-1-2 10:18
回复 19# z13

是的  胡桃干的也慢
作者: lszq    时间: 2013-1-2 10:19
回复 20# 零下one度

作者: ruhtar    时间: 2013-1-2 18:08
回复 24# lszq

黑心和飞虎队流动性好,略淹纸,适合出水小的笔。飞虎队的颜色好看!其他优点一时想不出来。
作者: lszq    时间: 2013-1-2 19:10
回复 28# ruhtar

多谢兄指教~
作者: 高烧不退    时间: 2013-1-2 20:45
第3张的相机镜头很给力!
作者: ClassicPen    时间: 2013-1-3 21:36
立春还未过就送龙年了?
作者: persona2sin    时间: 2013-1-5 22:38
我的飞虎队和蓝黑的颜色不仔细看是真看不出来 你们说是不是我笔出水太大的缘故

嗯 顺便说我现在日用红黑真的很赞
作者: lszq    时间: 2013-1-6 08:47
回复 30# 高烧不退

多谢捧场~大光圈就这样了
作者: lszq    时间: 2013-1-6 08:48
回复 31# ClassicPen

作者: lszq    时间: 2013-1-6 08:49
回复 32# persona2sin

可能是出水大,导致颜色不易分辨。。。
    日用红黑  兄是教师?照理说应该红色啊 我日用日瓦格、鳗鱼黑、天空蓝,胡桃和红黑偶尔用用
作者: 十六仔    时间: 2013-1-7 22:41
敢问LZ是什么工作啊 要用这么多墨水
作者: 无奈了一下下    时间: 2013-1-7 23:06
好笔配好水
作者: 超子    时间: 2013-1-7 23:18
其实楼主看到五楼的话也不必生气,有些调侃是恶意的,而有些调侃只是纯粹的调侃罢了,淡定淡定。
作者: ml666    时间: 2013-3-3 10:13
楼主有点生气是自然的,但答复也是有礼有节,小弟新来,这个论坛给我的感觉是风气好,没有其他论坛口不择言相互人身攻击的现象,支持!
作者: Geng52    时间: 2013-3-3 16:06
好东西~~为什么不试写一上图啊~!

欢迎光临 钢笔论坛 (http://www.penbbs.com/) Powered by Discuz! X3.2